12.12.2013 в 18:04:15
gans gr Т.е. нивелирки не применять.
Есть 2 огромные дыры(расковырял) + штробы. Думаю заполнить их шовной ГИ. По характеристикам она близка к ремонтным составам(ИМХО для моей хилой стяжка даже ее(М35) прочность избыточна). Все равно штробы уже закрыты почти везде. Слабые места расковырял.
Нашел ваши
PS: Разломал небольшой кусок стяжки - раскрошился нижний слой 2-5мм. Ломается тяжело. Можно было не делать. Замазал Gidroline с прутками.
13.12.2013 в 10:57:59
MkhZ, для дыр и штроб можно нивелирку, если не подходит по толщине (применяется меньшими толщинами чем толщина стяжки), тогда воды меньше или песка добавить кварцевого. если трещины тонкие и не шевелятся, тогда можно их пролить густым раствором перед заливкой. ГИ даже цементную, в толстом слое лучше не использовать, они применяются именно послойно и тонкими слоями. если есть время, то пропылесосить трещины, загрунтовать их, пройти нивелиркой, и оставить на пару дней, потом все загрунтовать и заливать.
13.12.2013 в 13:49:10
gans gr написал : если трещины тонкие и не шевелятся, тогда можно их пролить густым раствором перед заливкой.
Т.е. идея в том чтобы в трещины ничего не затекало? Были мысли залить в трещины нивелирку(исключить возможность расшатывания в будущем) или купить, как вы предлагали, эпоксидный состав, но сомневаюсь что это можно реализовать. Не зайдет. Недавно замучился в швы 1,5 мм затирку загонять, да и зашла неглубоко, а они гладкие и ровные.
gans gr написал : ГИ даже цементную, в толстом слое лучше не использовать, они применяются именно послойно и тонкими слоями.
Уже не отдеру. :) Это шовная ГИ, слой от 20-30мм. Подумал приклеится к плите и соседние участки стяжки укрепит. Застывает моментально.
gans gr написал : если есть время, то пропылесосить трещины, загрунтовать их, пройти нивелиркой, и оставить на пару дней, потом все загрунтовать и заливать.
Так и сделаю. Надеюсь успею к воскресенью. Еще маяки ставить.
Правильно ли я понимаю, что если с стяжке нет швов и краевой ленты то и для наливайки это не надо?
13.12.2013 в 13:54:51
составы разные. эп затирки отличаются от эп рем составов. если такая ГИ то нормально. если нет ленты то в принципе и не надо, но если сделаете то хуже то же не будет.
17.12.2013 в 13:15:52
Залил Ceresit CN175, в общем нормально получилось, не ожидал такой прочности и скорости, но есть некоторые косяки: три места с перепадом до2-3мм от стыка и наплыва ранней и последующей вылитых порций, а также в одном месте провал до 3мм на площади ок.0,5кв.м. Осталось 3 мешка смеси, можно ею же залить косяки?, но смущает тонкость слоя в местах где надо будет выводить в ноль с уже залитой поверхностью. Грунтовать опять надо?
18.12.2013 в 21:41:00
Vidis написал : Залил Ceresit CN175, в общем нормально получилось, не ожидал такой прочности и скорости, но есть некоторые косяки: три места с перепадом до2-3мм от стыка и наплыва ранней и последующей вылитых порций, а также в одном месте провал до 3мм на площади ок.0,5кв.м. Осталось 3 мешка смеси, можно ею же залить косяки?, но смущает тонкость слоя в местах где надо будет выводить в ноль с уже залитой поверхностью. Грунтовать опять надо?
Грунтовать надо, 3 мешка - какая площадь то общая? - заливать всю поверхность надо. Вам слой от 3мм надо для вашей смеси -
"За один проход смесь можно наносить слоем толщиной от 3 до 60 мм" - вот и считайте, сколько мешков надо.
20.12.2013 в 15:44:29
У меня вопрос такой, хотя скорее всего он уже тут был озвучен - есть основание, старая цементная стяжка от строителей в корридоре, всю снимать точно не буду (т.к. замучился уже с комнатой), если нормально держится (сейчас под линолеумом подремонтирую, если что), но она тонкая, 1-2см и явно не очень крепкая. Пойдет ли на нее гипсовая недорогая наливайка (что бы без усадок и не оторвалась скорее всего - Основит Т45 или Церезит CN175) слоем 2см? При том, что дальше будет плитка на клей плиточный (он ведь цементный).
20.12.2013 в 19:07:03
подскажите, чем заделать штробу? Пришлось сделать штробу в стяжке (Церезит 175), можно залить плиточным клеем или еще чем (штукатурка как я понимаю, не подойдет)? Или нужно опять смесь стяжки брать?
20.12.2013 в 20:14:07
Cosharel написал : подскажите, чем заделать штробу? Пришлось сделать штробу в стяжке (Церезит 175), можно залить плиточным клеем или еще чем (штукатурка как я понимаю, не подойдет)? Или нужно опять смесь стяжки брать?
Мне очень понравился форбо 940 - ремонтная смесь. Но у вас наверное не найти.
21.12.2013 в 08:18:08
v0-v0, Форбо у нас вообще нет. :(
Грэй, сверху плитка ПВХ на клей Бостик. Штроба до 1см шириной.
21.12.2013 в 08:44:58
Cosharel, заделайте густым плиточным клеем. Если будет усадка, то сверху ещё один раз клеем нормальной консистенции.
21.12.2013 в 09:30:06
Грэй, спасибо!
22.12.2013 в 11:23:29
Думал, что нет ничего лучше Ветонита 3000.
Оказывается есть, Forbo 976.
Текучесть потрясающая и это при меньшем содержании воды, а также возможностью нанесения слоя до 40 мм. Отсутствует склонность к расслоению раствора. У Ветонита на максимальном разведении она все же есть.
Браво Форбо!
Правда разводиться Форбо по хуже образуются комки. При ручном замесе 1кг их довольно трудно разбить.
Возможно это связано с хранением на открытом воздухе под навесом, срок изготовления 10.2013г.
Мои субъективные впечатления по текучести относятся к непросроченным Ветониту и Форбо.
04.01.2014 в 19:25:25
Залил вчера комнату Forbo 976. Получил один косяк - смесь дала усадку 0,5мм. при среднем слое в 5 мм. Воды добавлял по минимуму. Все бы не чего, сам по себе пол ровный, но торчат маяки. Хотел было срезать маяки, но дудки, Ветонит 3000 из которого они сделаны превратился в "железобетон". При аналогичной заливке Ветонитом 3000 усадки ни какой не было.
gans gr, в чем собака порылась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу