NataSm
NataSm
Новичок

Москва

25.09.2009 в 15:49:53

Выделено из темы БЛАГОДАРНОСТИ МАСТЕРАМ.

NataSm написал : Хочу поблагодарить Мастеров Дениса и Сергея (здесь они под ником megamozg) за качественную, быструю, технически грамотную работу по замене водоснабжения санузла+кухни медью (пайка).

0
Вложение
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

25.09.2009 в 16:14:16

NataSm И всё же megamozg допустил ошибку при установке косых фильтров грубой очистки:( 1.Фильтр следует устанавливать в положении «крышкой ревизии вниз». При подаче воды снизу вверх (как у вас) необходимо предусмотреть горизонтальный участок для установки фильтра, что у вас и не сделано. И ещё умудрились поставить их наоборот (стрелкой вниз, а не вверх):cool: Источник информации http://itap-duim.ru/filter.html

0
Вложение
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 17:38:24

Greshnov написал : «крышкой ревизии вниз»

крышкой ревизие вниз я специально поставил для того чтоб легче удалить шлам в случае загрязнения, с горизонтальным расположением там были свои сложности, здесь я руководствовался ремонтопригодностью, и доступностью данных узлов.

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 17:46:36

Greshnov написал : И ещё умудрились поставить их наоборот

Здесь не в стрелки дело, а в сервисном обслуживании и удаление шлама, он там будет скапливаться как в апендиците. С таким расположением я думаю цель достигнута, не путайте это с направлеными приборами, обратные клапана, терморегулирующая арматура, и пр приборы где стрелка и направление протока важно, а здесь просто не руководствовался "на заборе написано"

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 17:56:03

megamozg написал : Здесь не в стрелки дело, а в сервисном обслуживании и удаление шлама, он там будет скапливаться как в апендиците.

2megamozg Сори, но при всём уважении, шлам в сетку вообще не попадёт. Вы ребята неглупые, разберите косой фильтр и подумаете как это будет работать. Фото плохое, но видно две вещи:

1. сделано красиво
  2. можно было фильтра поставить горизонтально и тоже красиво.
0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

25.09.2009 в 18:17:48

megamozg написал : крышкой ревизие вниз я специально поставил для того чтоб легче удалить шлам в случае загрязнения,

megamozg написал : Здесь не в стрелки дело, а в сервисном обслуживании и удаление шлама, он там будет скапливаться как в апендиците. С таким расположением я думаю цель достигнута, не путайте это с направлеными приборами, обратные клапана, терморегулирующая арматура, и пр приборы где стрелка и направление протока важно, а здесь просто не руководствовался "на заборе написано"

Я нечего не путаю. Конструкция фильтра таким образом и создана, для того чтобы при правильном монтаже улавливать частицы грязи.

0
Вложение
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 18:48:01

Greshnov написал : Я нечего не путаю

Не сомневаюсь, но здесь они установлены наиболее подходящим способом для данного расположения (вертикального, и потока с низу) с горизональным расположением там есть нюансы при компоновки узлов, поэтому я максимум выжал что можно при такой компоновки для очистки даных фильтров, старался делать так чтоб все было на виду и везде можно подлезть, учитывая то что места там очень мало.

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 19:16:03

NNN написал : разберите косой фильтр и подумаете как это будет работать.

Шлам там скапливается в другой камере если смотреть по направлению движения стрелки, но маааленькие доработки вполне решают данную проблему (магнит, +сеточку доработать). Здесь сама задача ловить грязь используя сетку данного фильтра, и возможность прочистки через ревизию, а если бы я выполнил монтаж как говорит стрелка вверх ривизией при вертикалном расположении и учитывая что подача воды снизу, было бы намного хуже (шлам в трубе скапливался бы). P.S здесь я расматриваю вертикальную установку, зная эти особенности я использовал данную схему.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

25.09.2009 в 19:27:22

NNN написал : шлам в сетку вообще не попадёт

Это так.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

25.09.2009 в 20:07:27

Да...ну, вы ребят даете...Вам бы уже пора твердой пищей питаться, а вы все молочком :) , повеселили однако :)

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 20:31:07

antipst Ну не может народ сообразить как такую сложную вещь как грязевик поставить вертикально, да ещё с нижней подачи воды. Ну не укладывается это у них в голове.

P.S ключевое слово СМЕКАЛКА, причем чтоб было с точки зрения инженерки ПРАВИЛЬНО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу