День добрый.
Стяжка от строителей есть, хочу положить в части помещений (кухня/коридор) мат электрического тёплого пола и залить саморастекайкой по верхнему уровню кабеля (дальше по ровному плиточный клей и плитку). В комнатах - тоже сравнять саморастекайкой до уровня коридора/кухни (перепады до 5мм, так что в высоту кабеля уложусь; дальше подложку и ламинат). Дело в Киеве.
Посоветуйте смесь, которой можно покрыть мат ТП, слоем, скажем, 5-10мм (чуть больше толщины мата). Я так понимаю, это должна быть специализированная смесь, с соответствующими эксплуатационными температурами. Хотелось бы, чтоб растекалось отлично, так как новичек (это параметр конусности, если не ошибаюсь), и хорошо бы не сразу стыла. Пока видел такие:
- Mira X-Plan (на мешке явно нарисован теплый пол, 258грн/мешок, слой 2-50мм)
- Casco Thermoplan (на мешке явно нарисован теплый пол, Скандинавия, 164грн, слой 3-40мм)
- Thomsit DX (вроде пригоден для ТП, 230грн, слой 0,5-10мм, вроде где-то читал, что не очень конусность)
- Forbo (вроде есть представители в Киеве, какой больше подойдёт для моей задачи?)
- Siltek F-51 (вроде пригоден для ТП, 88грн, слой 2-7мм, не нашет никаких отзывов)
- ...свой вариант
В общем, я не против переплатить за качество и удобство в работе, делаю для себя, но уж хочется быть более-менее уверенным, что если что и подведет, то кривые руки, а не сама смесь. Так что прошу совета.
Какие специфические советы при заливке по тёплому полу? Валиком или щеткой? Обязательна ли шнурка (честно говоря, хотелось бы обойтись без неё)?
Принципиально ли, чем грунтовать? Обязательно ли соответствующей родной грунтовкой или можно любой ГГП, например, обычной в наших краях Ceresit CT-17?
Какого литража брать круглое корыто, чтоб мешать по два мешка и носить вдвоем? 65л хватит? или лучше 90л? или лучше мешать по одному мешку?
Можно ли таким же образом разложить кабель ТП (не мат) и покрыть саморастекайкой, или в этом случае есть какие-то ограничения, типа минимального слоя?
Ну и какую смесь порекомендуете использовать в паре для помещений, где тёплого пола не будет, а только будет сравниваться уровень? Тут я так понимаю, можно взять смесь подешевле. Например, если для коридора/кухни - Mira X-Plan, то для комнат - Mira 6700 cemplan. Что посоветуете?
Заранее спасибо.