Просто фантастически удобно — компактно, всё под рукой и быстро можно перемещать.
Полностью согласен, но это если площадь позволяет, у меня к сожаленю нет...:(
29.09.2009 в 00:22:04
Просто фантастически удобно — компактно, всё под рукой и быстро можно перемещать.
Полностью согласен, но это если площадь позволяет, у меня к сожаленю нет...:(
29.09.2009 в 00:27:33
Z@toichi написал : Незнаю как Вы, а я не горю желанием переть 15кг в одной руке
А вы любите бегать за каждым отдельным чУмаданом весом в 5кг?:)
29.09.2009 в 00:30:59
Z@toichi написал : Полностью согласен, но это если площадь позволяет, у меня к сожаленю нет...
Так как раз наоборот, площадь здорово экономится. По сравнению с кейсами, я имею в виду. Один систейнер и стойка занимают одинаковую площадь. Я, если честно, брал несколько систейнеров чтобы тот инструмент который в картоне (циркульная пила Makita 5704, зелёный фрезер Бош, рубанок Макита и т.п.) переложить. Но так понравилось что и дрель, как один из самых ходовых инструментов, из кейса переложил в систйенер. А во второй — всё для сверления (наборы свёрел, перовые свёрла, стойка для сверления и т.п.). Очень удобно, всё под рукой.
Что меня всегда раздражало в кейсах — больше двух кейсов не утащишь не по весу, а просто не взять в руки больше. У кого кисть как у Геракла может и 4 тащить, но мне неудобно, да и торчат при этом кейсы в стороны. То есть если куда на заказ ехать, или несколько раз ходить нужно, или кейсы класть в сумку (зачем тогда кейсы?), или вынимать из кейсов и складывать в сумки где всё путается. Систейнер в этом смысле просто прелесть. За одну ходку можно весь нужный инструмент унести.
У меня ещё два систейнера заказаны, думаю ещё одну доску брать, будет две стойки.
29.09.2009 в 00:31:43
Z@toichi написал : Сцепление нескольких кейсов между собой вещь конечно полезная, опять таки при перевозке, и существует такая возможность не только у этого вида "тары"...
Может быть приведете пример? Ссылочкой, если несложно? Нет, я знаю, все бывает. Но когда дело доходит до "придти в магазин и купить", то почему-то это возможно только у бело-зеленых. Самому такая ситуация не нравится, но пока вот так оно все :(
Z@toichi написал : Незнаю как Вы, а я не горю желанием переть 15кг в одной руке
Не всегда 15 кг. Например, шурик + сортейнер со сверлами и расходкой. Или лобзик + шлифмашинка. Или перф + систейнер с бурами а не со сверлами. И так далее - под задачу конкретного специалиста.
Опять же, по всякому бывает. У меня например до недавнего времени склад инструмента на даче был расположен на чердаке (так вышло, больше негде было), а рабочее место - на улице. Пока развернешь его, вытащишь все барахло через люк и лестницу, полдня пройдет. Ну, со сворачиванием вместе. И работать уже не хочется. Поэтому у меня систейнеры тоже раньше инструментов появились. Да, мне надо протащить 15Кг на расстояние в десять метров и по лестнице. Не хотелось делать десять рейсов, когда можно сделать три.
Очень удобно - именно для мастерских с непостоянной конфигурацией. Нет, конечно когда у вас много-много квадратных метров и готовые стеллажи под инструмент, и занимаетесь вы одним и тем же (например из года в год ваяете одинаковые двери) - то какие к чертям систейнеры, и без них все будет организовано. Но если ваша работа разнообразна, а мастерскую приходится время от времени изменять (неважно, сокращать или наоборот расширять) - то систейнеры удобны.
А уж циркулярка с ее специфическими габаритами - так это вообще перл :D Что, шурики во всем мире в квадратные чумаданы суют по глупости? Надо в Т-образные? :D
29.09.2009 в 00:32:32
А вы любите бегать за каждым отдельным чУмаданом весом в 5кг?
Во первых скоро только кошки родятся, поэтому я и не бегаю...да и потом у меня две руки, а с приятелем вообще четыре:)
29.09.2009 в 00:40:10
А по-хорошему... надо конечно просто спросить: Z@toichi, а вы имеете опыт работы в мастерской где весь инструмент в систейнерах? Или только теоретически? Просто человеческий мозг не всесилен, и полагаться только на идеи и интеллект - не стоит. Это как навигация только по компасу - накопленные ошибки приведут вас вместо Северной Америки в Южную. Часто очень важную роль играет не интеллект и идеи, а знания и практика. Которой время от времени надо заниматься. То есть определять точное положение корабля с помощью секстанта и проч. инструментов и вносить соответствующие поправки. Да, иногда и с матами: "опять эти необозначенные течения и ветры нас в сторону от курса снесли!". Бывает :cool: .
В вашем случае - просто попробуйте попользоваться системой хранения инструмента и расходки от Tanos. Не представить, как это все будет, а попользоваться. Уверен, вам понравится.
29.09.2009 в 00:43:44
Может быть приведете пример? Ссылочкой, если несложно?
Приведу, и ссылочку несложно:
"придти в магазин и купить"
Приду и куплю, а в магазин или еще куда, мне без разницы.
Что, шурики во всем мире в квадратные чумаданы суют по глупости?
Незнаю как во всём, но обычно все-таки в прямоугольные:) , что касается систейнера под циркулярку, я оговорился - это куб.
29.09.2009 в 00:44:01
Ну не хочет человек систейнером пользоваться. Чего его уговаривать? Нам больше достанется!;)
29.09.2009 в 00:45:33
А ещё систейнеры полезны для тех, у кого, как у меня, военный склад ума. Чтоб всё перпендикулярно, параллельно, покрашено, пострижено, посыпано песком! Меня раздражали даже разные размеры у всех кейсов. Я даже для разного рода наклеек и надписей купил себе спецпринтер чтобы от руки не писать. Такой вот:
Систейнер — это система, единообразие, удобство! Жалко что слишком дорогие, с другой стороны, очень качественно сделаны, много лет прослужат. На удивление прочный пластик.
Одна недоделка — могли бы сделать вторую ручку на передней панели, всё равно место там нерационально используется из-за штабелевочных желобов.
29.09.2009 в 00:47:58
В вашем случае - просто попробуйте попользоваться системой хранения инструмента и расходки от Tanos
У меня уже есть Trion, спасибо:cool:
29.09.2009 в 00:49:26
Вы когда в эту свою ссылку Festool OF2200 запихнете - тогда и приводите ее в пример :) Или шлифовалки орбитальные. Которые тоже вполне себе кубизм любят. Кстати, систейнеры не только кубические, вполне себе весьма тонкие бывают. Под шурики те же... Да и вообще - что, циркулярок мало? Один из самых часто используемых инструментов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу