tarasovser

Местный

Москва

17.06.2010 в 13:19:15

koris65 написал : зря Вы так, дрянь - совсем не полная. Самый лучший результат у меня получился при использовании гребёнки-"американки" 6 мм... Сейчас есть ракля, попробую в следующий раз...

Я смотрю - стык под ноль сводили, без ограничения брусками и пр. Трещин не было?

0
gans gr

Местный

Москва

17.06.2010 в 13:45:24

koris65 написал : Самый лучший результат у меня получился при использовании гребёнки-"американки" 6 мм

ну да, в слое еще более менее работает.

tarasovser написал : Расход примерно 1.5 кг

фигня, даже у нормальных наливаек, расход выше, у этой порядка 1,6-1,7.

0
gans gr

Местный

Москва

17.06.2010 в 14:00:31

при правильной подготовке основания, с наливайкой можно делать что угодно, шлифовать, подливать, протягивать, и добиться вообще идеала.

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

18.06.2010 в 07:22:30

tarasovser написал : стык под ноль сводили, без ограничения брусками и пр. Трещин не было?

сначала в одной комнате заливал - ставил ГКЛ в проёме как ограничитель (что под руками было), потом коридор заливал... Стык вышел практически в ноль, трещин нет. Вчера там ламинат уже положили. Я в том смысле, что простояло всё это почти 1,5 месяца - трещин нет...

gans gr написал : ну да, в слое еще более менее работает.

похвалюсь: раклю купил, наконец-то :)

gans gr написал : фигня, даже у нормальных наливаек, расход выше, у этой порядка 1,6-1,7.

кстати, по расходу: на коридор 8,5 м ушло около 3х мешков Ивсила.

gans gr написал : при правильной подготовке основания, с наливайкой можно делать что угодно, шлифовать, подливать, протягивать,

шлифовать тяжеловато, однако - делал, знаю :) протягивал как-то правилом на сдир - фактура другая получается. Залил в комнате - и не хватило чуть-чуть смеси, осталась ямка. Когда коридор заливал - остатками залил ямку и правилом стянул. Всё нормально, если не под финиш :)

gans gr написал : и добиться вообще идеала.

но для этого опыт нужен:)

0

всё в голове (с)

gans gr

Местный

Москва

18.06.2010 в 10:47:09

koris65 написал : похвалюсь: раклю купил, наконец-то

поздравляю! действительно полезная штука.

koris65 написал : 8,5 м ушло около 3х мешков Ивсила

на квадрат 8,8 кг (надо было заметить толщину и определили бы точный расход!!!)

koris65 написал : шлифовать тяжеловато

долго мучались и пришли к следующему: при шлифовании чего то прочного, на однодисковую машину (пользовался коламбусом и вольфом), нагружал сверху 2 мешка смеси, на основание подсыпал крупный песок, диск ставил с камнями, при необходимости смачивал основание, и нормально. единственное что практически не возможно отшлифовать это, если в наливайку досыпать кварцевый песок (обычно допускается до 30%), делал так в очень глубоких местах (штробы по 20 см глубиной или там где очень высокие нагрузки).

koris65 написал : правилом на сдир - фактура другая получается

это в зависимости от смеси, если песок не крупный (например 0,35мм), по видит только глаз (первая фотография)

koris65 написал : опыт нужен

ну это дело поправимое и наживное. был у меня заказчик который ровность проверял 4 м правилом с фонариком и еще один водой лил (правда и денег платил нормально)

0
koris

Местный

Волгоград

18.06.2010 в 18:39:41

gans gr написал : на квадрат 8,8 кг (надо было заметить толщину и определили бы точный расход!!!)

а я из расчёта мешок (25 кг) на 3 квадрата. Кстати, Ивсил - 20 кг/мешок... :) При пересчёте на 25 кг - не намного дешевле Томзита ДиДжи получается...

gans gr написал : пользовался коламбусом и вольфом

ну, это уже не мой уровень :)

gans gr написал : это в зависимости от смеси, если песок не крупный (например 0,35мм), по видит только глаз (первая фотография)

что за фотография? в смысле в п. 33? и ещё насчёт "видит только глаз" - а ещё кто может видеть? :)

gans gr написал : ну это дело поправимое и наживное.

абсолютно согласен! :)

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

18.06.2010 в 18:41:09

gans gr написал : ыл у меня заказчик который ровность проверял 4 м правилом с фонариком и еще один водой лил (правда и денег платил нормально)

паранойик! хорошо, что платил нормально, а то бывает, что требования высокие, а как платить - так....

0

всё в голове (с)

gans gr

Местный

Москва

05.07.2010 в 11:15:42

koris65 написал : что платил нормально

и самое прикольное, в одном случае был бильярдный стол (с регулируемыми ногами), а во втором напольная плитка, на дорогущий клей!!! может и не плохо такие заказчика, набивается рука, после некоторых объектов становишся реально рукастым мастером. у нас дыла заказчица (отличный прораб), так она воевала со всеми заказчиками и таскала нас за собой, чувствуешь себя очень достойно после такого отношения.

0
koris

Местный

Волгоград

05.07.2010 в 22:27:06

gans gr написал : так она воевала со всеми заказчиками и таскала нас за собой,

что-то не понял, зачем одна зака воевала с другими и таскала за собой :)

0

всё в голове (с)

СЮП

Местный

Ростов-на-Дону

06.07.2010 в 12:11:58

Кто подскажет, можно ли по линолеуму (под ним досчатый пол) сверху залить 2-4 см пола под ламинат? Посоветуйте как и что можно сделать.

0
dominician

Местный

Москва

06.07.2010 в 12:28:45

Уважаемый Hamlet. Я не прочитал все посты до конца, может быть такое мнение уже высказывали. Я не мастер - у меня просто недавно заливали пол. Н

Из опыта общения с конторами: IVSIL, Глимс и Ceresit. IVSIL 3 - пол, один из немногих, содеражащий много гипса. Поэтому заливать его лучше на основание очень хорошо прогрунтованное и не цементное (в том смысле, что не на стяжку или цементный "наливной" пол, а лучше сразу на бетонную плиту).

Мне мастер заливал сначала IVSIL 3, на него сверху Глимс. По-видимому в Глимсе тоже достаточно много гипса. Говорю по-видимому, потому что состав никто не раскрывает. Вывод о составе на основе цвета застывшей смеси - светлый, беж, крем. А так же на форуме у них жаловались, что они не предупреждают, что их пол нельзя просто так залить в ванной (влажном помещении), они это не оппровергали и советовали гидроизолировать свой пол, если он наливается в ванной.

Я грунтовал IVSIL-3 4 раза, до тех пор, пока вода, которой я брызгал на пол не начала впитываться очень неохотно (капли оставались, пятно 5x5 см впитывалось полностью не быстрее чем за минуту). Глимс на это встал хорошо. Субъективно - качество смеси у Глимса лучше. Почему: внешний вид (более гладкий, однородный), мастера говорили, что им заливать легче.

0
gans gr

Местный

Москва

06.07.2010 в 14:00:01

koris65 написал : зака воевала с другими и таскала за собой

это было хорошо, мы устраивали её а она нас, побольше бы таких заказчиков!!!!!

СЮП написал : можно ли по линолеуму (под ним досчатый пол)

можно, единственное если что то текущее, то надо заделать щели по стена-пол. заливать надо или стяжку, или смесь безусадочную.

dominician написал : По-видимому в Глимсе тоже достаточно много гипса

это гипсовая смесь, там только гипс наполнитель и пластификаторы. а заливался лучше, потому что там много различных пластификаторов, и наполнитель мелкой фракции. большенство отечественных смесей (ивсил в том числе) не использует мелкий наполнитель (у них 0,63), т.к. для того что бы не расслаивался достаточно меньше добавок, и соотвественно меньше компанентов. для сравнения с меси форбо 999 19 компанентов. отсюда и цены на форбо, томзит, глимс и т.д.

0
СЮП

Местный

Ростов-на-Дону

06.07.2010 в 16:13:43

gans gr написал :

Щели я думал закрыть полиэтиленом. А что конкретно можно лить, армировать или нет?

0
dominician

Местный

Москва

06.07.2010 в 16:39:33

Уважаемый СЮП, мне кажется Ваше желание странным. Когда мне заливали частями пол (из разных составов) и я консультровался с людьми, в том числе и на этом форуме, то нашлось много противников того, чтобы внизу был менее прочный (в смысле сжатия) слой, нежели сверху. В Вашем случае именно так и будет, как я понимаю. У Вас доски лежат на лагах? Все это выдержит 2-4 см. наливного пола? Один из мастеров, который у меня работал занимался полами Knauf (в смысле листы, позволяющие выровнять пол, насколько я понял). Что это такое точно - не знаю. Может кто-то из специалистов подскажет: может быть для Вас это выход. http://www.knauf.ru/products/materials/products.wbp?root_id=fbee7bc7-cb26-4684-892f-5991bddf531b

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2010 в 17:22:46

СЮП написал : Кто подскажет, можно ли по линолеуму (под ним досчатый пол) сверху залить 2-4 см пола под ламинат? Посоветуйте как и что можно сделать.

Залить можно, но есть риск что потрескается если основание шаткое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу