02.10.2009 в 16:57:13
вот финиш.
можно ли при TN-C-S таким образом соединять ЗУ (не к шине, а прям в орехе)? больно не хочется вводить PEN провод в дом в ВУ, а затем ЗУ опять выводить на улицу. лишняя дырка лишний канал холода....
02.10.2009 в 16:58:41
alex-al написал : мозги закипают
Можно нарисовать планировку в проекции сверху? ШЗ - это шина PE, совмещённая с ГЗШ. РУ - ГРЩ.
Зачем прокладывать линию от ВУ к ГРЩ по наружной стене?
"7.1.29. Электрощитовые помещения, а также ВУ, ВРУ, ГРЩ не допускается располагать под санузлами, ванными комнатами, душевыми, кухнями (кроме кухонь квартир), мойками, моечными и парильными помещениями бань и другими помещениями, связанными с мокрыми технологическими процессами, за исключением случаев, когда приняты специальные меры по надежной гидроизоляции, предотвращающие попадание влаги в помещения, где установлены распределительные устройства."
А кто мешает сделать ВРУ на втором этаже? Неудобно, зато эстетические чувства не будут оскорблены.
02.10.2009 в 17:20:30
ВТБ! написал : ШЗ - это шина PE, совмещённая с ГЗШ. РУ - ГРЩ.
ага, я еще немного путаюсь в абревиатурах. хотя смысл понимаю :)
ВТБ! написал : Зачем прокладывать линию от ВУ к ГРЩ по наружной стене?
чтобы обойти
ВТБ! написал : "7.1.29. Электрощитовые помещения, а также ВУ, ВРУ, ГРЩ не допускается располагать под санузлами, ванными комнатами, душевыми, кухнями (кроме кухонь квартир), мойками, моечными и парильными помещениями бань и другими помещениями, связанными с мокрыми технологическими процессами, за исключением случаев, когда приняты специальные меры по надежной гидроизоляции, предотвращающие попадание влаги в помещения, где установлены распределительные устройства."
как вариант.
хотя это на самом деле функция у сортира небольшая - биотуалет для "аварийных ночных ситуаций у детей" , чтоб в потьмах с лестницы не упали. с другой стороны если уж потечет так потечет... лучьше перебдеть..
ВТБ! написал : А кто мешает сделать ВРУ на втором этаже?
мне эта мысль тоже щас пришла :). сижу прихидываю +/-. почти всю разводку уж провел к ГРЩ, проводов нарезал ээх :(
щитку там рядом в самы йраз.
ВТБ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО))))
02.10.2009 в 17:28:32
alex-al написал : прихидываю +/-
Минусов куча.
биотуалет
Какой-же это "сан.узел"? Водопровод и канализация там есть? Если нет - так и беспокоится не о чем. Я и щиток ВУ там же повесил бы.
02.10.2009 в 17:37:47
ВТБ! написал : Водопровод и канализация там есть?
нету
ВТБ! написал : Какой-же это "сан.узел"?
если протекет будет санузел :)
ВТБ! написал : Я и щиток ВУ там же повесил бы.
ВУ я там точно поставлю, а вот РУ...
а как вам моя идея подсоединить ЗУ к орешку PEN?
и еще... я не исключаю. что на второй этоаж РУ перенести не смогу по каким-то причинам. с моим "санузлом" можно будет от ВУ (которое будет в санузле) через пол туалета провести вводной провод к РУ, который под ним. проход через пол в меттрубе. верхний край трубы выше уровня пола см на 5. стыки за гидроизолировать. или лучше не рисковать, пол-то деревянный и убрать РУ в другое место?
02.10.2009 в 17:48:31
alex-al написал : в 59-м. вам не видно?
теперь появился
02.10.2009 в 17:51:42
ВТБ! написал : прихидываю +/-
Минусов куча.
я что-то не понял, какие минусы, если вы сами там советовали ВРУ повесить или вы о минусах размещения ВРУ в туалете?
02.10.2009 в 17:56:43
alex-al
Минусы сдвигать ГРЩ с законного места возле входной двери.
02.10.2009 в 17:58:06
ВТБ! написал : Минусы сдвигать ГРЩ с законного места возле входной двери.
это да:(
02.10.2009 в 18:11:13
вот, наваял
02.10.2009 в 18:20:10
может так будет лучше видно
02.10.2009 в 18:24:23
пояснее картина
02.10.2009 в 18:28:06
alex-al
Почему бы не поменять местами кладовку с туалетом?
02.10.2009 в 18:29:52
ВТБ! написал : Почему бы не поменять местами кладовку с туалетом?
уже поздно и они немного разного размера (это в рисунке они похожи). :(
02.10.2009 в 18:31:41
alex-al написал : поздно
Тогда ладно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу