gans gr

Местный

Москва

05.02.2013 в 08:48:47

Грэй, да он не теоретиг а банальный впариватель (((( такие персонажи уже были в теме и не одной. и строит пипец какого умного, но судя по его постам заливал только ваннну что бы её принять и выпить чащечку кофА.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

06.02.2013 в 13:12:57

VaLLeon написал : Приветствую.Надо заливать наливной пол от 3 мм. до 6-7 мм под пробковое клеевое покрытие.Насколько я понял получаемая поверхность не предназначена оставаться непокрытой половым покрытием. Сколько примерно максимум времени можно не наклеивать пробку,с тем расчётом чтобы не испортилось качество выровненной поверхности (спрашиваю на тот случай если вдруг получится неувязка по срокам завершения основного объёма работ перед поклейкой).

хочу посоветоваться,наливной пол делать после шпаклёвки стен допускается? не наберёт ли она влажность в себя с непредсказуемыми последствиями? шпаклёвка планируется или Гринтекс полимерная или Старатели финишная гипсовая,площадь кухни 8 кв.м.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

06.02.2013 в 21:11:26

VaLLeon, все норм будет

0
_Alexey_

Местный

Москва

13.02.2013 в 17:56:33

Доброго здоровья всем! Товарищи, подскажите пожалуйста, новичку, можно ли в "наливайку" лить меньше воды, чем по инструкции, доводя её до консистенции "шпаклёвки", чтоб потом правилом по бугоркам, как по маякам "прошпаклевать" стяжку. Это если она, приготовленная по инструкции (кол-во воды), не будет как "шпаклёвка" :) Материал: Siltek F-50 (технологический слой 2-20 мм), неровности стяжки 0-5 мм. Спасибо за помощь.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.02.2013 в 21:05:39

_Alexey_, можно.

0
_Alexey_

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:10:37

Тогда возникли ещё пару вопросов: если в инструкции написано, что возможность технологического перемещения через 8 часов, то через какое время слой ещё можно подрезать/заглаживать правилом/шпателем? Через какое время можно заливать смежный слой, опираясь на уже залитый (затвердевший? или высохший?). Т.е. схематически изобразил на рисунке: сначала заливаются 1 и 2 участки, потом - 3-ий, опираясь на 1 и 2... Когда после локального ремонта "раковин" (той же смесью только с грунтом) можно делать локальную заливку сверху?

0
Вложение
Developer

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:19:53

Грэй написал : теоретегам пламенный привет!

Троллям, торчащим целый день в интернете, вообще никаких приветов не будет за их вредные "советы":

Грэй написал : Грунтовка связывает пыль, приклеивая намертво к основанию. грунт - это по сути клей.

Грэй написал : Я вот на днях как раз пользовался ровнителем, было две разных партии из разных магазинов, и в каждую партию пришлось лить разное количество воды, чтобы смесь получилась одинаковой текучести.

Я такими материалами не пользуюсь. :D

Грэй написал : Причем сначала, наивный, я пробовал лить воду по минимуму,- так этот ровнитель (финишный саморастекающийся!!!) - не хотел из бочки вытекать!!!

Возьмите бочку побольше. :D

0
Developer

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:25:05

gans gr написал : да он не теоретиг а банальный впариватель ((((

Мимо. Никаких материалов (Thomsit, Ultraplan) я не впаривал как мне тут разные фантазёры приписывают. Ибо фирмы прямые конкуренты, а продажами я не занимаюсь. Если были бы чисто российские материалы близкими по качеству к европейским, то мы их использовали бы и я их рекомендовал бы. Но увы...

gans gr написал : и строит пипец какого умного,

Нет, это вы тут из себя умного строите:

gans gr написал : с водой не согласен (вернее не совсем согласен). все испытания производятся в лаборатории (влажность и температура), так же смеси все "свежие", в реальной жизни смеси (сухие) так же имеют влажность (пески, цементы, добавки и пр пр), при хранении на складе у дилеров, продавцов, смесь может увлажниться или высохнуть, и тогда слепое соблюдение инструкции приведет совсем ук другим результатам а не к том о которых заявляет производитель.

gans gr написал : но судя по его постам заливал только ваннну что бы её принять и выпить чащечку кофА.

Ну, вам-то ванну с кофе более сподручно принимать, чем мне ибо торчите целый день в интернете. :D

0
Developer

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:33:00

_Alexey_ написал : Материал: Siltek F-50 (технологический слой 2-20 мм), неровности стяжки 0-5 мм.

_Alexey_ написал : ... Через какое время можно заливать смежный слой, опираясь на уже залитый (затвердевший? или высохший?). Т.е. схематически изобразил на рисунке: сначала заливаются 1 и 2 участки, потом - 3-ий, опираясь на 1 и 2...

Судя по тому, что вы собираетесь шпаклевать всю поверхность, значит неровности есть везде поэтому шпаклевать и делать участками при неровностях 0-5 мм как у вас смысла нет. Лучше использовать самонивелирующуюся выравнивающую массу сразу для всей поверхности стяжки, с помощниками перемешивать одновременно всё количество сразу (затворять все мешки одновременно) в нескольких баках (90 или 60 литров), выливать, распределять ракелем и удалять пузыри. Ходить нужно в шкабах (пластиковые подошвы с шипами) типа STAYER - они стоят недорого. Ваши местые материалы я не знаю. Удачи :)

0
koris

Местный

Волгоград

13.02.2013 в 23:54:36

Developer, что, выпустили уже? Правильно, построить их всех, чтоб знали! А то сидят здесь, понимаешь, целыми днями, кофу целыми ванными хлещут и вредные советы дают! Ату их! А Вы вот мне в другой теме про клей-пену ответьте, всё-таки, эт которую Вы бредом обозвали... Ну, пожалуйста, что Вам стоит? А то я там уже 2 раза Вас спрашивал, а Вы отмалчиваетесь ... Всё здесь как-то напраслину на людей возводите, не зная их... Агрессор Вы наш освобождённый...

0

всё в голове (с)

_Alexey_

Местный

Москва

14.02.2013 в 00:14:00

Developer написал : Судя по тому, что вы собираетесь шпаклевать всю поверхность, значит неровности есть везде

Если заливать всю комнату - будет большой перерасход. Кроме того, у меня бугорки по краям стяжки (задранные края) и волны, не подрезанные вовремя правилом будут в качестве маяков. Поднимать выше уровень пола, чем уже есть - тоже нет смысла все линейные размеры и так уже сильно уменьшены :(. За участие, в любом случае, спасибо. Подравнивать буду под ламинат - идеальная поверхность не нужна...

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

14.02.2013 в 00:29:45

koris написал : Developer, что, выпустили уже? Правильно, построить их всех, чтоб знали! А то сидят здесь, понимаешь, целыми днями, кофу целыми ванными хлещут и вредные советы дают! Ату их! А Вы вот мне в другой теме про клей-пену ответьте, всё-таки, эт которую Вы бредом обозвали... Ну, пожалуйста, что Вам стоит? А то я там уже 2 раза Вас спрашивал, а Вы отмалчиваетесь ... Всё здесь как-то напраслину на людей возводите, не зная их... Агрессор Вы наш освобождённый...

koris, ты уже тоже по нему соскучился?:D

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

14.02.2013 в 00:32:53

_Alexey_, где-то в этой теме я читал о проблеме,схожей с вашей,поэтому послал;) вас сюда.если есть время--пролистайте,оч много полезного

0
zzaazz

Местный

Москва

14.02.2013 в 00:43:09

[quote="Developer;3613487"]Сухие смеси -

0
_Alexey_

Местный

Москва

14.02.2013 в 00:48:24

аптекарь, листаю-листаю... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу