gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.11.2012 в 09:19:56

gzubkov, глубокие ямы. их можно делать двумя способами. если используется одинаковый по скорости высыхания материал, то можно: очистить, загрунтовать, нанести смесь в ямы, как только затвердеет (не надо высыхания) сразу делаете финишный слой. второй собственно как вы и озвучили.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.11.2012 в 09:22:33

koresh, да, можно, очистить от мусора, приготовить густой раствор (например цпс) и заложить куски обратно. сверху заровняв смесью. после высыхания грунтовка и заливка. можно купить ремонтную массу, для экономии добавить в неё песок. и этим раствором заделать. в зависимости от производителя по рем массам можно работать через 60 минут до нескольких суток.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.11.2012 в 09:29:17

SOVA_Lesna, 915 смесь, достаточно сильно отличается от 976, она хоть и не хуже многих, но у неё песок 0,63 мм, она более вязкая (для создания слоя), правда прочность у неё свыше 30 МПа. я бы предложил третий вариант. ровнять полы (если перепады менее 5 мм, то лучше использовать 976). постелить плитку, и потом уже при необходимости залить нужной толщиной. гребенка для плитки выбирается из величины перепадов и размера плитки, у вас я бы отнес к крупноформатной и шпатель не использовал менее 10 мм. про провис не понял.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.11.2012 в 09:42:52

SOVA_Lesna написал : Вопрос 1. На картинках два варианта пола.По какому варианту делать ?

Вот лично я по картинкам не делаю, я всегда требую чертежи.

SOVA_Lesna написал : Вопрос 2. Размеры керамогранита 200х800 мм, толщина 10мм, прогиб в середине 1мм. Если использовать клей 756, какой слой клея должен быть для данного размера (шпатель с каким зубом) ?

зуб 10 мм

SOVA_Lesna написал : Вопрос 3. В комнате, кроме пола, еще нужно будет покрасить потолок и поклеить обои. Какой порядок работ ?

сначала красить потолок с заходом на стену, а потом клеить обои, с заходом на покрашенное. Тогда будет всё аккуратно и ровно и крепко)

SOVA_Lesna написал : Вопрос 4. Можно ли

можно..

SOVA_Lesna написал : PS. Смеси правильно выбрали ?

про смеси Юрий сейчас ответит, а я скажу за чертежи. Я предлагаю делать по первому чертежу, причём не делать "подливку" а сначала положить керамогранит, потому что толщину клеевого слоя заранее не угадаешь, она зависит от многих факторов. ...ПолОжите покамест керамогранит, а потом померяйте и подлейте скокак надо....а то может случиться, что и керамогранит не 10 и пробка не 6 мм, (как иногда бывает или ишак сдохнет или эмир помре) ... ... пока сочинял, Юра уже ответил.
-Привет, Юрий! Лёгок на помине, это тебе к удаче))

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

06.11.2012 в 10:44:13

gans gr написал : gzubkov, глубокие ямы. их можно делать двумя способами. если используется одинаковый по скорости высыхания материал, то можно: очистить, загрунтовать, нанести смесь в ямы, как только затвердеет (не надо высыхания) сразу делаете финишный слой.
второй собственно как вы и озвучили.

gans gr, Юрий, залил я ветонит 5000.
Ямы заделывал с высыханием...
Разводил смесь по верхней границе, штукатурные маяки закрепить не смог... лил по шляпам саморезов. Правилом ровнять не вышло и гладилки не было( Ровнял кельмой. Вышло на 4+ (по уровню ровно, есть небольшие ямы (самая большая по глубине 3мм) - так как дальше буду класть керамогранит, то ничего страшного. Лично считаю результат успешным. Смесь просто отличная, грунтовку только хрен найдешь.

Один только вопрос. На поверхности немного выступило цементное молочко (на стыках в основном) - что с ним делать? не трогать или отшлифовать алмазной чашкой?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.11.2012 в 10:55:52

Грэй, Доров Сергей :)! после отпуска меня гоняли. вроде можно начать дышать нормально. gzubkov, вот и ладненько. огромным плюсом ветонита 5000 это высыхание. МД16, хорошая грунтовка, то её мало кто покупает из-за цены, поэтому дилеры и не держат. могли взять нашу 044, она по сути то же самое

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

06.11.2012 в 10:56:09

хочу пояснить: комната с уклоном в 15мм и чтобы вывести в горизонт с коридором, нужно с одной стороны слой комнаты 15мм, а с другой 30мм. выводить 976-й не очень бюджетно (915 стоит в 1.5 раза дешевле). вариант 1 предполагает заливку всей комнаты 915-й в горизонт, затем приклейку гранита и только потом долить 976-й сколько нужно под пробку. вариант 2 : залить часть 915-й ТОЛЬКО под гранит, приклеить его (гранит) и затем долить той же 915-й до нужного уровня под пробку.

gans gr написал : (если перепады менее 5 мм, то лучше использовать 976)

перепады-то больше, какую использовать ?

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

06.11.2012 в 11:00:14

gans gr написал : gzubkov, вот и ладненько. огромным плюсом ветонита 5000 это высыхание.

С выходом из отпуска (сам сейчас только вышел) :) Один только вопрос. На поверхности немного выступило цементное молочко (на стыках в основном) - что с ним делать? не трогать или отшлифовать алмазной чашкой?

Да, пытался заказать форбо 971. Обзвонил 5 фирм, везде под заказ... в forbo.com.ru меня вообще не поняли, дали другой номер (на рынок каширский двор), там нет, могли в течении 2-3 дней привезти. Сговорчивее всего были ГК Регионкомплект - но тоже 3-4 дня(

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

06.11.2012 в 11:02:12

gans gr написал : про провис не понял.

пытались более детально описать гранитную плитку, у нее в середине прогиб, может это на что-то будет влиять (тк не спецы мы по плитке)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.11.2012 в 11:03:28

удобнее как я писал (да и не только я), залить ровно, потом постелить плитку, промерять необходимую толщину заливки и долить тонко 976. что касается бюджетов :). расход 976 1,5 кг, у 915 1,7 кг. можно залить и так как пишите вы, отсечь там где плитка, залить, постелить, потом подливать 915, в таком слое она нормально работает. воды при тонком слое можно налить чуть больше. строители заливают с 5 литрами воды. по плитке понятно, гребенка 10 мм.

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

06.11.2012 в 11:04:21

Грэй написал : сначала красить потолок с заходом на стену, а потом клеить обои, с заходом на покрашенное. Тогда будет всё аккуратно и ровно и крепко)

а пол-то когда делать? а то тут были сообщения, что наливной пол от обоев и краски влагу впитывает и тд

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу