Умко

Местный

Москва

10.03.2012 в 00:16:13

mihamaster написал : Правильно лили.Все стекает вглубь.С верхней вообще не удержите.Надо делать полосой.Льете и льете пока не заполнится кусок 1-1,5 метра.Протягиваете правИлом,доливаете дальше,опять подравниваете.Пока доехали до конца,начало уже схватилось.Не надо там опять шкрябать.Протягивать приходится по несколько раз.Качать туда-сюда,постукивать.Основные пузыри убираются.

От.... От я именно так и делал! Только про простукивание уж не допер - то-то я гляжу, что где-то у меня пузырьков нет, а где-то есть. О... на фотках оченно хорошо показано (особенно на предпоследней) - у меня на одной из полос что-то похожее. И всеже зафигачить 40 мешков за раз - точно дело привычки.

mihamaster написал : Будет нормально.Эксперт (gans gr) рекомендует для таких вещей использовать ту же смесь.

таксь.... на форуме старателей вычитал, что заливать можно через 7 дней, грунтовать надо. Осталось определиться ЧЕМ выравнивать...

0
kul

Местный

Саранск

10.03.2012 в 21:48:48

А из чего вы сделали такие красивые и ровные маяки?У меня так получается только из гипсовых смесей..

0
Умко

Местный

Москва

10.03.2012 в 21:56:29

Комрады, кто подскажет КАК ПРАВИЛЬНО называются эти треножники-маяки, которые с резьбой? подумывал прикупить, да даже найти не знаю что-то где... я про эти вот:

0
Вложение
mihamaster

Местный

Москва

11.03.2012 в 00:44:11

Умко написал : КАК ПРАВИЛЬНО называются эти треножники-маяки

Они везде так и называются "маяки-треножники".Все упоминания о них,почему-то,связаны только с "Глимсом".Что-то мне не нравится такая система.Идея хорошая,только сразу встает вопрос о точности регулировки.Если уровень кладется на верхнюю площадку,то...Во-первых,длина стержней на всех маяках должна быть идеально одинаковой.Возможно ли это? Второе,при больших перепадах погрешность возрастет,поскольку не будет параллельности верхних площадок под уровнем.

kul написал : А из чего вы сделали такие красивые и ровные маяки?У меня так получается только из гипсовых смесей..

Маяки делаются предварительно из смеси ЦПС.На следующий день,по тем же "маркам" подравниваются плиточным клеем.Где совсем толстый слой,можно основу сделать из пеноблоков.

0
Вложение
kul

Местный

Саранск

11.03.2012 в 08:06:49

Спасибо!

0
Умко

Местный

Москва

11.03.2012 в 09:28:17

mihamaster написал : Идея хорошая,только сразу встает вопрос о точности регулировки

Регулировать я планировал бы только по лазеру - сверху уровень - это для поддержки штанов. Я когда с "построителем плоскостей" ползаю (такой вот: ), то удается получить очень ровную поверхность - было бы желание, как говорится. При таком подходе у меня простой уровень всегда в нулях и точнее по ватерпасу явно не сделать - тут уже будет просто человеческий фактор влиять, да и не выставишь такой уровень с погрешностью 1мм на 10м. А когда планка с мишенью к тому же - ууу... делов-то. Кстати, именно из-за этого я и люблю маяки первоначально ставить по шурупам: шуруп можно на любую высоту вывести плавно.

Суть-то какая всей затеи: думается на выходных пройтись чем-нибудь еще по залитым полам (пока, правда, не решил на 100%) и не хочется заморачиваться с маяками. Учитывая площадь комнаты и необходимость залить пол толщиной ну... наверное, до 5-7мм max (честно скажу - точно еще не промерял), то без проблем можно замешать все 4-5 мешков разом и залить их вообще сразу, при желании. Вот и хочу либо маяки такие взять + по периметру просто контур чернового нуля нарисовать и работать. Ну или заморачиваться с саморезами в стены + отожженая проволока. Или, может, просто обойтись одним контуром по стенам? Кто подскажет?

0
Вложение
mihamaster

Местный

Москва

11.03.2012 в 15:47:00

Умко написал : Регулировать я планировал бы только по лазеру

Думал и о таком способе.Не очень удобно.Линия высвечивается высоко.С дополнительными линейками-мишенями.Да еще впритык к винту треноги не подлезть.Проще тогда обойтись способом с вкручиванием саморезов.Накрутите по всей площади на один уровень и все.При заливке ориентируйтесь на шляпки.Только,если планируете лить "Старатели быстрый" тонким слоем...Не очень правильная затея.Как бы хуже не получилось.Надо специально "тонкий" пол.Но он дорогой.

0
Умко

Местный

Москва

11.03.2012 в 15:58:44

Угу... как раз сейчас и раздумываю - стоит ли на такое дело тратить 3-4 тыр или забить )) Но, блин, хочется хорошо - все-таки капремонт, а не "обойки поклеить да потолок побелить". Старателями если делать, то просто на сдир пройду правилом, шпателем и т.д. для устранения локальных косяков.

Кстати, лазерный луч находится не так высоко, как кажется, к тому же у меня есть отличная возможность при помощи вертикального элеваторного штатива подвесить уровень на любую высоту в пределах 3-х метров, естественно с отступами от пола и потолка. По идее, можно вывести было бы уровень так, чтобы полоса проходила именно по торцу верхней шляпки винтового маяка, ну и заодно длину винтов промерить (хотя в машиностроении допуски очень невелики и я думаю, что расхождений по длине быть не должно особо). Проблема все же в отсутствии маяков, а не в их выставлении ((( не знаю где взять.

0
mihamaster

Местный

Москва

11.03.2012 в 17:04:24

Умко написал : есть отличная возможность при помощи вертикального элеваторного штатива подвесить уровень на любую высоту в пределах 3-х метров,

Интереснее (было бы),чтобы луч шел ближе к полу.В идеале по уровню маяков :)

Умко написал : стоит ли на такое дело тратить 3-4 тыр или забить ))

Если бы у меня стоял такой вопрос,однозначно забить :) Для самоуспокоения возьмите подложку и ламинатину.Положите все это на пол и посмотрите.Как у меня на фотке где паркетная доска.Тогда понимаешь сразу,что опасения напрасны.Аналогично и по качеству поверхности стены под толстые обои.(это на будущее) :)

0
egal_novice

Местный

Лобня

11.03.2012 в 18:43:58

У меня первый раз проблема с Форбой 976. Хотел выровнять 12 кв.м, комната, после Бодена 30. Итог - тихий ужас. Горбы и ямы. Вылил 10 мешков (!!!) Растекаемость 0. Смесь густая как мед. Первые мешки вообще были как пластилин растопленный. Выравниваться не захотела. Разравнивал валиком, еле еле сделал что-то близкое к ровности, но далеко не то.

Мешки по 25 кг, брал в Изолюксе. Делал все четко по инструкции. Сижу в полном ауте.

Сбивать?

0
gans gr

Местный

Москва

12.03.2012 в 09:01:54

напишите номер партии (на верхнем клапане 10-значный код). а вообще странно. чем отмеряли воду? проверти правильность меток. замешивали с холодной водой? с теплой нельзя, т.к. сразу густеет. а вообще странно, не было на неё нареканий.

0
egal_novice

Местный

Лобня

12.03.2012 в 11:12:27

gans gr написал : напишите номер партии (на верхнем клапане 10-значный код).

Да, вечерком гляну, отпишусь

gans gr написал : а вообще странно.

Да не то слово!!!

gans gr написал : чем отмеряли воду?

Ведром мерным.

gans gr написал : проверти правильность меток.

Перемерял литровой бутылкой - в самом худшем случае грамм 250 +- А такое ощущение будто литра не хватало.

gans gr написал : замешивали с холодной водой? с теплой нельзя, т.к. сразу густеет.

Ясное дело с холодной. Да все делал как обычно! Та же бочка, то же ведро, тот же миксер. Руки те же. Все тоже. :)

gans gr написал : а вообще странно, не было на неё нареканий.

Так и у меня не было на нее никаких нареканий вообще. Разливалась как водичка можно сказать. Помогать не надо было никогда. А тут на тебе - колом встала! Блин...

Это при том что Вы говорили что 4 мешка на 19 метров хорошо разлили.

Вчера подровнял - мешки месились по разному, в один долил поллитра воды точно, остальные по верхней планке лил, 6.25л, более или менее было. Вроде лучше стало, но все равно ямки есть. И главное ямки же - такого вообще не было никогда. Валиком ведешь - и прямо видно как под валиком уровень ниже чем справа от него или слева. И смесь неохотно так заливается в нее, короче как боден наверное так же лился. :(

Ладно 12 метров - как нибудь доровняю, но мне еще большую комнату лить - 22 метра - не хотелось бы получить тоже самое. Думаю взять из другой партии или даже из другого места вообще.

Кто кроме Изолюкса торгует Форбой? То что написано тут не соответствует действительности.

0
gans gr

Местный

Москва

12.03.2012 в 15:09:58

egal_novice, фотки проще сюда :)

0
Вложение
egal_novice

Местный

Лобня

12.03.2012 в 15:43:25

фигасе площадь! интрига растет. :) может в большую комнату 920й налить :) слой будет от 5 до 8 мм я так думаю.

0
gans gr

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу