kopey71
kopey71
Местный

Казань

19.11.2013 в 11:56:16

hero написал : Отчет о заливке очередной комнаты (У меня все очень долго) Комната 14.8кв. Заливал Форбо 976 партия от 12.04.12 В этой комнате плита перекрытия была с большими раковиными,пришлось сначало налить тонкий слой 976 ,правилом разогнал -перед этим конечно пропылесосил,прошел грунтовкой СТ-17. 1.Приклеил ИЗОЛОН 2.Положил ЭППР ХРS 30мм 3.проклеил малярный скочем швы,попериметру комнаты наклеил ленту шир.100мм(изолон) 4.Заливал опять один,слой от35мм до75мм воду лил по норме 6л.на мешок-28мешков ушло Заливал слоями,залил все комнату ,разогнал валиком -через 1.30мин уже к ногам не липнет,следующий слой,и так до нужного уровня. При моем не большом опыте заливке этотот способ мне понравился больше ,чем первый вариант когда я лил сразу до отметки,и наделал косяков.Как говорится первый блин комом. Ни каких маяков я не ставил ,веревку не натягивал.По всей квартире построителем плокостей отбил уровинь примерно метр от пола + - ,при заливке настроил построитель на уровень который отбил ранее,взял провило поставил в комнате ,где уже залил пол поставил метку на провиле от построителя плоскостей.Этим провилом контролировал уровень комнате которую заливал.Кагда пол высох проверил 2м уровнем все в идеале,правда потом взял построитель им проверил двух углах 1мм не долил.Вообщем я доволен при том что мешки пролежали у меня в квартире год.Больших комков не было как в первый раз.http://photo.qip.ru/users/egoriych/200895411/

Жёстко. А при таком толстом слое не проще(и дешевле) стяжку из старой доброй ЦПС по маякам?

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

19.11.2013 в 12:00:14

Всю тему не осилил, если честно. Но из того , что осилил много "интересного". Одно не понятно, ребята, если не умеете, на хрена сами надрываетесь? Со всеми переделками вам дороже обходится, чем нанять людей и сделать один раз, но нормально.

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

19.11.2013 в 13:40:32

kopey71 написал : Всю тему не осилил, если честно. Но из того , что осилил много "интересного". Одно не понятно, ребята, если не умеете, на хрена сами надрываетесь? Со всеми переделками вам дороже обходится, чем нанять людей и сделать один раз, но нормально.

Таких людей ещё поискать нужно.Не мало баек как находят "хороших" людей (и с этого форума),и им денюжка платится и тем кто после них переделывает.:)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.11.2013 в 13:45:47

я в теме про паркет, отчет выложил (давно), дивчина у себя и лепнину замутила и КГ постелила и что очень круто постелила паркет "шахматами" (еле уговорил её что бы хотябы шлифовку профи сделали), и потом глянцевым лаком все обработала ;). если подходит правильно, то можно и самому сделать не плохо.

0
Howlin
Howlin
Местный

Самара

19.11.2013 в 13:49:09

maxx1 написал : Таких людей ещё поискать нужно.

+1000 Штучный товар, однако.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.11.2013 в 15:11:09

немного картинок :) был пол шлифовали верхний слой ремонтировали трещины цементной рем массой, выливается нивелирка, распределяется раклей доравнивается валиком стелется покрытие

0
Вложение
kopey71
kopey71
Местный

Казань

19.11.2013 в 15:34:56

maxx1 написал : Таких людей ещё поискать нужно.Не мало баек как находят "хороших" людей (и с этого форума),и им денюжка платится и тем кто после них переделывает.:)

А вы когда нибудь про такую штуку, как "договор" слыхали? У меня когда заказчик просит договор или если у меня в самом заказчике есть какие то сомнения, всегда заключаем. Какие проблемы то? Сами нанимают всяких узбеков-таджиков и прочих молдаван... А потом по форумам айда всех огульно охаивать.

0
Howlin
Howlin
Местный

Самара

19.11.2013 в 15:43:18

Договор спасет от некачественной работы? Через сколько времени после выполнения стяжки можно окончательно определить, что она выполнена качественно? Вы будете ждать оплаты все это время?

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

19.11.2013 в 16:45:51

Howlin написал : Договор спасет от некачественной работы? Через сколько времени после выполнения стяжки можно окончательно определить, что она выполнена качественно? Вы будете ждать оплаты все это время?

1.Естественно. 2.Как правило заливка идёт в комплексе с остальным ремонтом, так что другой работы хватает, не простаиваешь. 3.Не вижу ни каких проблем подождать пару дней. Не надо связываться с мутными людьми. Касается как работников, так и заказчиков. Если человек приходит что-то делать и говорит заказчику - купи мне то-то и то-то из инструмента или инвентаря, сразу прощайтесь. Если я этим и только этим зарабатываю себе на жизнь и не первый год, у меня всё необходимое есть с собой. Исключение - расходники, это за счёт заказчика, как правило. Да и просто по общению понятно, в теме вообще человек или вчера только с завода сократили и он решил на ремонтах подкалымить. Про "басмачей" вообще опускаю, отдельная грустная песня. О человеческой скупости и глупости.

0
Howlin
Howlin
Местный

Самара

19.11.2013 в 17:11:34

kopey71 написал : 1.Естественно.

Про договор я конечно погорячился. :)

kopey71 написал : 3.Не вижу ни каких проблем подождать пару дней.

Похвально. А пары дней достаточно, чтобы определить качество сделанной стяжки, например. Трещины, насколько я понимаю, могут появиться позже.

kopey71 написал : О человеческой скупости и глупости.

О скупости речь не идет. Дешевизны не искал. Мне пришлось достаточно заплатить различным мастерам и фирмам ( в т.ч. и за НЕ сделанную работу), чтобы попрощаться с ними и решить делать все самому. :) К сожалению (а может и к счастью) при ремонте надо все равно самому вникать в детали. Иначе понимание приходит тогда, когда уже поздно:)

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

19.11.2013 в 17:29:35

Howlin написал : Похвально. А пары дней достаточно, чтобы определить качество сделанной стяжки, например. Трещины, насколько я понимаю, могут появиться позже.

Работу принимают по 2х метровому правилу, пара дней нужна что бы можно было войти в помещение. А трещины - да, могут появиться и позже, могут и через год появиться, когда дом еще подсядет, и через два. Трещины, как правило, проявляются там где они были на основании, до заливки наливного пола. А "наливайка" это же не железобетон, ей полы не армируют. Но тут уж извините, если хотите предъявить претензии, то это к застройщику, по поводу качества черновой стяжки. Бывают правда и другие трещины, когда сохло неравномерно или сквозняк хороший был, но они совсем волосяные и ни как на чистовое покрытие влиять не могут негативно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу