10.03.2012 в 00:16:13
mihamaster написал : Правильно лили.Все стекает вглубь.С верхней вообще не удержите.Надо делать полосой.Льете и льете пока не заполнится кусок 1-1,5 метра.Протягиваете правИлом,доливаете дальше,опять подравниваете.Пока доехали до конца,начало уже схватилось.Не надо там опять шкрябать.Протягивать приходится по несколько раз.Качать туда-сюда,постукивать.Основные пузыри убираются.
От.... От я именно так и делал! Только про простукивание уж не допер - то-то я гляжу, что где-то у меня пузырьков нет, а где-то есть. О... на фотках оченно хорошо показано (особенно на предпоследней) - у меня на одной из полос что-то похожее. И всеже зафигачить 40 мешков за раз - точно дело привычки.
mihamaster написал : Будет нормально.Эксперт (gans gr) рекомендует для таких вещей использовать ту же смесь.
таксь.... на форуме старателей вычитал, что заливать можно через 7 дней, грунтовать надо. Осталось определиться ЧЕМ выравнивать...
10.03.2012 в 21:48:48
А из чего вы сделали такие красивые и ровные маяки?У меня так получается только из гипсовых смесей..
10.03.2012 в 21:56:29
Комрады, кто подскажет КАК ПРАВИЛЬНО называются эти треножники-маяки, которые с резьбой? подумывал прикупить, да даже найти не знаю что-то где... я про эти вот:
11.03.2012 в 00:44:11
Умко написал : КАК ПРАВИЛЬНО называются эти треножники-маяки
Они везде так и называются "маяки-треножники".Все упоминания о них,почему-то,связаны только с "Глимсом".Что-то мне не нравится такая система.Идея хорошая,только сразу встает вопрос о точности регулировки.Если уровень кладется на верхнюю площадку,то...Во-первых,длина стержней на всех маяках должна быть идеально одинаковой.Возможно ли это? Второе,при больших перепадах погрешность возрастет,поскольку не будет параллельности верхних площадок под уровнем.
kul написал : А из чего вы сделали такие красивые и ровные маяки?У меня так получается только из гипсовых смесей..
Маяки делаются предварительно из смеси ЦПС.На следующий день,по тем же "маркам" подравниваются плиточным клеем.Где совсем толстый слой,можно основу сделать из пеноблоков.
11.03.2012 в 08:06:49
Спасибо!
11.03.2012 в 09:28:17
mihamaster написал : Идея хорошая,только сразу встает вопрос о точности регулировки
Регулировать я планировал бы только по лазеру - сверху уровень - это для поддержки штанов. Я когда с "построителем плоскостей" ползаю (такой вот: ), то удается получить очень ровную поверхность - было бы желание, как говорится. При таком подходе у меня простой уровень всегда в нулях и точнее по ватерпасу явно не сделать - тут уже будет просто человеческий фактор влиять, да и не выставишь такой уровень с погрешностью 1мм на 10м. А когда планка с мишенью к тому же - ууу... делов-то. Кстати, именно из-за этого я и люблю маяки первоначально ставить по шурупам: шуруп можно на любую высоту вывести плавно.
Суть-то какая всей затеи: думается на выходных пройтись чем-нибудь еще по залитым полам (пока, правда, не решил на 100%) и не хочется заморачиваться с маяками. Учитывая площадь комнаты и необходимость залить пол толщиной ну... наверное, до 5-7мм max (честно скажу - точно еще не промерял), то без проблем можно замешать все 4-5 мешков разом и залить их вообще сразу, при желании. Вот и хочу либо маяки такие взять + по периметру просто контур чернового нуля нарисовать и работать. Ну или заморачиваться с саморезами в стены + отожженая проволока. Или, может, просто обойтись одним контуром по стенам? Кто подскажет?
11.03.2012 в 15:47:00
Умко написал : Регулировать я планировал бы только по лазеру
Думал и о таком способе.Не очень удобно.Линия высвечивается высоко.С дополнительными линейками-мишенями.Да еще впритык к винту треноги не подлезть.Проще тогда обойтись способом с вкручиванием саморезов.Накрутите по всей площади на один уровень и все.При заливке ориентируйтесь на шляпки.Только,если планируете лить "Старатели быстрый" тонким слоем...Не очень правильная затея.Как бы хуже не получилось.Надо специально "тонкий" пол.Но он дорогой.
11.03.2012 в 15:58:44
Угу... как раз сейчас и раздумываю - стоит ли на такое дело тратить 3-4 тыр или забить )) Но, блин, хочется хорошо - все-таки капремонт, а не "обойки поклеить да потолок побелить". Старателями если делать, то просто на сдир пройду правилом, шпателем и т.д. для устранения локальных косяков.
Кстати, лазерный луч находится не так высоко, как кажется, к тому же у меня есть отличная возможность при помощи вертикального элеваторного штатива подвесить уровень на любую высоту в пределах 3-х метров, естественно с отступами от пола и потолка. По идее, можно вывести было бы уровень так, чтобы полоса проходила именно по торцу верхней шляпки винтового маяка, ну и заодно длину винтов промерить (хотя в машиностроении допуски очень невелики и я думаю, что расхождений по длине быть не должно особо). Проблема все же в отсутствии маяков, а не в их выставлении ((( не знаю где взять.
11.03.2012 в 17:04:24
Умко написал : есть отличная возможность при помощи вертикального элеваторного штатива подвесить уровень на любую высоту в пределах 3-х метров,
Интереснее (было бы),чтобы луч шел ближе к полу.В идеале по уровню маяков :)
Умко написал : стоит ли на такое дело тратить 3-4 тыр или забить ))
Если бы у меня стоял такой вопрос,однозначно забить :) Для самоуспокоения возьмите подложку и ламинатину.Положите все это на пол и посмотрите.Как у меня на фотке где паркетная доска.Тогда понимаешь сразу,что опасения напрасны.Аналогично и по качеству поверхности стены под толстые обои.(это на будущее) :)
11.03.2012 в 18:43:58
У меня первый раз проблема с Форбой 976. Хотел выровнять 12 кв.м, комната, после Бодена 30. Итог - тихий ужас. Горбы и ямы. Вылил 10 мешков (!!!) Растекаемость 0. Смесь густая как мед. Первые мешки вообще были как пластилин растопленный. Выравниваться не захотела. Разравнивал валиком, еле еле сделал что-то близкое к ровности, но далеко не то.
Мешки по 25 кг, брал в Изолюксе. Делал все четко по инструкции. Сижу в полном ауте.
Сбивать?
12.03.2012 в 09:01:54
напишите номер партии (на верхнем клапане 10-значный код). а вообще странно. чем отмеряли воду? проверти правильность меток. замешивали с холодной водой? с теплой нельзя, т.к. сразу густеет. а вообще странно, не было на неё нареканий.
12.03.2012 в 11:12:27
gans gr написал : напишите номер партии (на верхнем клапане 10-значный код).
Да, вечерком гляну, отпишусь
gans gr написал : а вообще странно.
Да не то слово!!!
gans gr написал : чем отмеряли воду?
Ведром мерным.
gans gr написал : проверти правильность меток.
Перемерял литровой бутылкой - в самом худшем случае грамм 250 +- А такое ощущение будто литра не хватало.
gans gr написал : замешивали с холодной водой? с теплой нельзя, т.к. сразу густеет.
Ясное дело с холодной. Да все делал как обычно! Та же бочка, то же ведро, тот же миксер. Руки те же. Все тоже. :)
gans gr написал : а вообще странно, не было на неё нареканий.
Так и у меня не было на нее никаких нареканий вообще. Разливалась как водичка можно сказать. Помогать не надо было никогда. А тут на тебе - колом встала! Блин...
Это при том что Вы говорили что 4 мешка на 19 метров хорошо разлили.
Вчера подровнял - мешки месились по разному, в один долил поллитра воды точно, остальные по верхней планке лил, 6.25л, более или менее было. Вроде лучше стало, но все равно ямки есть. И главное ямки же - такого вообще не было никогда. Валиком ведешь - и прямо видно как под валиком уровень ниже чем справа от него или слева. И смесь неохотно так заливается в нее, короче как боден наверное так же лился. :(
Ладно 12 метров - как нибудь доровняю, но мне еще большую комнату лить - 22 метра - не хотелось бы получить тоже самое. Думаю взять из другой партии или даже из другого места вообще.
Кто кроме Изолюкса торгует Форбой?
То что написано
12.03.2012 в 15:09:58
egal_novice, фотки проще сюда :)
12.03.2012 в 15:43:25
фигасе площадь! интрига растет. :) может в большую комнату 920й налить :) слой будет от 5 до 8 мм я так думаю.
12.03.2012 в 15:48:56
10 тыс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу