koris
koris
Резидент

Волгоград

16.08.2012 в 22:24:58

Юра-сварщик написал : На мой взгляд перемешивается плохо из-за низких оборотов дрели-миксера!

многие смеси перемешиваются на низких оборотах, в инструкциях об этом пишут.

Юра-сварщик написал : Мешал венчиком что на фото N1,но это не правильно,пузырей полно

мешаем таким венчиком, дрель-миксер Фиолент, пузырей в больших количествах не замечал, стараемся при замешивании не вытаскивать лопасти из раствора

Юра-сварщик написал : Кмк,лучше применить венчик с фото N2

ни разу не пользовал

Юра-сварщик написал : На третьем фото венчик хорошо подходит к ЦПС (в том числе клей для плитки).

да и гипсовые штукатурки замешивает нормально, у нас такой маленький есть, его в шуруповёрт вставляем, для небольших объёмов

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

16.08.2012 в 22:25:44

Andru-msk написал : Можно/подойдет ли загрунтовать поверхность(цементно-песчаная) грунтовкой Юнис ГГП

можно

Andru-msk написал : И можно этой же смесью выровнять полы в ванне ?

не помню, но, вроде, можно...:o

0

всё в голове (с)

Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

17.08.2012 в 00:14:23

koris написал : Цитата Сообщение от Юра-сварщик Посмотреть сообщение На мой взгляд перемешивается плохо из-за низких оборотов дрели-миксера! многие смеси перемешиваются на низких оборотах, в инструкциях об этом пишут.

Дык,koris,кто бы спорил,другие смеси замечательно перемешиваются!И ЦПС,и Ротбанд,и LR+,но вот именно "трехтысячник" не перемешивается!Я перфом с насадкой теперь пока мешаю,вообще без проблем.А венчик этот в натуре до фига пузырей дает,решил купить вот проволочный,им получше.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.08.2012 в 10:51:43

Andru-msk написал : Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу выровнять полы в квартире Ф976 под ламинат. Можно/подойдет ли загрунтовать поверхность(цементно-песчаная) грунтовкой Юнис ГГП (http://www.unistrom.ru/catalog/grunt_gp.php) ? И можно этой же смесью выровнять полы в ванне ?

грунтовка не очень кончентрированная, лучше грунтовать в два слоя, грунтовать "густо" :), или лить на пол и распределять валиком, или чаще окунать валик. смесь подходит и для ванных (кстати многие и на форуме это уже проделывали). венчик больше всего нравится именно со второй фото, разбивает комки лучше и быстрее, воздуха действительно вовлекает меньше (для штукатурок воздухововлечение полезная вещь, для наливаек вредная.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

20.08.2012 в 13:44:05

Покритикуйте меня! Перепад от 0 до 7 мм. Хочу сделать так. Наливайку (Основит Скорлайн) по маякам. Маяки (а их всего два) думаю сделать по такой технологии. Штукатурный маяк ставлю на четыре точки опоры из ротбанда. Когда он подсохнет промежутки под ним промазать плиточным клеем. Когда он подсохнет оторвать маяки и удалить ротбанд с поверхности пола. Должны получиться маяки из плиточного клея высотой от 0 до 7 мм. Ну а затем по ним правилом править растекайку. Очень интересно услышать мнения на мою идею! :o

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.08.2012 в 14:01:50

можно дюбель и саморезы на длину правила, выставить по уровню, накидать (ремонтную массу, плиточный клеи и т.п.) сверху накрыть пленкой и придавить до саморезов правилом. чуть схватится, аккуратно обрезать края (чтобы было "красиво" прямоугольный маяк) и снять пленку. к слову так и на стенах делают когда не используют малярные маячки

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

20.08.2012 в 16:57:36

Вместо смеси между саморезами с плоской шляпкой натянуть цветную нитку или шнур и выставить по уровню получится? Единственно шляпка будет выступать на 1мм. После заливки срезать или пробовать выкручивать?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.08.2012 в 18:24:38

где то есть фото именно таких маяков, саморезы и натянута шнурка. после застывания смеси саморез выкручивается или забивается молотком, кому как не лениво.

0
sandrey_
sandrey_
Местный

Ульяновск

22.08.2012 в 09:17:15

Спрашивал на форуме ЭЛЕКТРИКА, но может тут проконсультироваться уместнее будет.

Квартира в новостройке. Пол - бетонные плиты перекрытия. Достаточно ровные. Хочу залить самовыравнивающейся смесью (сразу на бетон). Толщина слоя будет, наверное где-то 6-10 мм. Так вот:

Можно ли мне сделать электрическую разводку по полу плоским кабелем ВВГнг (не укладывая его в гофру, просто прикрепив к бетону алебастром, например, и залив все это саморастекайкой)? Так кто-нибудь делает? Какой слой стяжки должен быть над кабелем, что бы в месте его прокладки ничего потом не потрескалось и не разрушилось?

0
dubbha
dubbha
Новичок

Киев

22.08.2012 в 13:58:30

sandrey_, с точки зрения электрики и ПУЭ я смотрю уже довольно живое обсуждение в соответствующей ветке. А с точки зрения слоя - имхо, зависит от смеси. Видел, например, смесь, позволяющую укрывать кабель тёплого пола, у которой вообще слой от 2мм, но при этом поверх кабеля - минимум 5-10мм. Ну, посмотрим, что скажут практики. Вообще, интутивно кажется, если прямо на плиту, то хотя бы пару сантиметров легкоразравнивающейся смеси правилом по маякам. Тогда уже и кабель можно в гофру или резиновые трубы. А если таки наливайкой, то по тому же принципу, что и кабель тёплого пола, только крепить придется хорошенько, чтоб не всплыл, почитайте здесь, наливайка выдавливает кабель даже из штроб. Кстати, неужто такие ровные плиты?

0
sandrey_
sandrey_
Местный

Ульяновск

22.08.2012 в 21:50:32

dubbha написал : только крепить придется хорошенько, чтоб не всплыл, почитайте здесь, наливайка выдавливает кабель даже из штроб.

Не хотел использовать дюбель-хомуты, так как они высоту увеличивают, думал приклеить алебастром, но, конечно, хотелось бы услышать совет от человека, который такое уже делал.

dubbha написал : Кстати, неужто такие ровные плиты?

Небольшие бугорки и впадинки практически повсюду, но в целом горизонт более-менее ровный - наклона вроде нет. С точностью до миллиметра я еще не измерил, но водным уровнем проверил по периметру - вроде везде разница меньше 1 см. Но даже если будет 20-25 мм, то все равно хочу только наливайкой, хотя расход смеси, конечно, вырастет не хило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу