07.10.2009 в 00:38:00
LN написал : Рассматривается пост 123, 1 и 2 картинка
Ну да, рассматривался пост 123, 1 и 2 картинка. Но после некоторых трансформаций от него отпочковались еще и 2 картинки 130-го поста. В результате 4 вариации опять)) Вот только никак не возьму в толк, какие преимущества все видят в варианте, где варочная посередине и рабочая поверхность разбита на 2 равные части:confused:
Но. Честно говоря, я сейчас больше зациклена на том, что предпочесть: любую из вариаций 1-2-1-2 постов 123 и 130(по сути они не сильно отличаются) или пост 132.
PS Я, наверное, достала уже всех? Не сердитесь, мне правда очень ценно мнение всех, кто принимает участие :)
07.10.2009 в 00:52:27
голосую! за пост 123 вариант2, но без ящика на холодке.
07.10.2009 в 01:24:10
layma написал : что предпочесть: любую из вариаций 1-2-1-2 постов 123 и 130(по сути они не сильно отличаются) или пост 132.
Вы определитесь вот с чем: насколько для Вас важно иметь духовку на комфортной высоте? Ведь именно этим принципиально отличаются варианты и именно из-за этого удорожается проект: появляется перенос мойки и явно нестандартная конструкция, организующая этот перенос. Сам по себе перенос мойки не настолько принципиально меняет и так вполне приличную ситуацию, чтобы стоило за неё биться. А вот духовка на высоте груди - это качественно иной уровень комфорта, если Вы регулярно и очень часто ею пользуетесь. Вот от этого, как мне кажется, и надо плясать. Всё остальное - игрушки, которые легко расставить по своим личным предпочтениям.
У меня такая шкала приоритетов. Если важна духовка наверху, то пост 132, вариант 1. Если духовка внизу ничуть не хуже, чем вверху, то вариант 2 из поста 130.
07.10.2009 в 01:32:13
layma написал : Вот только никак не возьму в толк, какие преимущества все видят в варианте, где варочная посередине и рабочая поверхность разбита на 2 равные части
А Вы представьте готовку одновременно на 2-х конфорках. Реальная ситуация? Даже частая! Так вот, в одну посудину на плите нужно порезать/подсыпать одно, в другую - совсем другое. Все промежуточные и вспомогательные посудины и продукты, используемые при приготовлении каждого блюда, удобнее ставить рядом с той кастрюлькой, в которой они готовятся, а не кидать, скажем, нарезанный лук через кастрюльку с молочной кашей :)
07.10.2009 в 07:22:11
layma написал : а еще хотела спросить, что это у вас так странно верхние шкафы спроектированы? по одной стене вертикальные до потолка, а по другой горизонтальные?
стенка где горизонтальные шкафы 140 см, сами шкафы по 70 см шириной, как раз влезли ))
изначальный вариант уже на 100 раз переделывался в процессе, а шкафы уже куплены, поэтому так и получилось...
мне нравится вариант 2 из поста 130, только надо симметрию шкафчиков соблюсти
07.10.2009 в 08:25:32
мое мнение): если не принципиально для вас некоторая "отдаленность" мойки от варки (ну мне просто комфортнее, когда мойка и варка находятся через стол друг от друга) то вариант 2 из поста 123. если для вас такой момент тоже немаловажен, то вариант 1 из поста 132
07.10.2009 в 16:18:33
layma написал : По моему, слегка нелепо.. Нет?
колхоз.. представляете боковину? дешево! угол торчит..
07.10.2009 в 16:22:00
Лида написал : Сообщение от layma Вот только никак не возьму в толк, какие преимущества все видят в варианте, где варочная посередине и рабочая поверхность разбита на 2 равные части
Крайне неудобно! я согласна! все время будете ютиться на маленьком кусочке при этов вторая часть будет свободной!
07.10.2009 в 16:31:20
Только что с новостройки. Присматривалась на месте. Выводы невеселые. Как в том анекдоте: я и умная и красивая, ну не разорваться же! ;) При раскладке на местности оба варианта расстановки оказались равноценно удобными и выбрать я не могу))) Поэтому чаша весов склоняется к варианту без переноса мойки. Отчасти из-за того, что это дешевле обойдется, отчасти из-за того, что холодильник у двери будет загромождать проход больше, чем тумба. Ну и духовкой я пользуюсь не настолько часто, чтобы подъем ее на уровень столешницы стал ключевым вопросом.
ask_olga написал : Крайне неудобно! я согласна! все время будете ютиться на маленьком кусочке при этов вторая часть будет свободной!
ну вот, а я уж думала, что я одна такая :) может, это еще от того, что всю свою сознательную жизнь я прожила в квартирах, где плита занимала крайнее правое положение. и раз у меня никогда не было рабочих поверхностей с двух сторон от плиты, я настолько привыкла к этому, что и не представляю, как это может быть лучше, чем одна, но большая поверхность :)
08.10.2009 в 12:52:57
2layma, прошу прощения, раскритиковал и канул. На чем остановились в данный момент? Какие моменты хотите сохранить, чем готовы пожертвовать. На чем расставили приоритеты?
08.10.2009 в 13:10:44
Int64, рада, что вернулись:)
Чуть выше написала, что скорей всего уже окончательно остановилась на варианте без переноса мойки с двумя прямыми базами, приставленными к шахте. Пост 123, картинка 1,2 и пост 130.
Пожертвовать решила приподнятой духовкой.
Из приоритетов - не хочу дробить столешницу, так что, скорее всего, между холодильником и плитой будет максимальный отрезок столешницы.
Также в приоритетах - обустройство сушки для тарелок в нижней базе, некоторое количество небольших выдвижных ящиков и максимально оставшееся пространство нижней базы обустроить выдвижными ящиками большими. Раз уж мне пришлось отдать врагам духовку и столешницу ради холодильника, то хоть ящиками это компенсирую ;)
Но это уже из области компоновки внутренностей.
08.10.2009 в 13:31:48
на форуме ивд предложили ещё один вариан планировки такой кухни, очень кстати необычный ))
08.10.2009 в 14:17:42
fox1 написал : на форуме ивд предложили ещё один вариан планировки такой кухни, очень кстати необычный )) посмотрите
Спасибо. Действительно, неплохо смотрится. Это похоже на один из обсуждаемых здесь вариантов.
Я выделили один фасад на картинке. Я так понимаю, что он - обманка? То есть выглядит, как фасад, а на самом деле боковая стенка, да?
08.10.2009 в 15:31:17
2layma да, это очевидно хотя бы по отсутствию ручки. Можно еще скрепить два фасада, сделав угловую дверцу или сделав распашной угол.
Мне нравится тот вариант, где холодильник справа у вентшахты. Тогда схема холодильник-мойка-плита короче, а, если расположить плиту слева, большое пространство между холодильником и плитой можно разделить на две зоны. Левая - у плиты - позволяет произвести финальную подготовку продуктов перед готовкой уже на плите, там можно нарезать лук для пассеровки, поставить специи, потереть сыр и т.д. А зона возле холодильника может использоваться для временного размещения продуктов до и после мойки. Например, рыбу положить, зелень. Можно мясо в чаше размораживаться оставить, если по каким-то причинам не пользоваться микроволновкой. С точки зрения гигиены хорошо. А если слева от варочной поверхности поселить чайник, кофемолку над бутылочницей, в общем, как бы продлить плиту, получим экономию места. Чайнику, который рассчитан на температуры кипения воды, соседство с плитой точно не повредит. И продукты есть куда выложить, и быстро сварганить бутерброды.
Мой выбор - 123.1. ;)
Вариант 123.2 - я сейчас планирую делать что-то вроде, но вместо холодильника будет шкаф во всю высоту с духовкой. Если бы там была духовка, можно было бы и выиграть с высотой, и опять же - шкаф с глубиной 60 см на всю высоту дает большой выигрыш в хранимом объеме, можно туда убрать редко используемые аксесуары. Но для холодильника там не место. Даже если перевесить дверцы - выложите масло, положите его возле плиты, отвлечетесь (звонок - телефонный, в дверь) - и все, конец столешнице. И расстояние такое от варочной до стенки -придется ставить фальшпанель обязательно. Если только совместить вариант 1 и предложенную мной альтернативу со шкафом... Иначе издеваетесь надо холодильником, лишаете себя пространства при извлечении из него продуктов и увеличиваете свой "пробег" по кухне.
130.1 Зеркальный вариант от 123.1. Если в 123.1 у нас нарушен порядок между холодильником и мойкой, тут только мойка справа от плиты, холодильник слева. Мне кажется, что чаще нам придется лазить в холодильник, мойкой мы не так активно пользуемся, посему вы проиграете на движении между плитой и холодильником. И мне лично кажется более удобным, когда плита слева. Опять же, я работаю правой рукой, когда режу что-то меньше шанса ошпариться, если что-то убежало на плите, когда убегает со стороны левой руки. А когда что-то ставлю на плиту - ставлю правой рукой, автоматически приходится поворачиваться к плите лицом, нет шанса случайно поставить что-то на уже занятую конфорку.
Вариант 130.2 - вот вроде бы и у холодильника место есть, и справа от плиты. Но мне не нравится то, что выложенные из холодильника продукты оказываются близко к плите. То еще одна тумба до плиты, а то все рядом.
08.10.2009 в 15:34:59
layma написал : Спасибо. Действительно, неплохо смотрится. Это похоже на один из обсуждаемых здесь вариантов.
вариант неплохой, но у вас за холодком будет щель 15-20см на ширину труб и база около холодка соответственно увеличится, можно сделать за холодком фальш-панель. Или холодок можно поставить на базу постамент с небольшим ящичком-за ящиком провести трубы, тогда он встанет вплотную к стене короба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу