Вода есть, шланг доставал вода с него слилась вроде нормальный весь был, подозрений не вызвал... у меня сейчас 2 ОК стоит... станция сама в себе выходит не может давление набрать больше 1.6 бар.
26.09.2009 в 19:07:40
Вода есть, шланг доставал вода с него слилась вроде нормальный весь был, подозрений не вызвал... у меня сейчас 2 ОК стоит... станция сама в себе выходит не может давление набрать больше 1.6 бар.
26.09.2009 в 19:11:21
sansansan написал : станция сама в себе выходит не может давление набрать больше 1.6 бар.
Так отключите ее на этом давлении и посмотрите травит всас или нет. Не забудьте перед этим закрыть кран сразу после станции чтобы исключить "травку" через подающую магистраль.
Есть тестер? Можете проверить напряжение в тройнике после стабилизатора при включенном насосе?
Если шланг и фитинги чисты, значит всас не забит, уже хорошо.
p.s. отключить станцию можно выдернув шнур из розетки :) конечно кто-то будет крутить реле, на вкус и цвет... :)
26.09.2009 в 19:19:22
sansansan написал : шланг доставал вода с него слилась
Она сама слилась или перед этим Вы все-таки открутили ОК или отсоединили другой конец шланга от станции? :) ОК затем и сделан чтобы она сама по себе обратно не лилась. Чисто уточняю.
27.09.2009 в 04:48:43
напряжение 220-240 держится последование дни, т.к. у меня ОК стоит сразу после станции (а второй на конце в скважине) то всасывающую маг. так не проверить... а крыльчатку тяжело менять? за 5 лет могла сноситься?
27.09.2009 в 10:46:28
sansansan написал : т.к. у меня ОК стоит сразу после станции (а второй на конце в скважине) то всасывающую маг. так не проверить...
Почему это ее не проверить по методике 13 сообщения? Если всас дырявый или ОК в скважине травит давление будет постепенно падать после набора 1.6 и выключения розетки! Кран же перекрыт после насоса значит травить через подачу не может.
С напряжением значит тоже разобрались.
Рабочее колесо (крыльчатку) менять обычно несложно, найти его бывает тяжело, хотя с CAM не сталкивался может там все наоборот. Сначала протестируйте всас а потом уже смело разбирайте станцию и проверяйте рабочее колесо.
sansansan написал : за 5 лет могла сноситься?
Если стоит нормальная сетка на всасе и то что дом "загородный" а не ПМЖ - маловероятно. Хотя убить можно все и за 1 день - если гонять например без воды станцию или при минусовой температуре оставить ее с водой...
p.s. ОК после насоса на подаче зачем нужен? Чтобы из кранов вода не затекала обратно в насос? :D
28.09.2009 в 03:08:13
"p.s. ОК после насоса на подаче зачем нужен? Чтобы из кранов вода не затекала обратно в насос?"
не так сказал ;) ОК у меня один в скважине на дне а второй сразу ДО насоса, т.е. оба они по концам всас. трубы.
дом пмж насос работает много
28.09.2009 в 09:25:54
С такой проблемой случался. После полной разборки насоса обнаружилась трещина в перегородке насоса разделяющей в насосе зону разряжения (всасывания) и повышения (подачи). При работе станции вода циркулировала внутри насоса и давление выше определенного не росло. Т.к. все детали пластиковые и оригинальные пришлось менять насос.
28.09.2009 в 15:53:58
sansansan написал : ОК у меня один в скважине на дне а второй сразу ДО насоса
Так открутите этот лишний ОК перед станцией и проверьте без него. Если держит 1.6 - станцию на разборку.
07.10.2009 в 04:26:26
Отвезли на ремонт станцию, была трещина в пластиковой перегородке около крыльчатки, поменяли за 1500 р., теперь насос кАААчает ;) давно похоже была эта трещина. Всем большое спасибо за ответы! Второй ОК сразу до насоса, я считаю, неплохо, не давит лишний раз давление во всасывающую маг.
07.10.2009 в 20:50:03
sansansan написал : не так сказал ОК у меня один в скважине на дне а второй сразу ДО насоса, т.е. оба они по концам всас. трубы.
Рекомендую один ( тот что перед насосной )поставить на высокую часть после насоса, это создаст эфект дроссельной шайбы, насосу будет легче качать, не будет кавитации при пуске насоса. Уменьшите сопротивление на низкой части => меньше кавитации дольше жизнь очередной крыльчатки. После остановки насоса, давление до него и за ним выравнеется что опятьже увеличит растворимость воздуха в воде и не даст ему выйти из нее и создать кавитацию.
07.10.2009 в 23:42:33
КПД написал : С такой проблемой случался. После полной разборки насоса обнаружилась трещина в перегородке насоса разделяющей в насосе зону разряжения (всасывания) и повышения (подачи). При работе станции вода циркулировала внутри насоса и давление выше определенного не росло. Т.к. все детали пластиковые и оригинальные пришлось менять насос.
Был такое...разморожен... запчасти не доступны...стянут скобками и залит эпоксидкой , молотит уже лет 5...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу