Бетоноконтакт - штукатурный адгезионный грунт для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри и снаружи помещений.Бетоноконтакт улучшает структурные свойства гладких оснований и создаёт благоприятные условия для увеличения адгезии штукатурной смеси к основанию
Glavir написал :
а вот поясните, знатоки, в принципе...
что такое Бетоноконтакт?
От слова "Бетоконтакт" все население Мастерсити уже "бьет озноб". :)
Столько раз его тут обсуждали... В вашем случае он абсолютно не нужен.
Бетоконтакт предназначен для гладких НЕвпитывающих поверхностей.Обычно для последующего нанесения гипсовых штукатурок.
mihamaster написал :
Бетоконтакт предназначен для гладких НЕвпитывающих поверхностей
Я так дотошно допытываюсь, потому что пытаюсь понять, ЗАЧЕМ на бетоную стяжку под Старатели мастера сказали, что нужно купить ГГП и еще обязательно Бетоконтакт и обязательно, чтобы Кнауф (типа только лучший нужно). Всем этим они грунтовали под Старатели, а залили потом криво.))) Вот думаю, что нафиг не нужен был этот Бетоконтакт. :)
Михаил, а дефекты большие Старателями по Старателями получилось выровнять. (Спасибо Вам за беседу по телефону). А вот тянуть им как финишем боимся, да и на 1-3 мм, наверно, не Старатели и нужны. :) Сейчас высохнет все 7 дней и пойдем Ветонитом или Форбо. Дороже - да.. Но новичкам, как мы, наверно, полегче.
Или вот "Пол наливной самонивелирующийся GLIMS-S-Level, 20 кг" есть в Леруамурлен свободно и практичски в одну цену с Ветонитом. Но про него не очень что прочла в форуме. Но вроде неплох.
Glavir написал :
А вот тянуть им как финишем боимся, да и на 1-3 мм, наверно, не Старатели и нужны
Все верно.На 1-3 мм я тоже побоялся бы :) Эта смесь на таких слоях не течет.Проверено.Создадите еще больше проблем. Кстати,может уже достаточно выравниваний?
Лучшее,как известно,враг хорошего!
Как бы не получилось "как всегда".
Основит Т-45 показал себя лучше. Небольшие наплывы по углам (2мм) и в нише (около 4мм). Но в нише мне сыграло на руку. Посередине стяжка почти стала в уровень.
Отчет о заливке очередной комнаты (У меня все очень долго)
Комната 14.8кв.
Заливал Форбо 976 партия от 12.04.12
В этой комнате плита перекрытия была с большими раковиными,пришлось сначало налить тонкий слой 976 ,правилом разогнал -перед этим конечно пропылесосил,прошел грунтовкой СТ-17.
1.Приклеил ИЗОЛОН
2.Положил ЭППР ХРS 30мм
3.проклеил малярный скочем швы,попериметру комнаты наклеил ленту шир.100мм(изолон)
4.Заливал опять один,слой от35мм до75мм воду лил по норме 6л.на мешок-28мешков ушло
Заливал слоями,залил все комнату ,разогнал валиком -через 1.30мин уже к ногам не липнет,следующий слой,и так до нужного уровня.
При моем не большом опыте заливке этотот способ мне понравился больше ,чем первый вариант когда я лил сразу до отметки,и наделал косяков.Как говорится первый блин комом.
Ни каких маяков я не ставил ,веревку не натягивал.По всей квартире построителем плокостей отбил уровинь примерно метр от пола + - ,при заливке настроил построитель на уровень который отбил ранее,взял провило поставил в комнате ,где уже залил пол поставил метку на провиле от построителя плоскостей.Этим провилом контролировал уровень комнате которую заливал.Кагда пол высох проверил 2м уровнем все в идеале,правда потом взял построитель им проверил двух углах 1мм не долил.Вообщем я доволен при том что мешки пролежали у меня в квартире год.Больших комков не было как в первый раз.http://photo.qip.ru/users/egoriych/200895411/
hero написал :
Заливка
Так как заливал один,и первый раз,то комнату разделил на два сектора.Построителем отбил уровень по периметру комнаты,им же контролировал высоту стяжки.
Начал заливать,до 20мм все идеально,подвижность форбо 976 отличная,Дальше было сложней.Слой уже был 30-35мм,мне нужно было подлить еще 50-70мм,подвижность уже не та.Решил помочь раклей,упс и накосячил.
Внизу слой начал схватываться-наделал бугров,которые не мог разгладить.
Подождал минут 25 стяжка застыла и понеслось,широким шпателем начал сдирать бугры.
Через 40 минут шпатель уже не брал,хорошо что дома был топор.Топором снимал, шпателем заглаживал неровности.Шкрябал часа полтора,думал все"вот он конец света",температура в комнате и так зашкаливала ,так еще от стяжки жара ,сидишь как на сковородке.
Вторую часть комнаты залил без проишествий ,воды лил чуть меньше,работал быстрей, слой стяжки был меньше.
На мешок25кг лил 6 литров
Ушло 23,5 мешка.
В целом не жалею ,что купил Форбо-976,есть один момент, при такой цене, много камней в мешке,примерно на 5 мешков в одном камни.Фракция камней доходило до100мм-это огорчает.
Плюсы
1.Невелирующая масса,оправдывает свое название
2.Текучесть очень хорошая
3.Прочность набирает быстро,при этом стяжку не рвет(не трескается)
Минусы
1.Цена
2.Много камней
3.Проблема купить
hero написал :
Заливал слоями,залил все комнату ,разогнал валиком -через 1.30мин уже к ногам не липнет,следующий слой,и так до нужного уровня.
Набираюсь опыта.
Вчера привезли ФОРБО 976. Завтра выходной, будем заливать. Потом фотографии покажу.
Поясните, пожалуйста, это Вы заливали слой, разгоняли валиком, а потом через полтора часа лили слой сверху? уже просто слой на слой? и разгоняли потом только верхний снова?
Kreker написал :
Дело в том, что стяжка должна быть монолитной.