04.09.2010 в 19:27:29
Грэй написал : Если ты видишь - ткни пальцем, плз.
так в ГОСТе нет такого. по кольцу значение смотрится круто, это касаетько европейских норм, там наливайки совсем другие.
Грэй написал : разлитой лужицы самой лучшей смеси = 5 мм? так?
нет, не так.
смеси делятся на нивелирующие (действительно)
и такие которые тоньше 5 мм, можно разровнять только шпателем или правилом.
все очень просто, надо смесь лучше, необходимо больше компанентов, цена выше.
уже писал гдето, у нас в смеси 999 замешанно 19 компанентов.
04.09.2010 в 20:00:22
gans gr написал : у нас в смеси 999 замешанно 19 компанентов.
это я уже где- то слышал раз 20. Не подскажешь, где?
05.09.2010 в 16:45:11
Грэй написал : сегодня совсем другие смеси. Разные. Вот ответь на конкретный вопрос: ты тестировал смеси, лично? Разламывал пополам застывшую на лабораторном стекле лужицу, или нет? - Какова толщина этой лужицы?
работал разными. и сам разливал в лаборатории (то же разные, и понятное дело не все что есть на рынке). у нас на стекло стелится плотная пленка (дешевле выкинуть пленку чем стекло). новые для нас смеси и для лаборатории, в том числе, проверяются (по ощущениям) как бычстро сохнут и на разлом, ломаются руками и "слушуются" свои очучения. смеси растекаются и по диаметру по разному и соответственно по толщине, чем больше пятно тем тоньше. некоторые растекаются 2-3 мм, а есть которые ок. 5 ммкстати лепехи эти даборатория хранит некоторое время если надо в понедельник попрошу сфотографировать и прислать, тогда выложу разлом можно и с линейкой. если есть пожелание пишите, куплю смесь и попробуем её, правда только когда буду на заводе или передам с оказией.
05.09.2010 в 16:46:49
Грэй написал : слышал раз 20. Не подскажешь, где?
перестаньте ругаться, это не со зла;)
05.09.2010 в 19:26:48
:)
06.09.2010 в 13:34:49
по поводу экономии средств. не всегда не дорогие смеси выходят экономичнее. для сравнения. из-за расхода (насыпная плотность и т.д.) 20 кг по объему больше чем 25 кг. и на основании выравниваниет большую площадь.:)
06.09.2010 в 13:40:28
да и на фото видно качество выровненной поверхности, а вот что получается после 976.
06.09.2010 в 15:26:02
Плохо то что эта Форбо широко представлена, похоже, только в Москве. Это вообще какая-то особенность бизнеса в России.
06.09.2010 в 15:30:22
ChVA написал : Плохо
есть такое дело. а в Питере есть дилеры, и с ними строители работают, с розницей сложнее, т.к. рынок дикий, и легче продавать то что не дорого, чем объяснять плюсы и минусы. да и многие дилера применяют данную марку под себя, и не занимаются розничными продажеми вообще, это же совсем другой бизнес, а так продал в офисе и всего то делов.
06.09.2010 в 18:25:06
gans gr написал : есть такое дело. а в Питере есть дилеры, и с ними строители работают, с розницей сложнее, т.к. рынок дикий, и легче продавать то что не дорого, чем объяснять плюсы и минусы. да и многие дилера применяют данную марку под себя, и не занимаются розничными продажеми вообще, это же совсем другой бизнес, а так продал в офисе и всего то делов.
Тем не менее Ветонит успешно продаётся, да и Плитонит тоже (который если и дешевле, то не сильно). Я бы с удовольствием пользовался Forbo 976 вместо Плитонит Р-2 если бы по деньгам это было выгодно.
06.09.2010 в 18:25:48
Я, кстати, не розничный покупатель, хотя и не очень большие объемы у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу