welder написал : Самовыравние есть у всех наливаек, но действует оно сугубо на тонком поверхностном слое куда выдавливается вода и пластификатор.
Кто вам это сказал? Частицы полимерных добавок обволакивают частицы цемента и заполнителя во всём объеме, и за счёт этого у выравнивающих масс такая растекаемость также во всём объёме. Вода выдавливается (это называется "расслоение") тогда, когда есть значительный избыток. На поверхности вместе с водой появляется часть полимерных добавок и специально введённый краситель - для выравнивающих масс, сделанных на обычном (не белом) цементе, поверхность очень сильно светлеет (то есть не светлосерая с бежевым оттенком), появляются белёсые пятна, разводы или поверхность окрашивается в цвет введённого красителя. Помимо более длительного высыхания, низкой прочности и последующих трещин это также указывает на брак.
welder написал : Никакие силы не переместят десять кило песка с цементом по практически горизонтальной поверхности, если вы его сами не разгоните шпателем или шваброй.
Разгонять требуется только для начального распределения выравнивающей массы, чтобы время не тратилось - потеря текучести. После этого её поверхность уже сама становится горизонтальной под действием силы тяжести.
welder написал : Хе-хе, два раза заливал же. Первый раз - наливайка Profit - отвалилась начисто. Пол был серый, стяжка от строителей, я решил ЦПС. Чистил, грунтовал как доктор прописал. Когда отвалилось, то вместе с поверхностным слоем. Который и открыл что стяжка - фактически гипс. С крупным таким, речным песком. Армированная. Что резко сбило эротизм ее сбивать и перезаливать.
Хозяин - барин. Я удалил бы. Даже если делал бы для себя или кого-то из знакомых задаром.
welder написал : Интергросс тоже потрескался, прям по трещинам стяжки, но в ней они были по полсантиметра, а тут настолько тонкие, что не наклонившись не увидишь. Потрескался, но лежит, не отстает, намертво прилип.
Возможно, что удалив первую наливайку, вы заодно удалили верхний самый непрочный слой стяжки.
welder написал : Заливка участками по маякам имеет могучее преимущество. Вы можете все сделать один, без гонки, спокойно. ... Я рассчитал площадь куска так, чтобы мешка хватало. Разбодяжил, залил, разровнял, протянул, готово. Спокойно пошел бодяжить следующую, Большая комната 24 м2....
Опыт показывает, что лучше заливать всё сразу, а не исправлять ошибки, которые часто возникают из-за поэтапной заливки (те же наплывы). В таких ситуациях, когда человек хочет делать один и частями, я всё же советую пригласить на помощь:
[*]друзей или соседей. Придётся накрыть стол. Им хороший стол, вам - хороший пол. С соседями укрепляются отношения. [*]гастарбайтеров за 300 руб./час на человека - им там работы только вам помогать: перемешивать раствор в баках, следить за временем, бак подтащить, валиком пузыри убрать, баки и инструмент очистить от раствора. В городе эту работу можно даже в выходные днём или вечером в будни после 19 ч. делать потому что шум от дрели (несколько минут пожжужать) будет сильно слышен только в премыкающих квартирах - с их владельцами можно договориться.
Удачи :)