Прошу прощения автора, что вклиниваюсь в тему, но меня сейчас те же мысли терзают.
ВТБ! написал : PEN положено делить в ВУ/ВРУ.
Также разумно в ВУ на внешней стене разместить ОПН (я прав?). Не берусь спорить, но Вас не смущает, что в случае сельского дома ВУ будет (я прав?) опломбировано, тем более никто в него заглядывать просто так не будет. Отсюда 2 вопроса: не лучше ли разделение PEN внутри дома (и подводка 10мм меди) чем снаружи? Очень меня беспокоит, что провод в опломбированном боксе на улице отгниет и никто этого не увидит... Понимаю, что надо ставить нормальные материалы ровными руками, но как быть с обслуживанием... Никто же под пломбу просто так не полезет, винты подтянуть... Теперь то же самое про ОПН - ну пробъет его, вставка сгорит, опять никто не заметит... А если заметит - на "потом" отложит, типа столько гемора, пломбы срывать-ставить... Так не лучше ли разделение PE и ОПН внутри дома сделать? Но повторное заземление всё-таки снаружи, ну его нафиг при отгорании нуля к себе в дом 50А через землю заводить... Тем более молния ударить может...
Прошу компетентных прокомментировать соображения.