30.09.2009 в 11:09:46
REC написал : регулятор программируемый 550 ... Выставляю на полную 35 гр. все равно не айс
У Вас слишком "умный" регулятор. Он не даст перегреть кабель.
Если ламинат с подложкой не предназначены производителем для электрического теплого пола, то у них довольно высокое термосопротивление и при том что стяжка прогревается до высокой температуры, на поверхности температура оказывается невысока. А регулятор от датчика пола получает сигнал о перегреве и отрубает энергию и ждет пока температура не понизится.
30.09.2009 в 11:12:40
Выход?
30.09.2009 в 11:38:25
REC написал : Выход?
30.09.2009 в 11:41:51
Датчик я делал строго посередине кабеля, более того, датчик поместил в гофру. Итересно, у этого регулятора можно тупо отключить датчик пола?
Может я чет неправильно настраиваю в самом регуляторе. У кого такой же? Может подскажут, как настроить. Хотя, вроде все по инструкции.
30.09.2009 в 11:48:15
REC написал : у этого регулятора можно тупо отключить датчик пола?
RTFM. Там должно быть написано.
30.09.2009 в 19:53:32
REC написал : Выход?
По-моему у 550-го есть 2 датчика температуры ( у 535 точно есть) - в полу и датчик воздуха - включите воздушный или оба - тогда он начнет учитывать инерционность и теплопередачу подолжки
01.10.2009 в 10:21:19
Потверждаю правоту предыдущего оратора - действительно, у 550 есть возможность инициировать воздушный, напольный или оба датчика, можно поиграться с этими параметрами. А я хотел тебе предложить еще такой эксперимент провести - у меня есть пирометр (дистанционно меряющий температуру приборчик ввиде пистолета). Ты договариваешься с соседями снизу под твоей лоджией, где возможна утечка тепла и еще с кем нить, над кем нет обогреваемой плиты. Проводим измерения и надолго закрываем вопрос : уходит ли столь дорогое нам тепло через систему теплых полов к соседям снизу или нет. Попутно можешь где нибедь в уголке распотрошить послойно и посмотреть градинт температур. Удачи!
01.10.2009 в 10:33:01
Сатрапыч написал : у меня есть пирометр
Тогда уж лучше тепловизор. Всю картину можно наглядно наблюдать. А пирометром замаешься сканировать всю площадь.
01.10.2009 в 10:34:25
Да, действительно у 550 есть такая возможность с датчиками. Попробую отключить тот что в полу.
Соседей снизу еще нет, там голая квартира без отделки. Да и как-то я сомневаюсь, что все тепло уходит туда, с таким-то пирогом.
Сатрапыч, очень интересное в целом предложение, а то я все думал, как замерять температуру на поверхности пола ))) языком или попой.
В общем, попробую все методы на выходных, а там будем думать…
01.10.2009 в 10:50:46
REC написал : а то я все думал, как замерять температуру на поверхности пола ))) языком или попой.
При отсутствии пирометра, например, термочувствительной полоской-термометром из аквариумного магазина, которая на стекло снаружи аквариума клеится и соответствующие деления изменяют цвет в зависимости от температуры. Она примерно в этом диапазоне градуирована.
01.10.2009 в 10:52:32
ПолуOFF:
Тепловизор это конечно хорошо, но рады и тому что есть. У нас на работе по шинным сборкам токи до 1000А бегают. Вот пирометр и является неплохим подспорьем для выявления слабого контакта и пр. А там уже ни языком ни попом не промеришь.:a
Удачи!
01.10.2009 в 11:14:26
Сатрапыч написал : Вот пирометр и является неплохим подспорьем для выявления слабого контакта и пр.
Совершенно справедливо. Когда надо мерять в определенных конкретных местах. А сканировать значительную площадь без каких-либо привязок затруднительно. Каждому инструменту свое применение.
01.10.2009 в 12:28:07
REC написал : Пол слегка теплый
А вам нужно яичницу жарить?
Ногам комфортно?
Но вот с наступлением настоящих холодов могут быть проблемы, учитывая подложку и ламинат.
01.10.2009 в 12:46:41
Ответили на свой же вопрос...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу