07.10.2009 в 13:13:06
alex-al
N со счётчика пойдёт на УЗО. Пучок фазных перемычек со счётчика выглядит прикольно, но перемычка будет одна - вероятно тоже на УЗО. Орехи заменить на герметичные сжимы.
07.10.2009 в 13:20:03
УФФ!!!
ВТБ! написал : N со счётчика пойдёт на УЗО.
да, конечно
ВТБ! написал : Пучок фазных перемычек со счётчика выглядит прикольно, но перемычка будет одна - вероятно тоже на УЗО.
ага
ВТБ! написал : Орехи заменить на герметичные сжимы.
ага
я разводку после счетчика рисовал только для обозначения ее наличия. упор делался на правильности монтажа ввода.
ВТБ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ И ПОМОЩЬ!!!!
07.10.2009 в 15:41:20
исправил
07.10.2009 в 15:45:16
alex-al написал : исправил
И нули после УЗО, как вы понимаете, не должны соединяться.
07.10.2009 в 17:12:00
avmal написал : И нули после УЗО, как вы понимаете, не должны соединяться.
они разве не на одну шину пойдут?!
07.10.2009 в 17:29:01
alex-al написал : они разве не на одну шину пойдут?!
После УЗО и фаза и ноль только на свои линии (через АВ). Иначе будет переток и сработает УЗО.
07.10.2009 в 17:34:03
LAV написал : После УЗО и фаза и ноль только на свои линии (через АВ). Иначе будет переток и сработает УЗО.
это что, сколько узо, столько нулевых рабочих шин?! у меня их три. это получаю три шины рабочего нуля плюс одна нулевая-защитная?!
07.10.2009 в 17:40:36
alex-al написал : это что, сколько узо, столько нулевых рабочих шин?!
Совершенно верно. Правда, если на одном УЗО одна линия висит, то шина нулевая не нужна, как понимаете.
07.10.2009 в 17:44:10
Да и с двумя линиями можно без шины обойтись, если сечения жил одинаковые.
07.10.2009 в 17:44:12
avmal написал : Совершенно верно. Правда, если на одном УЗО одна линия висит, то шина нулевая не нужна, как понимаете.
ясно. спасибо!! щас перерисую
вот так вот?
07.10.2009 в 17:58:50
ВТБ! написал : Да и с двумя линиями можно без шины обойтись, если сечения жил одинаковые.
вот схема
07.10.2009 в 18:07:59
alex-al
Почему освещение не 3*1.5? Распайка нужна? Мини-щиток на три-четыре модуля был бы лучше.
07.10.2009 в 22:40:28
ВТБ! написал : Почему освещение не 3*1.5?
на момент начала электрификации нового дома вообще заземление не рассматривалось как класс(его и не было отродясь) я настоял на земле хотяб в остальной сети - там где розетки и опасность пробоя на корпус. была куплена бухта 100м, разведена по дому. назад уже поздно. и как я понимаю, для света не очень существенно трехпроводная разводка. вот.
ВТБ! написал : Распайка нужна?
это вынужденная мера (да, знаю, коряво и через одно место) - протянут один провод 4 мм нюм на кухню. там куча потребителей, которые в совокупности потребят очень много, вести параллельно два провода и , соответственно, два автомата - значит дполнительно дырявить стены и искать место в ГРЩ, а там и так места нет. сам не в восторге от таког решения проблемы
ВТБ! написал : Мини-щиток на три-четыре модуля был бы лучше.
ага, думал над этим. потом показалось, что размещать где-то промежуточный щиточек с парой автоматов было бы неправильно - всем соверешеннолетним членам семьи надо будет объяснять где он и зачем. а так - есть общий щит и все.
07.10.2009 в 22:42:35
LAV написал : После УЗО и фаза и ноль только на свои линии (через АВ). Иначе будет переток и сработает УЗО.
как я понимаю, мне двух рабочих нулевых шин не избежать? :(
08.10.2009 в 08:57:33
alex-al написал : как я понимаю, мне двух рабочих нулевых шин не избежать?
Да.
avmal написал : Правда, если на одном УЗО одна линия висит, то шина нулевая не нужна
ВТБ! написал : Да и с двумя линиями можно без шины обойтись, если сечения жил одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу