Добрый вечер всем почтенным завсегдатаям данного форума. Приобщаюсь последние 2-3 месяца к сантехнической тематике, в теории всё конечно интересно, но дело вот-вот дойдет до практики. Поэтому очень хотелось бы выслушать конкретную критику того, что уже имеется и конкретные советы практикующих мастеров, что и как лучше сделать и переделать.
Если в 2-х словах ситуация выглядит следующим образом:
в принципе был готов отдать эту работу на аутсорсинг, тем более много что уже сделано. НО.... после работы подрядчиков всегда возникает слишком много вопросов, на которые всегда один ответ - "а... так надо, так правильно". причем каждый следующий мастер считает неприменным унизить работу предыдущего и готов всё переделать, есно не бесплатно. также, почему не хочу больше никого просить, это то, что многие обговоренные моменты просто не выполняются, а потом ссылаются на то, что мол "так лучше". хотя невооруженным глазом видно - хотели быстрее и т.д. я конечно понимаю, что основная задача - денех заработать, но видимо просто мне не надо всех судить по себе - если я не уверен, что люди останутся довольны - я просто не возьмусь, и деньги тут непричем, потому что мне время и отсутствие гемороя важнее. в общем то ли мне тотально не везет с людьми, то ли я слишком придирчив и педантичен, то ли сам дурак. :cool:
так вот. имеем меня. :) руки вроде из правильного места растут. образование техническое имеется, но в области радиоэлектроники и компов. сантехнические дела творю периодически, но по мелочи - установка сантехники, гибкая подводка и т.п. в общем тупо инсталяции, ничего касательно именно производственных работ не вел. желание есть. инструмент есть. кое что уже куплено. кое что - можно и подкупить.
чего реально не хватает - это мат. часть и практики. поэтому вся надежда на участников форума, как на последний анклав, потому как доверия уже ни к кому не осталось. везде одно кидалово. на рынках цены выше чем в магахинах. в половине магазинов ценников нет. смотрят на одежду и машину, потом называют цену.
прошу откликнуться всех способных помочь ценным советом.
итак по порядку.
есть 3-х-комн. квартира. дом панельный 1978 года постройки. 9-ый этаж 9-и этажного дома. стояки на воду отдельно на кухню и на сан. узел. ГВС идет обраткой с кухни в сан.узел.
на фото:
- кухня
- кухня
- детская
- спальня
- спальня
- гостиная
- гостиная
- общий план квартиры