hero
hero
Местный

Спасск-Дальний

02.11.2013 в 04:02:02

Kreker написал : Дело в том, что стяжка должна быть монолитной. Особенно, по мягкому основанию.

Это не я придумал.Читайте внимательно ТЕМУ ,не помню на какой странице Юра (gans gr)представитель Форбо про такой метод говорил.Через1.30 стяжка еще влажная но уже твердая,нечего не продавливается.Схатывание стяжки зависит,и какая температура в комнате и свежая партия или уже давно лежит(как уменя).

0
hero
hero
Местный

Спасск-Дальний

02.11.2013 в 04:10:52

Glavir написал : Набираюсь опыта. Вчера привезли ФОРБО 976. Завтра выходной, будем заливать. Потом фотографии покажу. Поясните, пожалуйста, это Вы заливали слой, разгоняли валиком, а потом через полтора часа лили слой сверху? уже просто слой на слой? и разгоняли потом только верхний снова?

Да выливал,гонял игольчитым валиком,потом опять слой.Время у вас, может быть и меньше,у меня форбо 976 больше года лежал в квартире,еще от температуре в комнате зависит-я батареи отключал.Не забывайте окна закрыть,чтоб сквозняка не было.

0
hero
hero
Местный

Спасск-Дальний

02.11.2013 в 04:18:03

Kreker написал : Мое мнение - да. А по мягкому основанию лучше делать стяжку с армированием.

Вот именно -ваше мнение.Это вам не ЦПС чтоб армировать. У меня конечно мало опыта,но я не слышал чтоб под невелелирующие массы делали армирование.

0
hero
hero
Местный

Спасск-Дальний

02.11.2013 в 04:27:19

Glavir написал : то есть слоями лучше не лить?

Еще зависит какая толщина слоя у вас будет,если у вас 7-20мм можно постараться и за раз,все зависит от опыта и скорости.У меня толщина стяжки от 30 до 75мм ,я уже писал первый раз , заливал за раз - замучался.Прочитайте мои посты, еще раз.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

02.11.2013 в 14:06:43

hero написал : но я не слышал чтоб под невелелирующие массы делали армирование.

Так я под нивелирку и не предлагал

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 13:37:08

Здравствуйте!

Расскажите в чем суть эффекта который я не первый раз наблюдаю:

• если в плавающей стяжке есть достаточно длинная трещина, то после заливки любой растекайкой (цемент, гипс) эта трещина исчезает...
  • НО через определенное время (думаю по мере набора прочности) она проступает через наливайку...
  • И в месте где трещина проходит появляется горб 2-4 мм (перед заливкой горба на старой трещине не было, первые дни нет ни трещины ни горба).

Это сильно поганит дело когда речь идет о дорогой паркетной доске Особенно после того как все отшлифовано и подготовлено к укладке доски...

Все инструкции работы соблюдаю. Вода, демпферная лента, демпферные швы, грунтовка на второй день.

зы Ганс вам низкий поклон за советы и объяснения!

Позже напишу про свой опыт работы с лазером "Bosch GSL2"

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.11.2013 в 15:11:54

rasgeado,нижележащая стяжка впитывает воду из наливайки, набухает, трещина "закрывается". Далее, стяжка продолжает набухать и выгибается , края стяжки поднимаются вверх. Так как трещина делит стяжку пополам, получается что имеем две стяжки, края которых поднимаются вверх. Когда высохнет - все вернётся назад, но бывает что так и остается...

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

03.11.2013 в 17:11:48

мда... Первый блин комом, но дальше комочки лепить не хочется. Заливали к вечеру уже, но видно, что кое-где волны. Завтра сходим глянем, что наделали. Начали с комнаты (ванную нам еще не доделали строители). Заливали Profit Горизонт, тк Церезит закончился в продаже и ожидается не раньше чем через неделю, решили больше не ждать и залить профитом. На комнату 11,42 м2 ушло 5 мешков (3 мешка были по 24 кг, расход получился 10,68 на 1м2), затворяли водой по минимуму - 6 литров на 25 кг. В среднем слой был мм 5-6. Это наш первый пол, после первой пары ведер осознали недочеты. В следующий раз обязательно позовем 3го, тк одному наливать воду, затворять смесь и разливать трудновато - с непривычки затрачивается много времени. А я только разгоняла валиком, тк таскать такие массы не могу :( Пару раз сама мелкой миской черпала, но так задерживала тару, что тоже неудобно. Боюсь даже, что завтра увижу.

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 00:10:38

Грэй написал : rasgeado,нижележащая стяжка впитывает воду из наливайки, набухает, трещина "закрывается". Далее, стяжка продолжает набухать и выгибается , края стяжки поднимаются вверх. Так как трещина делит стяжку пополам, получается что имеем две стяжки, края которых поднимаются вверх. Когда высохнет - все вернётся назад, но бывает что так и остается...

Дело в том что трещина была замазана а стяжка трижды прогрунтована, края засиликонены. То есть впитать настолько много она не могла. К тому же это именно трещинка, тоненькая, проходит треть стяжки и исчезает. Первая неделя все ок. Вторая неделя вот сюрпризы. Как раз после высыхания. Обратно навряд ли вернется без шлифовки.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

05.11.2013 в 09:54:45

Glavir, основное отличие гипсовых материалов, в том что они (гипс растворяется водой) должны быть более сухие (т.е. дольше сохнуть) в 920 альфа гипс прочность на сжатие не менее 23 Мпа, высыхает первые 3 мм 24 часа, потом каждый 1 мм 24 часа. если плавающая система то можно забить, если клеить что то до дольше высыхание. грунтовка должна быть универсальной (пленкообразующей). пленка высыхает и создает "защиту" от воды, поэтому если гипсовая наливайка высохла, то запросто применять цементную и наоборот.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

05.11.2013 в 09:59:25

Glavir написал : а вот поясните, знатоки, в принципе... что такое Бетоноконтакт? он не идет как универсальная грунтовка? он из-за шероховатости мешает разливаться смеси?

не совсем так. если основание плотное и прочное, то запросто БК и мешать он ничему не будет, но если основание слабое, то надо больше воды для того, чтобы грунтовка проникла в верхний слой. а так БК запросто является пленкообразующей (и нормальный БК не водорастворимый) но бывают и которые размягчаются от воды. так что БК может быть и универсальной, но я всегда БК предлагаю считать отдельной группой грунтовок. если основание влажное, то паронепроницаемые грунтовки снимаются чулком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу