18.09.2008 в 18:47:30
2bambr+
Чтобы было понятно, паста/смазка не будет высыхать, если в ней немыльный синтетический загуститель, как в пасте Huskey FG-1800.
Смазку Литол-24 высохшую видели? Такая же судьба ожидает пасту Унипак на мыле.
В Huskey FG-1800 синтетический загуститель, синтетическое масло, синтетический полимер (политетрафторэтилен/тефлон/фторопласт-4), плюс еще пять компонентов.
18.09.2008 в 18:48:15
Ну вот кстати говоря, hemp переводится как пенька, а лен будет flax. Ибо француз всегда hemp говорит. Не подскажите уж чем они отличаются. Я вот и в самом деле думаю, его ж (лен) тогда надо хранить специально?! В общем это все уже переходит в разряд паранои ))))))) однако надо выяснить
Просто стандарт написал, может вышлет. Хотя продают его за 96 долларов. Вот не понимаю как можно такие вещи как стандарт продавать. В моей работе такие вещи финансируются государтсвом и раздаются бесплатно - лишь бы их соблюдали.
Хаскей написал : это вы про какой продукт спрашиваете?
Ну как про какой? про геб2! если пенька содержащая воду высохнет и сядет то может и набрать воду и кислород так же. Они и вправду так льна в соединениях боятся? что не рекомендуют его использовать?
18.09.2008 в 18:50:52
Ну вот вы то же, зачем рассказываете про нечто идеальное (?) хотя таких вещей не существует, когда вашей пасты нет (в продаже или еще как).
Хаскей написал : Смазку Литол-24 высохшую видели?
Честно говоря, нет. )
18.09.2008 в 18:55:32
Ну что не скажешь - все по теме. Я когда трубу газовую у себы дома "обрезал" все ж вызвал специально обученного человека (и то полулеваком, т.к. на такую простую, но оф. процедуру нужен "проект" и довольно некислая сумма рублей), так вот, он кран (или как там у вас) сажал на 99,9% "лен" вместе с некой зеленой массой (уже жалею что не узнал), которая позволяла поворачивать "кран" двумя пальцами в нужное положение. Я сейчас она вроде стала более твердой (особо не расковыривал). Наверное, какой-то герметик?
18.09.2008 в 19:00:59
Газовые стояки меняли в доме месяц назад. Сварка газом, резьба (краны) на ФУМ. Подводка нерж. сильфон.
18.09.2008 в 19:20:45
У меня вообще, в принципе, проблема из-за пресловутой диэлектрической вставки (которую саму по себе купить были сложности), т.к. я (уже жалею) купил плиту с электроподжигом. Без нее (вставки) прикрутить гибкую поводку на паронитовых прокладках сложности не составляет. Но это не относится данной тематике. Это по поводу специально обученных в ПТУ людей закручивающих гайки за деньги (я никого обидеть не хочу). Так что, прошу заметить, я на свое образование не жалуюсь.
18.09.2008 в 19:22:54
bambr+ написал : Не подскажите уж чем они отличаются.
лен третанный это качественный продукт. а пенька для резьбы это отстой, в которой может быть куски деревяшек, и т.п. раз увитеть и все ясно. пенька это, наверное, отходы от производства льна трепанного.
bambr+ написал : Вот не понимаю как можно такие вещи как стандарт продавать.
я тоже, поэтому влом покупать!
bambr+ написал : В общем это все уже переходит в разряд паранои
я это давно говорю ))))
bambr+ написал : Они и вправду так льна в соединениях боятся?
это газ
bambr+ написал : что не рекомендуют его использовать?
вы ему не дали конкретных исходных данных. вот он в общем и отвечает. и правильно отвечает!
18.09.2008 в 19:25:15
bambr+ написал : Hemp contian up to 15% of water. When you use it in contact with dry air ou dry gas libe butane/propane/antural gas, you take over this water. the diameter of hemp fibers falls down and let free space, where the gas can leaks out. So it is forbidden.
неправильно поняли:
bambr+ написал : если пенька содержащая воду высохнет и сядет то может и набрать воду и кислород так же.
18.09.2008 в 19:27:36
bambr+ написал : сажал на 99,9% "лен" вместе с некой зеленой массой
может это и был Geb 2, она тоже зеленая? -:)
18.09.2008 в 19:28:02
Хаскей написал : пенька для резьбы это отстой, в которой может быть куски деревяшек
Ну извините, это не определение!
Что значит газ? Вы советуете обязательно лен включать.
Хаскей написал : вы ему не дали конкретных исходных данных.
Ну подскажите какие данные надо дать?
18.09.2008 в 19:30:34
Я уже грил, что проблем со зрением не было ) ну впрочем по моему восприятию геб 2 грязно-серого цвета, а что на трубе химического темно-зеленого цвета. По крайней мере, явно очень разный цвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу