02.10.2009 в 18:33:38
может так (красным) внутри дома петля
02.10.2009 в 19:43:19
Sergey_Msk написал : "прибить гвоздями" - по моему неправильно, по повторному заземлению могут ведь приличные токи пойти (молния + отгорание общего ноля)...
Есть такая штука - дистанционный держатель - он для СИП но какая вообщем то разница? Представляет собой пластмассовую трубку длино 100 мм со стальным хомутом с дырками (сам хомут обделан пластиком) - и прибивается к стене гвоздём (гвоздь проходит через эту трубку) или дюбелем если стена бетонная - если не изменяет память Ensto SO70 или SO71
05.10.2009 в 11:21:21
многоуважаемые!
можно ТАК выполнить (соединить) ЗУ, как в красном кружке, т.е. заземляющий провод ЗУ присоединить прямо к орешку PEN провода без входа в дом.
в этом случае красносиний (для удобства восприятия такой цвет) провод (МЕдь 10мм) - является как бы частью шины РЕ. в доме в ВУ он присоединяется к шине (РЕ), от которого пойдет, как полагается, один провод (N) на автомат.
05.10.2009 в 14:34:13
Можно, но тогда от орешка ведите N и PE раздельно и нигде больше не соединяйте!
05.10.2009 в 14:52:25
dinamit007 написал : Можно
Низзя.
05.10.2009 в 15:34:20
ВТБ! написал : Низзя.
только вот так? т.е сначала PEN провод в дом вводим, подсоединяем его на PE шину, а затем назад на улицу провод заземления?
т.е. две дырки в стене полюбому? или можно в одной мет. трубе проложить входящие провода (L+PEN) и выходящий (ЗУ)?
я только щас заметил, что ЗУ в кирилице это РЕ в латинице? просто совпадение?
06.10.2009 в 12:50:16
я , видимо, лимит терпения превысил, что меня все игнорируют...:eek:
06.10.2009 в 13:32:42
alex-al
Вопросы риторические. :)
Кроме вопроса о раскладке клавиатуры, ответ на который связан с историей механических пишущих машинок...
06.10.2009 в 14:14:27
хорошо, буду задавать наводящие :) я правильно понял, что:
уф... с нетерпением....:help
06.10.2009 в 14:33:53
alex-al написал : в чем разница
Что произойдёт при нарушении контакта между PEN и шиной PE? Проводник от заземляющего устройства отвалится "за кампанию"?
Кто-нибудь заметит плохой контакт в "орехе"?
одну дырку в стене
Одна гильза - один провод/кабель.
в трубу завожу ВВГнг 2-6
2*10. Десять.
06.10.2009 в 15:18:39
ВТБ! написал : в чем разница
Что произойдёт при нарушении контакта между PEN и шиной PE? Проводник от заземляющего устройства отвалится "за кампанию"?
Кто-нибудь заметит плохой контакт в "орехе"?
ничего не понял в мат части :( заземления не будет?
скажите просто как сделать. нету мочи вас больше мучить.
ВТБ! написал : Одна гильза - один провод/кабель.
ясно :( также и с внутренней разводкой?? я в одну трубу два нюма запихнул.. или три... когда межкомнатную перегородку проходил
ВТБ! написал : 2*10. Десять.
опять туплююю, конечно десять. чего это 6 в голове засело??
06.10.2009 в 15:30:13
я в одну трубу два нюма запихнул.. или три... когда межкомнатную перегородку проходил
Всё в порядке.
заземления не будет?
При плохом контакте в "орехе" повторного заземления PEN не будет - но никто этого не заметит.
скажите просто как сделать
"1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника."
06.10.2009 в 16:04:59
ВТБ! написал : Всё в порядке.
но без трубы даже межкомнатную стенку при внутренней разводке проходить нельзя, да?
ВТБ! написал : повторного заземления PEN
повторное, это от ореха до земляных штырей? :o
нарисовал окончаельную "монтажную схему". Nшина и PE шина - две шины на динрейке. ничего другого в голову не пришло пока
хотя их можно объединить в одну, посмотрел в хэлпе, там одна шина.
06.10.2009 в 16:59:34
alex-al написал : нарисовал окончаельную "монтажную схему"
опять неправильно. PEN присоединяется к шине PE. А с неё перемычка на шину/зажим N.
хотя их можно объединить в одну
Нельзя. Но шина N в данном случае и не нужна - вместо неё перемычка идёт на зажим N автомата.
С проводниками PE опять всё неправильно. К шине PE, совмещённой с ГЗШ, следует присоединить проводник от заземлителя, PEN ВЛ, синюю перемычку на зажим N автомата, жилу PE кабеля от ВУ к ГРЩ, проводник со стального корпуса бокса, проводники СУП, возможно проводник к ДСУП.
А жилы PE проводников групповых линий - к шине PE в ГРЩ.
07.10.2009 в 11:56:07
забыл сказать, у меня ВУ и РУ объединены, т.е. все будет в одном ящике: вводной автомат, прибор учета, автоматы линий, шины.
ну, помолясь...
рисовал, можно сказать в натуральном виде, не схематично, чтобы никого не вводить в заблюждение, в первую очередь себя:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу