hero написал :
Отчет о заливке очередной комнаты (У меня все очень долго)
Комната 14.8кв.
Заливал Форбо 976 партия от 12.04.12
В этой комнате плита перекрытия была с большими раковиными,пришлось сначало налить тонкий слой 976 ,правилом разогнал -перед этим конечно пропылесосил,прошел грунтовкой СТ-17.
1.Приклеил ИЗОЛОН
2.Положил ЭППР ХРS 30мм
3.проклеил малярный скочем швы,попериметру комнаты наклеил ленту шир.100мм(изолон)
4.Заливал опять один,слой от35мм до75мм воду лил по норме 6л.на мешок-28мешков ушло
Заливал слоями,залил все комнату ,разогнал валиком -через 1.30мин уже к ногам не липнет,следующий слой,и так до нужного уровня.
При моем не большом опыте заливке этотот способ мне понравился больше ,чем первый вариант когда я лил сразу до отметки,и наделал косяков.Как говорится первый блин комом.
Ни каких маяков я не ставил ,веревку не натягивал.По всей квартире построителем плокостей отбил уровинь примерно метр от пола + - ,при заливке настроил построитель на уровень который отбил ранее,взял провило поставил в комнате ,где уже залил пол поставил метку на провиле от построителя плоскостей.Этим провилом контролировал уровень комнате которую заливал.Кагда пол высох проверил 2м уровнем все в идеале,правда потом взял построитель им проверил двух углах 1мм не долил.Вообщем я доволен при том что мешки пролежали у меня в квартире год.Больших комков не было как в первый раз.http://photo.qip.ru/users/egoriych/200895411/
Жёстко. А при таком толстом слое не проще(и дешевле) стяжку из старой доброй ЦПС по маякам?
Всю тему не осилил, если честно. Но из того , что осилил много "интересного". Одно не понятно, ребята, если не умеете, на хрена сами надрываетесь? Со всеми переделками вам дороже обходится, чем нанять людей и сделать один раз, но нормально.
kopey71 написал :
Всю тему не осилил, если честно. Но из того , что осилил много "интересного". Одно не понятно, ребята, если не умеете, на хрена сами надрываетесь? Со всеми переделками вам дороже обходится, чем нанять людей и сделать один раз, но нормально.
Таких людей ещё поискать нужно.Не мало баек как находят "хороших" людей (и с этого форума),и им денюжка платится и тем кто после них переделывает.:)
я в теме про паркет, отчет выложил (давно), дивчина у себя и лепнину замутила и КГ постелила и что очень круто постелила паркет "шахматами" (еле уговорил её что бы хотябы шлифовку профи сделали), и потом глянцевым лаком все обработала ;). если подходит правильно, то можно и самому сделать не плохо.
maxx1 написал :
Таких людей ещё поискать нужно.Не мало баек как находят "хороших" людей (и с этого форума),и им денюжка платится и тем кто после них переделывает.:)
А вы когда нибудь про такую штуку, как "договор" слыхали? У меня когда заказчик просит договор или если у меня в самом заказчике есть какие то сомнения, всегда заключаем. Какие проблемы то? Сами нанимают всяких узбеков-таджиков и прочих молдаван... А потом по форумам айда всех огульно охаивать.
Договор спасет от некачественной работы?
Через сколько времени после выполнения стяжки можно окончательно определить, что она выполнена качественно?
Вы будете ждать оплаты все это время?
Howlin написал :
Договор спасет от некачественной работы?
Через сколько времени после выполнения стяжки можно окончательно определить, что она выполнена качественно?
Вы будете ждать оплаты все это время?
1.Естественно.
2.Как правило заливка идёт в комплексе с остальным ремонтом, так что другой работы хватает, не простаиваешь.
3.Не вижу ни каких проблем подождать пару дней.
Не надо связываться с мутными людьми. Касается как работников, так и заказчиков. Если человек приходит что-то делать и говорит заказчику - купи мне то-то и то-то из инструмента или инвентаря, сразу прощайтесь. Если я этим и только этим зарабатываю себе на жизнь и не первый год, у меня всё необходимое есть с собой. Исключение - расходники, это за счёт заказчика, как правило. Да и просто по общению понятно, в теме вообще человек или вчера только с завода сократили и он решил на ремонтах подкалымить. Про "басмачей" вообще опускаю, отдельная грустная песня. О человеческой скупости и глупости.
kopey71 написал :
3.Не вижу ни каких проблем подождать пару дней.
Похвально. А пары дней достаточно, чтобы определить качество сделанной стяжки, например. Трещины, насколько я понимаю, могут появиться позже.
kopey71 написал :
О человеческой скупости и глупости.
О скупости речь не идет. Дешевизны не искал. Мне пришлось достаточно заплатить различным мастерам и фирмам ( в т.ч. и за НЕ сделанную работу), чтобы попрощаться с ними и решить делать все самому. :)
К сожалению (а может и к счастью) при ремонте надо все равно самому вникать в детали. Иначе понимание приходит тогда, когда уже поздно:)
Howlin написал :
Похвально. А пары дней достаточно, чтобы определить качество сделанной стяжки, например. Трещины, насколько я понимаю, могут появиться позже.
Работу принимают по 2х метровому правилу, пара дней нужна что бы можно было войти в помещение. А трещины - да, могут появиться и позже, могут и через год появиться, когда дом еще подсядет, и через два. Трещины, как правило, проявляются там где они были на основании, до заливки наливного пола. А "наливайка" это же не железобетон, ей полы не армируют. Но тут уж извините, если хотите предъявить претензии, то это к застройщику, по поводу качества черновой стяжки. Бывают правда и другие трещины, когда сохло неравномерно или сквозняк хороший был, но они совсем волосяные и ни как на чистовое покрытие влиять не могут негативно.