v0-v0

Местный

Москва

06.01.2014 в 12:50:40

квазимодо4 написал : Залил вчера комнату Forbo 976. Получил один косяк - смесь дала усадку 0,5мм. при среднем слое в 5 мм. Воды добавлял по минимуму. Все бы не чего, сам по себе пол ровный, но торчат маяки. Хотел было срезать маяки, но дудки, Ветонит 3000 из которого они сделаны превратился в "железобетон". При аналогичной заливке Ветонитом 3000 усадки ни какой не было.

gans gr, в чем собака порылась?

У меня вообще после заливки вся треснула на 6 литров воды и на 044 грунтовке. До этого залил первый слой нормально.

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

06.01.2014 в 18:10:57

v0-v0 написал : У меня вообще после заливки вся треснула на 6 литров воды и на 044 грунтовке. До этого залил первый слой нормально.

Как треснула? Форбо? как такое может быть.

0
Владимир74

Местный

Челябинск

06.01.2014 в 21:09:48

Доброго времени суток, господа! Подскажите один моментик, при финишном выравнивании пола от 0-5 мм самонивилирующимися смесями требуются установка маяков, или можно лить на глаз? И какие бывают способы установки маяков для нивилиров ?

ps под ламинат

0
drocks

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 21:14:04

Владимир74 написал : Доброго времени суток, господа! Подскажите один моментик, при финишном выравнивании пола от 0-5 мм самонивилирующимися смесями требуются установка маяков, или можно лить на глаз? И какие бывают способы установки маяков для нивилиров ?

ps под ламинат

Никаких маяков не надо. Лить не "на глаз", а равномерно и раскатывать игольчатым валиком.

0
v0-v0

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:03:00

drocks написал : Никаких маяков не надо. Лить не "на глаз", а равномерно и раскатывать игольчатым валиком.

тоже не правда, у меня не только треснула, 3мм перепады хотел выровнять, разлилась, повторив первоначальный профиль - т. е. ничего не выровняла. места перепадов отметил карандашом, лил туда, а у стен, куда не доливалась догонял смесь шпателем, что бы был минимальный слой покрытия.

при таком слое можно попробовать шурупы, натирка маяков, как посоветовали в моей теме имхо бессмысленна, маяк можно и не заметить - цвет и форма, может быть похож на какой-нибудь плохо растворившийся комочек.

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

08.01.2014 в 11:58:03

Владимир74, Тут уже посоветовали. Если лить "классическим" способом то по шнуркам толщиной 2-7мм. смесью Forbo 976. Не смотря на заявления предыдущего автора, склонности к трещинообразованию у Forbo 976 не нашел. Касаемо растекаемости, лучше смеси чем Forbo 976 наверно не существует.

Если ровнять пол по натертым маякам, то толщина слоя 0-5мм. смесь Ветонит 3000. Ветонит гораздо лучше подходит для шпатлевания, так как гуще Forbo 976 и не преподносит ни каких сюрпризов. Участки с толщиной в 0, конечно получаться чуть выше, где то на 0,5-0,8 мм. но их легко зачистить шлифовальной сеткой спустя 6 часов и получить "0". Можно и раньше, но сетка будет забиваться еще влажной пылью.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.01.2014 в 12:22:27

Владимир74 написал : Доброго времени суток, господа! Подскажите один моментик, при финишном выравнивании пола от 0-5 мм самонивилирующимися смесями требуются установка маяков, или можно лить на глаз?

я ставлю маяки только при выравнивании от 6 мм(а лучше от 10 мм) и более, так как толщина металлического штукатурного маячка - 6мм(10мм). При слое от 0 до 6 мм выравниваю просто проводя правИлом "на сдир", а натирать маяки на полу не считаю целесообразным. В любом случае, с маяками или без маяков, использование правИла для разравнивания - обязательно, потому что при минимальных слоях нивелирка сама - не растекается Вот и v0-v0 Вам рассказал про свой опыт:

v0-v0 написал : 3мм перепады хотел выровнять, разлилась, повторив первоначальный профиль - т. е. ничего не выровняла. места перепадов отметил карандашом, лил туда, а у стен, куда не доливалась догонял смесь шпателем, что бы был минимальный слой покрытия.

:)

0
v0-v0

Местный

Москва

09.01.2014 в 00:07:49

Грэй написал : нивелирка сама - не растекается

:)

Я бы не так сказал, сама она прекрасно растекается, только она сама не самовыравнивается.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.01.2014 в 06:44:47

v0-v0 написал : сама она прекрасно растекается, только она сама не самовыравнивается.

правильное замечание, спасибо :)

0
v0-v0

Местный

Москва

10.01.2014 в 21:22:57

квазимодо4 написал : Владимир74, Не смотря на заявления предыдущего автора, склонности к трещинообразованию у Forbo 976 не нашел.

Да я сам в шоке, искал смесь, что бы минимум проблем было. Теперь не пойму что делать, сдирать, т.к. вроде сама не отваливается или забить. Правда я не ковырял - попробовал домкратом стекольным пошевелить кусок, вроде держится. Если получиться снять, что-то другое видимо надо попробовать - корридор заливал т45, вроде бы ничего растекаемость, но у меня слой большой был. Как на тонком слое он поведет себя не знаю.

Ветонит 3000 действетельно так плохо растекается даже со своей грунтовкой? Маяки натереть не думаю, что сам смогу.

0
gans gr

Местный

Москва

13.01.2014 в 10:09:31

vo-vo если есть возможность, то я бы посмотрел, за все время производство этой смеси, не слышал про неё такое :(, в тонком слое и при сильной впитываемости основания "морщилась" была в дырочками, но трещин ни разу :(. что касается выравнивания локальных участков, это не одно и то же что заливка всей площади, процесс немного другой, одним валиком уже не справится, работать надо правилом. размечается границы провала (обычно карандаш), грунтуется с запасом по площади, наливается смесь и протягивается правилом, обязательно на краях насдир. если так не сделать, то вровень не получится. для примера, капнуть на стол воды, она будет стоять каплей, а смеси еще плотнее чем вода, поверхностное напряжение, не дает растечься в "идеальный" ноль само.

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

13.01.2014 в 21:09:42

v0-v0 написал : Ветонит 3000 действетельно так плохо растекается даже со своей грунтовкой? Маяки натереть не думаю, что сам смогу.

Да Ветонит 3000 заметно гуще Forbo 976 но сопоставим с другими смесями. Во всяком случае более текуч чем Бергауф цемент финал.

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

13.01.2014 в 21:19:40

gans gr, Прошу подтвердить или опровергнуть мои подозрения по усадке в объеме Forbo 976. Возможно смесь у меня впитывалась в стяжку так как грунтовка Церизит СТ17 не дает полной гидроизоляции. Хотя в слое 1-2мм смесь не потеряла текучесть по меньшей мере в течении 30 минут. К сожалению не оставил у себя даже горсти Forbo 976, а то бы провел "стаканный тест" на усадку.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

13.01.2014 в 23:24:57

здравствуйте,дорогие товарищи!вот такая стяжка на объекте.цвет бежевый,бухтит повсеместно.на цементно-песчаную не похожа.впитывает не сильно.на последней фоте пятно от разлитой воды.впитывалась несколько минут.на стяжке из цпс вода, впитываясь,обычно аж шипит,а здесь стоит лужицей и частично испаряется,а частично впитывается.поверхность как будто глянцованная,очень похожа на наливайку,но не наливайка.я предполагаю,что стяжка на каком-нить известково-гипсовом вяжущем.дом 5-этажка построен в 2007 или 08 году.слышал вроде,что в этом доме полы делали наливным способом,но как именно--науке неизвестно.моя задача состоит в том,чтобы поднять уровень пола до проектной отметки,а это где-то 22-25мм толщины.была мысль сделать грубым ровнителем по прослойке из плиточного клея,но очкую,что оторвёт,т.к. не уверен в прочности основания.хотя основание вроде бы не пылит.тем не менее остановлюсь скорее всего на гипсопесчаной наливайке.вопросы,собственно,следующие: 1.чем загрунтовать вышеописанное основание?маловпитывающее--ггп вроде не комильфо,бетонконтакт--???? 2.такую толщину ни разу наливайкой не приходилось делать.за один проход нормуль будет?предполагаю без маяков,может саморезы реперные почаще вкрутить и по ним ориентироваться 3.с трещинами бороться лениво--площадь небольшая(1 комната 17м2),лишние движения делать крайне обременительно.люди на объекте живут давно.прокатит,если забить?

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

14.01.2014 в 12:45:31

квазимодо4 написал : gans gr, Прошу подтвердить или опровергнуть мои подозрения по усадке в объеме Forbo 976. Возможно смесь у меня впитывалась в стяжку так как грунтовка Церизит СТ17 не дает полной гидроизоляции. Хотя в слое 1-2мм смесь не потеряла текучесть по меньшей мере в течении 30 минут. К сожалению не оставил у себя даже горсти Forbo 976, а то бы провел "стаканный тест" на усадку.

да, действительно так, у смесей (по крайней мере тех которыми работал) есть изменения по ебьёму, у всех она разная. и если смесь у вас попала на маяк, то однозначно будет выше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу