Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

24.09.2009 в 09:38:04

Прошу помочь советом... Дома делают ремонт в санузле... Положили плитку на полы и стены... На самом видном месте (на лицевой стороне сантехнического короба) плитку положили просто ужасно - декоративные бордюры стоят кривовато, ширина межплиточных швов разная, люк-невидимку поставили такого размера, что из-за наличия рядом полотенцесушителя его открыть невозможно (просчитались с размером, т.е. нужно теперь либо менять люк, либо полотенцесушитель, а он уже куплен и сделаны выводы под него), приложив уровень видно что плитка лежит не по уровню... Но это еще не все... Швы между плиткой замазали затиркой, причем довольно убого (даже в общественных туалетах я такого не видел) - затирка практически наляпана в швы и находится на одном уровне с поверхностью плитки... Поскольку у меня плитка 2-х цветов (коричневая и светлая), то покупались затирки 2-х видов соответсвующих цветов, но почему-то у светлой плитки швы по многом месте имеют светло-коричневый цвет - такое впечатление затирки как-то смешались... Затерли также швы на полу (при том что грязные работы еще не закончились) - там швы на светлой плитке кроме светло-коричневого цвета имеют уже грязный оттенок... Когда я увидел подобную "работу" и просто офигел, мне было сказано работником, что швы он расчисчит наждачной бумагой и будет все красиво, но у меня есть очень большие сомнения в этом - во-первых уже прошло несколько дней, во-вторых как бы он вместе с лишним слоем швов не снял заодно и верхний слой по краям плитки... Что мне делать с этой "работой"? Вчера вечером я сказал бригадиру по телефону, что за подобную работу я платить не собираюсь, мне было обещано что будет сделано все хорошо, а на деле получилось такое вот... Деньги за работу не заплачены, плитка куплена у него же в его магазине и заплачено около 60% от ее стоимости... Если на других стенах смотрится еще худо-бедно и там будет по большей части невидно (т.к. будет закрыта душевой кабинкой и зеркалом), то на лицевую часть короба просто нельзя смотреть без слез... Жена вообще в полном шоке... Бригадир обещал что все исправит, что во-первых за чей счет, а во-вторых у меня есть сомнения можно ли все исправить не отдирая эту плитку и на кладя новую... Кто из нас прав и что мне делать в этой ситуации? Спасибо.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

24.09.2009 в 10:19:35

фоты в студию. И каменты сразу будут

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

24.09.2009 в 10:33:55

Shurkec написал : декоративные бордюры стоят кривовато, ширина межплиточных швов разная

Shurkec написал : можно ли все исправить не отдирая эту плитку

Если ЭТО можно исправить, не трогая плитку - то значит исправления будут не на стене... А ГДЕ ТОГДА? :-)))

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

24.09.2009 в 10:35:50

vavan написал : А ГДЕ ТОГДА? :-)))

:) будут затуманивать МОЗГ :)

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

24.09.2009 в 10:40:16

vadim d написал : фоты в студию. И каменты сразу будут

К сожалению сейчас на работе, поэтому фотки могу выложить только вечером... Но даже и без них, мне кажется, можно дать ответ - это нормально, когда плитка лежит не по уровню, когда разная толщина швов (бросается в глаза), когда затирку снимают спустя несколько дней наждачкой? Если это в порядке вещей и это неотъемлемая часть работы плиточника, то может я напрасно волнуюсь?

vavan написал : Если ЭТО можно исправить, не трогая плитку - то значит исправления будут не на стене... А ГДЕ ТОГДА?

Я думаю, что нельзя... Как будут мне предлагать - я не знаю, разговор будет сегодня вечером... Поэтому я и задал вопрос на форуме, чтобы знающие люди посоветовали как мне поступить и на что тут можно надеяться...

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

24.09.2009 в 10:57:55

Верить своим чувствам, и не искать оправданий и уговаривать себя что и так сойдет. Ваши плиточники скорее всего не опытные, может они и старались, но попадать на такие банальные косяки с их стороны это приговор. Они должны были озвучить про дополнительную подготовку. что стены надо было выровнять. На ровных стенах и на крестиках я не представлю как сделать неровными швы. Они скорее всего боролись с кривыми стенами, а про то что гораздо легче их вровнять до плитки не в курсе.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

24.09.2009 в 10:59:00

Shurkec написал : плитка лежит не по уровню

1)уровень сам может врать у меня уровень врёт на сантиметр на каждом метре. Иногда. Иногда - не врёт, или врёт но меньше. :-)))

2)в некоторых случаях не по уровню положить выгоднее - визуально будет смотреться лучше чем строго по уровню. Но я это по себе только сужу - у меня не всё по уровню, и меня устраивает так как есть.

Shurkec написал : разная толщина швов (бросается в глаза)

Аналогично - все швы одинаковыми сделать нереально. Однако, визуально разницы заметно быть "не должно". Ещё - бывает, что разница в толщине швов бросается в глаза только потому, что швы неаккуратно затёрты. Тогда на перезатирку можно возлагать некоторые надежды. Разумеется, разница не должна быть слишком велика - если разница в разы, то всё равно будет заметно.

Shurkec написал : затирку снимают спустя несколько дней наждачкой

Ну а как быть, если надо затереть заново... Можно железной щёточкой прочистить - и питку не позарапаешь, и затирку легче выкрошить чем наждачкой.

Shurkec написал : Если это в порядке вещей и это неотъемлемая часть работы плиточника, то может я напрасно волнуюсь?

Вопще-то, даже если допустить что это в порядке вещей - то порядок вещей должен быть закончен ДО приёмки работ заказчиком. Заказчику пофиг, как и в каком порядке делаются работы (грубо говоря), но внешний вид ему подай уже окончательный, без всякий переделок. Так что, волнуетесь Вы не зря - если готовая работа ужасает, то действительно что-то не так.

Shurkec написал : на что тут можно надеяться

На всё можно надеяться. Криво положенную плитку - можно снять и переложить (или разбить и положить новую). Разноцветные швы - можно расчистить, и затереть заново (оговорить заранее, что сколы на краях плитки Вам не нужны, и сколотые/царапаные плитки придётся перекладывать, если такие появятся). Разную толщину швов попраить самое сложное. надо по месту смотреть и соображать. Иногда требуется слишком много плитки переложить, чтобы выровнять швы. А иногда - вполне допустимо заменить только один-два ряда.

Arpan написал : скорее всего боролись с кривыми стенами

Тоже правдоподобный вариант.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

24.09.2009 в 11:16:45

Arpan написал : Они должны были озвучить про дополнительную подготовку. что стены надо было выровнять. На ровных стенах и на крестиках я не представлю как сделать неровными швы. Они скорее всего боролись с кривыми стенами, а про то что гораздо легче их вровнять до плитки не в курсе.

Нет, никаких неровных стен там не было... Стены были выровнены предварительно этой же бригадой под маяки - лично сам проверял с уровнем, все было идеально ровно... Собственно на этих стенах в санузле плитка лежит нормально и меня это вполне устраивало до тех пор, пока не затерли ее разноцветной замазкой... Но все проблема в коробе - он вообще сделан из гипсокартона, т.е. тут вообще кривизна стен исключается - абсолютно ровная поверхность...

vavan написал : уровень сам может врать

Но ведь в других местах все ровно...

vavan написал : волнуетесь Вы не зря - если готовая работа ужасает, то действительно что-то не так.

Я неоднакратно говорил бригадиру - давайте лицевую часть короба плиточник будет делать при мне или при жене, чтобы был хоть какой-то контроль (уж коли он сам он контроля самоустранился, мотивируя тем что у него много объектов), но он в те дни когда кто-то из нас был дома плиточника забирал и возвращал его когда дома никого не было... В итоге, кроме косяков с плиткой теперь еще и люк невозможно открыть - и это уже 2-й (!!!) - первый люк вообще не подходил под плитку, поставили другой - и без учета что рядом стоят полотенцесушитель с полочкой - он просто не даст ему открыться... Это нормально???

vavan написал : Криво положенную плитку - можно снять и переложить (или разбить и положить новую).

За чей счет?

vavan написал : Иногда требуется слишком много плитки переложить, чтобы выровнять швы. А иногда - вполне допустимо заменить только один-два ряда.

От гипсокартона можно бесполезненно отодрать плитку?

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

24.09.2009 в 12:33:51

фото нужны.

Shurkec написал : Сообщение от vavan Криво положенную плитку - можно снять и переложить (или разбить и положить новую).

За чей счет?

за счет исполнителя.

Shurkec написал : От гипсокартона можно бесполезненно отодрать плитку?

сомнительно. гипс скорее всего придется поменять

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

24.09.2009 в 12:47:25

Очумелец написал : сомнительно. гипс скорее всего придется поменять

Ну гипсокартон не страшно, а отодранная плитка, особенно бордюры (как самая дорогостоящая деталь) - тоже на выброс?

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

24.09.2009 в 12:59:35

как повезет. есть шанс оторвать и отчистить от клея. може парочка плиток и разобьются или эмаль сколется. зависит от мастера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу