29.10.2008 в 10:06:09
dimwa написал : для уплотнения соединения достаточно дедовского метода, тем более времянки это лён и мыло.
вот это и есть ЖЭК-овский подход! нет ничего постоянней временных соединений :mad:
dimwa написал : и оставил сгнивший сгон на системе.
а сгнивший сгон от стояка как раз ваша ответственность и работа - ЖЭК-ов и управляющих компаний:eek:
29.10.2008 в 10:35:42
Купил в "газтехнике" смазку для уплотнения газовых соединений. баночка 25 гр. 15 руб. Подозрительно похожа на хозяйственное мыло... по цвету, запаху и консистенции.
29.10.2008 в 11:29:37
Samar написал : Купил в "газтехнике" смазку для уплотнения газовых соединений.
какое официальное название смазки и кто производитель, адрес? это все должно быть на этикетке, в т.ч. срок хранения и дата производства
29.10.2008 в 11:33:10
Samar написал : Подозрительно похожа на хозяйственное мыло... по цвету, запаху и консистенции.
мыло консистенции эдак NLGI 6, а резьбовые смазки консистенции NLGI 1.
30.10.2008 в 11:44:37
Уважаемый Хаскей, как раз от стояка до вентиля соединения не гнилые, сломан был сгон после вентиля, а после вентиля на переделанной подводке ответственность жителя. С уважением.
30.10.2008 в 20:16:50
Хаскей написал : Сообщение от Samar Купил в "газтехнике" смазку для уплотнения газовых КРАНОВ.
какое официальное название смазки и кто производитель, адрес? это все должно быть на этикетке, в т.ч. срок хранения и дата производства
Хаскей написал : мыло консистенции эдак NLGI 6, а резьбовые смазки консистенции NLGI 1.
Пошутил, извини, консистенция конечно пожиже:-), типа солидола, но погуще. Инструкции по применению нет.
30.10.2008 в 20:44:01
2Samar
я так понимаю, что у вас вот эта
Samar написал : Инструкции по применению нет.
Уплотнительные смазки делятся на арматурные, резьбовые и вакуумные
Вы купили АРМАТУРНУЮ!!! Она не годится для резьбовых соединений! Эта смазка даже не для пробковых кранов газовых плит. Вооще непонятно почему она продается в рознице и зачем ее фасуют в 20 г банки :eek: :confused:
30.10.2008 в 21:16:52
2Хаскей
Да взял по случаю, еще не смотрел что такое.
А брал Циатим-201.
Ну и что будет, если намазать сие (средство для арматуры) на резьбу?
30.10.2008 в 21:33:07
Samar написал : если намазать сие (средство для арматуры) на резьбу?
не уплотнит. вы краны газовых магистралей и распределительных станций видели? они размером с ведро
31.10.2008 в 11:30:33
Хаскей написал : вы краны газовых магистралей и распределительных станций видели? они размером с ведро
Ну у нас в котельную, точнее в ГРО котельной, идет "магистраль" всего 2 дюйма, а вот атмосфер там прилично (только не помню сколько точно, вроде 8).
31.10.2008 в 12:12:15
2guron Газопроводы:
17.07.2012 в 19:20:17
Подниму тему.Вобщем решил я заменить свою гибкую подводку для воды(в металлической оплетке),которая стоит у меня на газовой плите уже лет 8.И прикупил,то что считается самым подходящим.А именно сильфонную подводку(нержавейка) от Parigi. Под накидной гайкой отсутствует резиновое уплотнение,но в комплекте дали алюминиевую шайбу.
Вопрос:действительно ли торцевое уплотнение с помощью алюминиевой шайбы-прокладки будет надежным для газа?
Закручивать,я так понимаю,в отличие от подводок с резинками,нужно сильно,дабы шайба приняла нужную форму?
18.07.2012 в 11:43:22
Прочитал,что алюминиевые и медные шайбы используют при высоких температурах и давлении.У меня бытовая газовая плита в квартире,поэтому,думаю заменить шайбу на резиновую(подходит прокладка от кран-буксы). То есть как я понял,металл шайбу они дают в комплекте на случай если я захочу подключать балонный газ,где выше давление. Проверять на утечку только обмыливанием?
18.07.2012 в 12:58:19
Pioneer написал : ,думаю заменить шайбу на резиновую
21.07.2012 в 02:24:05
Поставил все-таки алюминий,держит. Вопрос про утечку газа в квартирах. Если вдруг(не дай бог) происходит утечка через уплотнение(то есть небольшая),то метан,по идее,должен подниматься и уходить в вытяжное отверстие.То есть концентрация не должна вроде достичь опасного уровня? Я так понимаю,что опасно становится,когда,скажем, по всей кухне ощущается запах газа(одоранта)?Если запаха газа нету,то и опасности взрыва(воспламенения) не предвидится? И еще вопрос про окна.Читал,что если на кухне пластиковые окна,а не деревянные,то при взрыве больше разрушений,а почему так, не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу