14.04.2006 в 13:08:23
Не на всю жизнь, но на несколько месяцев. Должно держать 1,5 атм. Резьбу нарезать нельзя - не подобраться. Есть какие-нибудь варианты в домашних условиях?
14.04.2006 в 13:14:38
mcyr
Температура какая будет? Что с ней надо будет делать через несколько месяцев? Длина участка трубы от соединения или от прохода через стену/перекрытие?
14.04.2006 в 13:33:01
Есть такие фитинги GEBO Без резьбы и сварки. Принцип как фитинги для ПНД, разрезное кольцо. Но ключиком все равно придется поработать. Так что смотрите по месту
14.04.2006 в 14:21:09
2mcyr
Где-то тут пролетали ссылки на специальные пробки: вставляешь в трубу две резинки, соединенные болтом. Болт затягиваешь, их там распирает. Поищите поиском.
14.04.2006 в 15:03:08
Старый дедовский метод - забить деревянную конусную пробку (чоп) нужного диаметра и длины
14.04.2006 в 15:12:47
!A_n_d_y!
А трубу не порвёт, когда разбухнет?
14.04.2006 в 15:46:50
2ВТБ! ну если только труба пластиковая . Опять же породу дерева можно подобрать ;) А если без шуток, то в старые доперестроечные времена в одной студенческой аудитории наблюдался примерно полсеместра полуторадюймовый (примерно) стояк забитый аналогичным образом институтскими сантехниками. По первости мы как-то опасались садиться рядом -вдруг вышибет, а потом привыкли :)
14.04.2006 в 16:01:40
Чоп еще тряпочкой обернуть - и порядок!
14.04.2006 в 23:18:41
ВТБ! написал : mcyr
Температура какая будет? Что с ней надо будет делать через несколько месяцев? Длина участка трубы от соединения или от прохода через стену/перекрытие?
Температура комнатная. Через несколько месяцев можно будет заварить. Пол метра от стены, но параллельно идут другие трубы, которые мешают что-либо делать
!A_n_d_y! написал : Старый дедовский метод - забить деревянную конусную пробку (чоп) нужного диаметра и длины
Пробку я естественно забил, но сколько она продержится?. А какой, кстати длины должна быть пробка? Я забил сантиметров 10...
@lex написал : Есть такие фитинги GEBO Без резьбы и сварки. Принцип как фитинги для ПНД, разрезное кольцо. Но ключиком все равно придется поработать. Так что смотрите по месту
Буду посмотреть! Но, боюсь у нас в городе такое хрен найдешь
16.04.2006 в 20:01:24
mcyr написал : Буду посмотреть!
Дешевле сразу заварить.
17.04.2006 в 00:06:14
деревяшка может вылитет , возмите шпильку накрутите 2 гайки шайбу и оденте резиновых шайб по диаметру трубы потом еще одной гайкой заверните вставте эту штуковину в трубу и держа шпильку газовым ключом затените гайку - получится вроде клина - резина сожмется по длине но будет увиличеватся в диаметре и заклинется в трубе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу