Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.09.2009 в 00:49:32

ChVA написал : Одна недоделка — могли бы сделать вторую ручку на передней панели, всё равно место там нерационально используется из-за штабелевочных желобов.

То же об этом думал.

ChVA написал : Я даже для разного рода наклеек и надписей купил себе спецпринтер чтобы от руки не писать.

Маньяк!!!:)

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

29.09.2009 в 00:53:24

Вы когда в эту свою ссылку Festool OF2200 запихнете - тогда и приводите ее в пример

Речь шла о Вашем утверждении по поводу стыковки чемоданов между собой, причем здесь ваша фрезеровочная хрень???

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 00:54:05

krivoru4ka написал : То же об этом думал.

Удобно было бы нести один систейнер (руку не так нужно отводить), а нужнее всего чтобы вытягивать кучу систейнеров с какой-нибудь полки. Да даже по полу на роликовой доске возить. У меня сейчас стопка уже выше моего роста :) Прихолится или сзади толкать, или с обоих сторон как девушку за талию. А так бы взял за одну ручку и потянул.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

29.09.2009 в 00:55:00

Злостный оффтоп... Национальные особенности. Тут в Стокгольме эти спецпринтеры продаются в обычных продуктовых магазинах. Видимо, так любят делать наклейки, что разлетаются как пирожки. И еще удивило - почти в каждом инструментальном магазине есть ленточные пилы. Самые дешевые, маленькие, но есть. Видимо, тоже любят. У нас же - экзотика...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 00:57:00

littorio написал : Злостный оффтоп... Национальные особенности. Тут в Стокгольме эти спецпринтеры продаются в обычных продуктовых магазинах. Видимо, так любят делать наклейки, что разлетаются как пирожки.

А у нас только в магазинах радиодеталей, как инструмент для маркировки. И ленты тоже только там. А я им маркирую вообще всё что только возможно :)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

29.09.2009 в 01:00:33

Z@toichi написал : Речь шла о Вашем утверждении по поводу стыковки чемоданов между собой, причем здесь ваша фрезеровочная хрень???

"Билли, надо же иногда рассматривать что-то более удаленное, чем пыль на очках!" :D

Я же сказал - система имеет комплекс преимуществ. Не одно, а сразу несколько! А с фрезером - ну что, переноска в машину и на объект - уже совсем не катит? Та же идея что и с шуриком - фрезер плюс систейнер с фрезами и меньше рейсов делать придется!

И чего это вы... прямо так мой любимый вид инструментов "хренью"... я, если хотите знать, все ваши трионы... вообще на дух не переношу! Узкие, подошвочки маленькие, пилка торчит так гадливенько... пакость! ;)

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

29.09.2009 в 01:06:26

Мы слишком далеко ушли от темы... Правильно ли я понимаю, что точный рез на Mafell подразумевает пиление в два захода?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

29.09.2009 в 01:07:17

ChVA написал : Одна недоделка — могли бы сделать вторую ручку на передней панели, всё равно место там нерационально используется из-за штабелевочных желобов.

Видимо, сочли что для небольших незачем. Может быть, борт усиливать пришлось бы для этого...
Для больших (SYS Maxi) - такие ручки есть (на передней панели её видно)...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.09.2009 в 15:08:24

krivoru4ka написал : Ну не хочет человек систейнером пользоваться. Чего его уговаривать? Нам больше достанется!

Удобно, но от 2500 руб за голый ящик это слишком.

0

in my humble opinion

Спех
Спех
Резидент

Москва

29.09.2009 в 16:38:21

littorio написал : Если взглянуть повнимательнее на "системность" Фестула, то увидим что она вся упирается в одну простую вещь - систему шин-направляющих.

Пускай сначала ... ассортимент шин по возможности уменьшат, а уже потом выпендриваются своими гибкими шинами и лобзиками. А то одних только вариантов шин я не меньше 4-х штук насчитал (гибкая, твердая MT55C, твердая с пылеудаляющим каналом внутри, какая-то большая квадратная труба для больших циркулярок).

Вообще-то уже наметился некий стандарт шин. Фестуловская твёрдая шина с широким гребнем для 55-х пил. У Макиты такая же есть, и у Боша (с подрезанием противоскольной ленты). Эти шины крепятся струбцинами.

Следующий шаг (стандарт) - твёрдые шины с вакуумным присосом. Это, как я понял, и есть шины "с пылеудаляющим каналом внутри". Удобны тем, что не нужны струбцины. Часть всасывающей силы пылесоса идёт на прижим шины, часть - на пылеудаление от работающего инструмента.

Ну, а гибкие шины - это не выпендрёж, а отличное мобильное решение там, где неудобно таскаться с полутораметровыми палками.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 16:42:17

Спех написал : Следующий шаг (стандарт) - твёрдые шины с вакуумным присосом. Это, как я понял, и есть шины "с пылеудаляющим каналом внутри". Удобны тем, что не нужны струбцины. Часть всасывающей силы пылесоса идёт на прижим шины, часть - на пылеудаление от работающего инструмента.

Ну обычную фестуловскую шину тоже далеко не всегда нужно крепить струбцинами. Она и так неплохо держится за счёт антифрикционных лент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу