Kreker написал :
В России договор - это условное понятие. Даже если не условное, и другая сторона будет отрицать Ваши претензии, то доказать что-либо и вытрясти неустойку можно будет через суд, который обычно продолжается 0,5-2 года. У Вас есть такое время?
Договор, это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Ну есть ещё альтернативные возможности, но все они уже подпадают под Уголовный Кодекс РФ;)
Всегда когда платишь деньги-заключаешь договор. Хлеб в магазине покупаешь, чек кассир пробивает, этот чек разновидность договора. Сейчас , по моему, даже в устной форме договор при свидетелях является юридически значимым, если я не ошибаюсь. Но лучше на бумажке. С подписЯми:) Поверьте, мне проще сделать всё по уму, чем за мой брак меня по судам будут таскать и нервы трепать. И если я не прав, я всё равно попадаю на деньги. Только с лишней нервотрёпкой. А если ты профессионал, то точно знаешь, где мог накосячить, а где комар носа не подточит. В работе бывает всякое и брак в том числе, проще миром всё решить, переделать за свой счёт и разойтись, как в море корабли. ИМХО.