18.09.2008 в 16:08:11
bambr+ написал :
- традиционно, "газовые соединения" выполняются "льном с маслянной краской"
я уже писал, что ЗАПРЕЩЕНО выполнять герметизацию соединения льном с масляной краской! только свинцовый сурик + только натуральная олифа.
bambr+ написал :
- запрещено делать соединения без льна
bambr+ написал : It is possible
судя по тому как он настаивает не использовать Geb 2 со льном для газа, то состав пасты Geb 2 оставляет желать лучшего...
bambr+ написал :
- давление газа у нас в стране в жилых помещениях :~0,003MPa
до 0,005 МПа включительно, тоже писал
18.09.2008 в 16:11:10
Писали! Но после того, как я написал письмо. Кстати, 0.03 я не придумал, а где-то скопировал, равно как и про масленную краску... Впрочем, не важно. А Вы так же категорически настаиваете на использовании льна в соединениях для газа не смотря на мой последний пост? Спасибо.
18.09.2008 в 16:13:03
bambr+ написал : Хотя странно как может лен высыхать в масленной среде.
обычные масла и смазки сохнут будь здоров!
18.09.2008 в 16:18:48
Хаскей написал : Может еще стандарты закажите
Да знал бы я что это такое и зачем мне это нужно?
Вы еще про какой-то спрашивали. Могу, наверное, спросить, только объяните что это такое?
Хаскей написал : вот из немцуряндии
А это что?
Или хотите емайл товарища, который отвечает, дам и Вы сами спросите?
18.09.2008 в 16:20:45
bambr+ написал : А Вы так же категорически настаиваете на использовании льна в соединениях для газа не смотря на мой последний пост?
В КВАРТИРЕ на для уплотнения цилиндрических резьбовых соединений с трубной цилиндрической резьбой, а не на магистральных газопроводах. На соединениях с резьбой по ГОСТ 6111-52 без льна.
Обратитесь в магазины за фитингами с резьбой по ГОСТ 6111-52. но возьмите диктофон, очень интересны их ответы. :)
18.09.2008 в 16:23:43
bambr+ написал : Могу, наверное, спросить, только объяните что это такое?
это немецкие стандарты на пасту и ленту фум.паста Geb 2 соответствует DIN EN 751-2. вот и интересно, что там пишут то.
можно без DIN, просто EN 751-2, тогда это евро стандарт.
здесь их можно прикупить
18.09.2008 в 16:39:49
bambr+ написал : Кстати, 0.03 я не придумал, а где-то скопировал, равно как и про масленную краску...
скопировать можно и не такое. квалификацию человека сначала узнавайте, а потом копируйте. в этой теме не было советов уплотнить соединение санитарным силиконовым герметиком?
18.09.2008 в 16:50:00
Кстати, как согласуется "защищает резьбу от коррозии" и допускает высыхание льна (испарение воды). Имхо, одновременно это не может быть!?
18.09.2008 в 16:53:35
Но у них в файле T_GB_GEBATOUT_2.pdf написано Compliance with standard EN 751-2 без DIN
18.09.2008 в 18:30:22
bambr+ написал : Или хотите емайл товарища, который отвечает, дам и Вы сами спросите?
нет, лучше вы, раз начали. пошлите комраду французу запрос на стандарт. Пишется это так: ”Could you please send me the standard EN 751-2 in English. Thank you!
bambr+ написал : Hemp contian up to 15% of water.
сумнения берут. где лен с водой нашел, в Сене? -:)
18.09.2008 в 18:34:48
bambr+ написал : как согласуется "защищает резьбу от коррозии" и допускает высыхание льна (испарение воды).
это вы про какой продукт спрашиваете?
вода есть в пасте Unipak.
про Geb не знаю. про нее написано: "паста содержащая синтетические полимеры" и все. а основа какая, а масло какое, а наполнители какие? это науке не известно.
да. запросите еще MSDS на Geb 2 на англ., тогда может станет ясно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу