Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

30.09.2009 в 10:24:36

Shurkec написал : очень нервирует процесс повторной затирки швов

Ну, если затирать швы картонкой и расшивать пальцами, то и я бы занервничал... То, как затёрта плитка на фото, назвать квалифицированной работой нельзя даже с натяжкой. Купите им в конечном итоге резинку для затирки (белую) и резиновую чашку для самой затирки, пусть работают. Стоит копейки, но нервов сэкономит... Саморез для расшивки шва, для какого случая, можно подарить полированый;)

Shurkec написал : швы на плитке расчистили, не полностью, а сняли лишние, вроде аккуратно... Сегодня-завтра должны их подмазать заново

Фигня...шов должен быть однородный, а не как луковица, слоями, затирка всего помещения (или стены) делается за 1 раз, не частями. Спустя время шов расслоится и осыпется местами. Понятно, что чистить не охота, и нечем, ну так, блин, как накосячили, так пусть и исправляют. Рынки никто не отменял, там инструмента всякого навалом. PS Всё это прописные истины, никаких секретов, но похоже ваши работнички их не знают, или хорошо забыли.

0
rewert
rewert
Новичок

Москва

30.09.2009 в 10:54:17

Всё фигня. Просто приточник не плиточник. Нужен хороший мастер. Поспрашивай у знакомых. У меня была похожая ситуация. Сколол за урода 5м.кв настен. плитки и не заплатил. Пришёл проф и уже 2 года счастливы.

0
Lok
Lok
Эксперт

Москва

30.09.2009 в 11:43:10

Shurkec написал : Вот сделал несколько фоток работы

Палецкий написал : Примите соболезнования

+1

Shurkec написал : я имею полное право либо требовать переделывать вся косяки за их счет, либо (что мне кажется более верным) раставаться с этими работягами и естественно не платить за такую работу...

надо было расстаться раньше, сейчас попробуйте найти время и все контролировать, и я бы не экспериментировал с затирками разного цвета, переходы опять все испортят

Shurkec написал : Можно было бы вообще попробовать подать в суд,

а у Вас есть подписанный с ним Договор? Если нет, то и суда нет...

0
VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 11:55:45

Demetriss написал : цена вполне хорошая,но для Москвы ,если честно мало. 250 примерно выходит в Питере

Интересно смету взглянуть на такую цифру за санузел,причем я так понимаю площадью даже не более 10 м кв.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

30.09.2009 в 12:06:10

Lok написал : у Вас есть подписанный с ним Договор? Если нет, то и суда нет...

Договора к сожалению нет, но на мой взгляд, доказать можно, ибо есть расписки в получении денег за ремонт и есть акты выполненных работ и использованных материалов... К тому же, насколько я понимаю, довогор четко может лишь регламентировать сроки выполнения работ, а вот оценка качества работ - вещь субъективная... Для судьи заявление типа "мне не нравится" значения иметь не будет даже при наличии договора... Мало-ли кому что не нравится... Как оценить качество работ по той же плитке? Судья в этом плане не специалист... Единственное на мой взгляд решение - заказ экспертизы у организации, имеющей соответсвующую лицензию... Вещь скорее всего не дешевая с непонятной перспективой...

0
venikoff
venikoff
Эксперт

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 13:11:08

Месяц назад делал совмещ.санузел.Три недели(в неделе у меня 5 раб.дней),два дня работали сантехники,итого получилось моих 13 раб.дней. Площадь по полу 3.5кв.м.Бюджет мероприятия 150тыр.Моя работа по отделке и электрике+работа сантов+материалы.Непонимаю что люди месяц делают в крошечной ванной:eek: ,а тем более два месяца.Топикстартеру конечно сочуствую,всё это убивает наши драгоценные нервные клетки:(

0
Demetriss
Demetriss
Новичок

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 17:39:49

VAssya написал : Интересно смету взглянуть на такую цифру за санузел

А Вы давно делали сан.узел? Математика проста,эта цифра включает в себя всё,даже стоимость двух дверей.Обратите внимание, что это раздельный сан.узел,то есть 2 двери+плитка+сухие смеси(+выравнивание)+фурнитура+бойлер+электрика+п/сушитель+вся разводка.........и +работа

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

11.09.2012 в 01:18:50

чем закончилось?

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

11.09.2012 в 09:45:27

Используют туалет по назначению, скорее всего. Смотрел фотки, автор бы ещё с микроскопом там лазил. Вполне годная работа, а если так уж не нравится, извините, дристать и разглядывать в лупу отклонения в доли миллиметров в швах, то громко ругайтесь с исполнителем и делайте скидку за такую, вобщем-то хорошую, судя по фоткам, работу.

0
vik32
vik32
Местный

Брянск

11.09.2012 в 10:24:05

Если взялись исправить, я бы "дожимал" их под контролем. По затирке и расшивке - у меня возник вопрос по качеству плитки - она точно из одной коллекции с декором и точно имеет правильную геометрию или мне показалось по фото.

0
Yevgeniy
Yevgeniy
Новичок

Киев

22.07.2013 в 11:43:52

Тоже в процессе капитального ремонта ванной. Наткнулся на эту ветку вычитывая критерии оценки укладки плитки. По сравнению с продемонстрированным здесь мой плиточник - бох, плитка выкладывается со швом 1 мм, пол 1,5 мм, отклонения в 0,3 мм исправляются, делается т.н. разбежка, чтобы их "выгнать" в невидимые зоны, т.к. плитка также имеет погрешность и выложить ровно неровное невозможно, можно только скомпенсировать.

Толщина швов на фото в жтой ветке кое-где до 5 мм, а других 2-3 мм - у меня на лестничных клетках практиканты лучше плитку положили чем здесь. Кто пишет что это де хорошо - такой же жопорукий халтурщик и это мягко говоря. Автору ветки выражаю сочувствие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу