17.11.2005 в 15:55:48
2darkstar, Да, именно так, ни разу не пришлось ни мыть, ни вообще развинчивать створки. С форточкой мы поступили просто - на неё жалюзи не ставили вообще, но она у нас вверху. С котом в принципе, как мне кажется, может получиться, ведь открывается жалюзи натягиванием шнурочка с пластиковым колокольчиком на конце, а с такими верёвочки ведь все коты играть любят. Обнаружит, что, если хорошо подёргать, лучше видно будет, и начнёт это делать специально. Потом кино можно будет снимать про кота, открывающего жалюзи... Уплотнитель использовали именно такой, 6 мм. В Вашем случае, видимо, действительно звукоизоляция уже хорошая за счёт третьего стекла, так что можно использовать и ППУ, наверное, но меня смущала бы его недостаточная упругость - щели-то не идеальные по размеру, а хотелось бы их заполнить целиком, но, возможно, я и не права.
17.11.2005 в 16:54:20
2Лида, двери он давно открывает, причем в обе стороны. Посмотрим, что будет с жалюзи. Пожалуй Вы меня убедили, лучше взять D-профиль. Он более эластичный и не требует большого усилия для сжатия, т.е. створки не будут деформироваться. Был сейчас с магазине, видел Дюфу. Оказывается, их несколько разновидностей, но все разводятся уайт-спиритом, а не водой. Значит запах все же не слабый! Или есть Дюфа, разводимая водой? Виделся также с изготовителем моих окон, он выплатил мне жалкие крохи в качестве компенсации. Говорит, что краска, которую они использовали, финская, поставляется в 250л бочках, очень густая, распыляется специальным устройством без разведения, на водной основе, акриловая, вообще без запаха. Точный тип краски обещал уточнить. Предлагал отлить такую краску в бутыль. В принципе она весьма неплохая. Вот я и думаю, может взять ее? Сколько может ее потребоваться?
17.11.2005 в 17:04:51
2darkstar, Мы использовали Дюфу специально для окон, там есть такая разновидность. Хоть она и не водная, но запаха практически никакого, хоть красили и сушили всё в квартире. Для меня это очень важно, поэтому я при покупке всегда стараюсь понюхать краску. Но, наверное, действительно имеет смысл воспользоваться той же краской, что уже есть, тогда она хотя бы не будет конфликтовать с уже имеющимся покрытием.
17.11.2005 в 17:07:10
2darkstar,
Ню-ню :-) Если эта гладкая поверхность хорошо промытое и обезжиренное стекло, то хрен с него что снимешь без ножа! Да вы попробуйте сначала на кусочке....
Да и вообще, я считаю, что силиконить так, чтобы силикон выпырал вообще ни к чему - четверть покрашена, штапик тоже (до установки) не чему там гнить. Ну а силикон - тонкий шовчик - чтобы не вылезал в угол четверти. Потом никаких проблем с отдиранием выступившего герметика, окраской и тд. Главное назначение герметика - не пропускать воздух и зачем его бухать от души - чтобы потом матерясь оттирать?
Еще раз - обратите внимание на "СИЛИКОНизированный-АКРИЛОВЫЙ" герметик - он и эластичный и окрашиваемый. Да, забыл сказать - обычный силикон разрушается от ультрафиолета.
И какая проблема с жалюзи - их можно поднять на 20...30 см и кот будет доволен!
18.11.2005 в 09:35:50
2BV, Несколько озадачивающее высказывание, что силикон разрушается от УФ. А зачем же он вообще тогда существует? Окрашивать нельзя, значит он и будет всегда подвергаться УФ. Странно это как-то.
P.S. Жалюзи пришлось бы поднимать несколько выше, т.к. иначе ему пришлось бы лечь, чтобы смотреть в окно. Шея затечет, жалко котика (
18.11.2005 в 18:07:18
2darkstar, Ну, такой красавец точно научится за верёвочку дёргать...
20.11.2005 в 14:42:00
2darkstar, на счет мазохима... :). Дома так строили блочные - на производстве в заливамемые блоки сразу же вставляли деревянные рамы. Это я так понимаю, потому что в построенном доме, где у меня квартира, половина рам где юзом пошла, где форточки и рамы не закрывались, либо не открывались. Влагу они впитали. Либо просто рамы из сырой древисины делали. Короче - геометрия была нарушена. Не такой богатый был. И единственный способ сбелать прямоумольник из неправильного четырехугольника - где-то нарастить, где-то стисать... Потом покрасить. Да. По сути это была реставрация рам.
21.11.2005 в 10:06:34
2Roman, у нас дом панельный, но оконные блоки тоже замурованы в стены. В частности поэтому мне пришлось искать мастера, который бы сделал новые блоки по моим размерам, чтобы вставить их в старые коробки. Геометрия у новых окон не слишком кривая, однако почти все створки приходится строгать, чтобы они входили в коробку с достаточным зазором. Хуже то, что 7 двойных створок (самого большого размера) эти идиоты сделали на 25мм длиннее, чем нужно. А обнаружили это лишь после того, как покрасили дорогой краской. Чтобы впихнуть их на место они сильнее выбрали четверть в верхней и нижней частях створок и разок махнули кистью. В результате это выглядит следующим образом: стекло и наружние габариты этих створок выходят за общий габарит, уплотнитель стоит не вровень с краем створки, а отступя на 12мм, а горизонтальные планки тоньше вертикальных на 12мм. Единственный доступный способ ликвидировать это безобразие в домашних условиях - это наклеить 12мм планки на внутреннюю сторону коробки (8 штук на каждую створку) и срезать снаружи выступающий край тоже на 12мм. В связи с этим вопрос: чем лучше клеить? Эпоксидкой или жидкими гвоздями? Эпоксидка хороша тем, что через несколько часов уже полностью затвердевает и ее можно обрабатывать напильником. Да и запаха почти не имеет. Какие есть соображения на этот счет? P.S. В эпоксидку я добавляю мелкие опилки - она становится более густой и лучше заполняет полости, не вытекая из них.
21.11.2005 в 12:50:27
Мы все деревянные вставки клеили на ПВА с просеянными мелкими опилками. Потом шпаклевали место стыка, далее шлифовка, покраска и теперь уже сами не помним, где именно были эти вставки (однажды пришлось наращивать фактически половину одной из балок створки). Правда, речь всегда шла о части целого, вставляемой в это целое. В случае же планок лично я не понадеялась бы только на клей, а ещё прихватила бы парой шурупов. Но, может, я и не права...
21.11.2005 в 13:30:49
2Лида, на ПВА я бы тоже не стал надеяться, но эпоксидка - ведь очень надежная. У меня был опыт выклеивания фигурных объемов из кусочков 15мм фанеры (~2*10см) для динамиков. Там и звуковое давление, и вибрации, и перепад температур и влажности, т.к. устанавливались они в салоне автомобиля. К тому же шурупы будут создавать трудности в обработке древесины.
21.11.2005 в 14:12:58
2darkstar,
ПВА (хороший, водостойкий) + гводи или шурупы с покрытием
Насчет силикона - уже цатый раз вам говорю возьмите силиконизированный акриловый герметик и прочитайте ссылки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу