yurecl

Местный

Тернополь

16.11.2009 в 15:25:55

выработки нам пока нет. Я просто спросил что если есть тихое тук - тук то может быть из-за выработки на распредвале (просто еще туда не присматривался) ? А масло только лил 10W30 Castrol. И еще извеняюсь за нескромность - как регулировать на нем правильно клапана ?

0
yurecl

Местный

Тернополь

11.08.2010 в 17:24:20

итак, некоторые выводы из изысканий по своем gx120. Клапана подрегулировал - особо изменений не заметил в работе. Но вот что интерестно - когда вынул шланг вентиляции картера (сапун) моторчик набрал немного холостых и начал ровнее работать, если надеваю то работает с перебоями, бывает и глохнет. Что там может такого из головки вредного дуть что так задавливает движок ? Дымок есть немножко. Пробовал что з возд. фильтром что без. Еффект тот же. Неужели все кольца на замену или есть у кого то какие соображения ?

0
Starik1

Местный

Москва

21.09.2010 в 02:03:46

yurecl написал : Дымок есть немножко. Пробовал что з возд. фильтром что без. Еффект тот же. Неужели все кольца на замену или есть у кого то какие соображения ?

Возможно клапана болтаются в направляющих и по ним идет прорыв газов, Колпачек на клапане у меня тоже был один, в картер, из механники обратите внимание на коромысла клапанов, они штампованые и скругленные и конец стебля клапана может отломится когда соприкасается с горкой, я у себя это место сточил и плоскость заполировал, Зазор выставляется для входного 0,1 мм для выпускного 0,15мм. Кольца когда их стягиваешь обжимкой (полоска металла)
то зазор в кольцах 0,15-0,25 это еще рабочий, зазор должен быть, так как кольцо расширяется и не должно клинить в цилиндре. А так штампованный двигатель с грубой китайской сборкой, Хонда
сама эти двигатели не выпускает, только Китай.

0
Starik1

Местный

Москва

21.09.2010 в 02:29:44

В связи с приходом сообщения в личку о ремонте, Дополнение к сообщению, я старый и больной и я ремонтом не занимаюсь, на даче вожусь со своей многочисленной мототехникой от ИЖа 49 до моторов Хонда, Текамсе, Бригс, в личку не пишите, редко смотрю, пожалуйста вопросы на Форум. С уважением
Starik

0
yurecl

Местный

Тернополь

06.10.2010 в 18:25:32

ну я такого не писал в личку :-). Короче, спасибо всем откликнувшимся. После интенсивной експлуатации и експеременов - могу сказать что движек еще походит. На даный момент осталась единственная проблема - как писал раньше - не работает двигатель с надетым сапуном и если заглушишь - не заводится долго. Есть и причина - действительно перелив. Когда глушу и сразу закрываю краник топлива, а потом когда надо заводить открываю заводится отлично и работает. Отсель вывод - не держит клапан иглы - переливает карб. Но он там такой нежный и не особо хорош для разборки что не знаю как лутше исправить. Кто то менял запорный клапан на игле или всю иглу поплавка ?

0
Starik1

Местный

Москва

08.10.2010 в 15:11:45

yurecl написал : Но он там такой нежный и не особо хорош для разборки что не знаю как лутше исправить. Кто то менял запорный клапан на игле или всю иглу поплавка ?

А вы не бойтесь снимите и на чистой бумажке тихо разбирайте, если боитесь что то потерять в последовательности, снимайте все последовательности на цифровик, не почините так снова правильно соберете. Шланг вентиляции картера, (головка и картер сообщаются внутренними отверстиями), газы которые прорвались из картера отводятся в карбюратор для дожигания в цилиндре и в больших количествах могут нарушать смесь - бензин и воздух и двигатель хуже работает. Снимите шланг с карбюратора и отверстие в карбюраторе закройте пробкой, при работе движка по дыму из картера (трубки) можно оценить приблизительно качество двигателя. Можно и дальше работать с таким двигателем, но рубку замотайте марлей, чтоб пыль не попала.

0
Vladikom

Местный

Степногорск

09.11.2010 в 06:23:31

На днях разбирал карбюратор на F 168 (аналог Honda GX 200) Слил бензин через боковую пробку, открутил поплавковую камеру, винт внизу, ось поплавка легко вытаскивается, иголочку на бумажку положил, жиклер и каналы продул через трубочку ПХВ и обратно все собрал.

0
Vladikom

Местный

Степногорск

09.11.2010 в 07:47:47

кстати тема про кольца. На своем F168, которыйй у меня стоит на мотокультиваторе PIT прошляпил фильтр воздушной очистки и пошел белый дым. Кольца заменил, все стало ОК, только вот маслицо погнало через сальник коленвала со стороны шкива. придется поменять

0
AlexVF

Местный

Коломна

19.11.2010 в 09:21:57

Для информации. При разборке смотрите пожалуйста состояние крыльчатки. Иногда из-за попадания грязи под кожух охлаждения (глинистые почвы) крыльчатка просто стирается. Охлаждения двигателя практически нет - кольца в ноль и т.д. + к этому. Удивительно, но факт: встречалась пара моторов Хонда (Китай) с небольшой наработкой, но изношенных значительно, т.е. кольца (причем и износ цилиндра присутствовал), и шатун - замена, ибо люфт (слышно сразу. мотор стучит). Моя версия: плохая работа воздушного фильтра + отсутствие нормального охлаждения. Из-за прорыва газов в картер на таких моторах сразу выходит из строя и сальник коленвала.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу