Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

30.09.2009 в 14:13:13

Мишутк написал : Выиграл визуально, получил дополнительный плоский шкафчик на "перемычке" (на фото ручка на дверце еще не стоит).

красиво соединилось!
но у автора выступ вентшахты 62*88 см, разница между короткой базой и коробом 28см+перемычка -до ширины=90см увеличивать нижнюю базу вероятно очень громозко. Можно выдвинуть узкий пенал и соеденить с длинной стеной, т.е. сделать узкукий по ширине модуль на 28см вент. короба-вероятно это не очень? Если выдвинуть вперед длиную базу по стене, то на сколько? чтобы эта перемычка смотрелась нормально и нижняя база не была сильно широкой, тем более нестандарт-следствие дополнительных расходов.

0
layma
layma
Местный

Киев

30.09.2009 в 15:34:26

Спасибо всем за комментарии:)

Почему не рассматриваете вариант с плоской вытяжкой, т.к. над ней можно соеденить верхние шкафчики в ряд.

не нравятся просто плоские. как-то с самого начала не рассматривали даже их.

Холодок в 1 и 2 варианте гуд.

Мы как раз хотим уйти от этого расположения. Не хочется, чтобы стол обеденный был приставлен к холодильнику. Хочется, чтобы стол был сам по себе и рядом с ним ничего не стояло громоздкого

Если дверца холодильника открывается справа налево, то можно выделить такое место, сдвинув мойку вправо и развернув "малую столешницу" буквой Г (вдоль венткороба сделать небольшое ответвление).

Дверца как раз таки открывается слева направо(

попробуйте тоже так, нарисуйте в самом помещении и может что то другое подскажется..

кажется, что уже столько вариантов этих продумали... рисовать не рисовали, но руками размахивали в кухне, прикидывая, что где будет стоять :) надо будет еще попробовать и порисовать :)

Дверь никак не переделать на сдвижную?

К сожалению, никак... Как по мне, то я бы ее вообще перенесла на соседнюю стену, нижнюю на моем рисунке. Но это пока из области помечтать. Буду реализовывать в следующий ремонт:) А пока имеем то, что имеем :) Ваше решение, Мишутк, мне очень понравилось. Вы его советовали, когда я спрашивала, как переносить мойку. Я тогда даже загорелась сделать нечто подобное, но потом остыла, так как выступ короба значительно больше, чем у вас и столешницу пришлось бы делать слишком глубокой.

Учитывая все размышления, появились новые варианты (в основном, по советам Vegazzz) Что смущает здесь: если плита ближе к холодильнику, то далеко рабочая поверхность - побегать придется... опять же, маловато будет рабочих поверхностей... если делать угловой шкаф, то придется отказаться от удобных нижних выдвижных ящиков, что тоже печально....

Кто что думает по этому поводу? :)

0
Вложение
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

30.09.2009 в 15:44:50

мне в принципе не нравится, когда раковина перенесена отдельно.
в этот аппендикс надо ставить блок холодилдльник, духовка, свч, морозилка, посудомойка, шкаф д\хранения посулы, для кастрюль и долгих, сухих продуктов. зона готовки и мойки отдельно,но вместе плита и мойка, рядом, через стол. в зоне холодильника можно предусмотреть вытягивающуюся столешницу, если нужно. обычно чтото такое нужно. можно использовать щирокий подоконник.

0
layma
layma
Местный

Киев

30.09.2009 в 16:00:00

тупая блонди написал : мне в принципе не нравится, когда раковина перенесена отдельно. в этот аппендикс надо ставить блок холодилдльник, духовка, свч, морозилка, посудомойка, шкаф д\хранения посулы, для кастрюль и долгих, сухих продуктов. зона готовки и мойки отдельно,но вместе плита и мойка, рядом, через стол.

Полностью согласна, но от этого пришлось отказаться из-за трудностей переноса мойки на другую стену. Я уже писала об этом выше..

тупая блонди написал : в зоне холодильника можно предусмотреть вытягивающуюся столешницу, если нужно. обычно чтото такое нужно. можно использовать щирокий подоконник.

А вот это я не совсем поняла как можно реализовать в моей кухне... Подоконник шириной 33 см хотела использовать под микроволновку, но она (МВ) оказалась 35 см. Вот черт! Теперь еще она отнимет столешницу!

Танюша написал : предстаила как могла бы так же вот сидеть на своей кухне, причем между этой стойкой и окном. представила как приятно будет сесть так вот вечерочком с бокалом вина, облокотиться на стойку и смотреть в окно.. просто у меня этаж высокий, перед домом ничего нет и очень красивый вид из окна, особенно вечером... вообщем как то так примерно..

Вот! Как я вас понимаю! Хочу барную стойку тоже. Может, это немодно уже, но хочу)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 16:03:01

layma написал : Ваше решение, Мишутк, мне очень понравилось. Вы его советовали, когда я спрашивала, как переносить мойку. Я тогда даже загорелась сделать нечто подобное, но потом остыла, так как выступ короба значительно больше, чем у вас и столешницу пришлось бы делать слишком глубокой.

Вот кстати, делая дверь сдвижной, но не вправо, а влево, убиваете двух зайцев.

1. Освобождаете угол от распашной двери.
  2. Уменьшаете выступ вент короба относительно столешницы. Как раз на толщину фальшстены, которая прячет свижную дверь.

Поверьте, приставить пенал для уборки двери даже в сделанном ремонте - не сложно. Вряд-ли на той стене у вас плитка положена (раз мебель еще не спроектировали). Один факт может быть только против - если натянут натяжной потолок. Там придется поизвращаться. А все остальное достраивание пенала допускает влегкую.

0
layma
layma
Местный

Киев

30.09.2009 в 16:09:27

Приставить пенал-то не сложно, но ведь, насколько я понимаю, нужно демонтировать старую дверную коробку, правильно? Следовательно, нарушатся обои со стороны коридора, придется делать дополнительные, непредусмотренные малярные работы. Да и покупка сдвижной двери - тоже из разряда нежелательных непредусмотренных расходов. Так что, как ни кажется заманчиво, но от этой идеи пока отказываемся...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 16:12:07

layma написал : Полностью согласна, но от этого пришлось отказаться из-за трудностей переноса мойки на другую стену. Я уже писала об этом выше..

Не моню, видели ли вы мои предложения в другой ветке по поводу наращивания короба. На всякий случай заострю внимание на этом еще раз. Гляньте на фото моей кухни. Видите, что по низу венткороб прикрыт фасадами.

Что получается у вас.

1. Столешницу вдоль стены с плитой не трогаем.
  2. Наращиваем пенал для сдвижной двери. "Красная линия" кухни вдоль дверной стены передвигается к границе венткороба. Сознательно делаем выступ на 7-10 см.
  3. Фальшфасадами и глубокой столешницей вдоль дверной стены прикрываем низ венткороба.
  4. По низу прикрытого венткороба пропускаем все коммуникации для мойки.
0
layma
layma
Местный

Киев

30.09.2009 в 16:20:05

Мишутк написал : Фальшфасадами и глубокой столешницей вдоль дверной стены прикрываем низ венткороба.

Но мы-то хотим в этот аппендицит разместить холодильник и пенал с духовкой. Значит, никакой столешницы вдоль этой стены вообще не будет. А холодильник с пеналом будут значительно далеко стоять от стены или пенал для сдвижной двери придется наращивать аж на 35-40 см, это многовато, мне кажется, чтобы забирать от кухни...

0
layma
layma
Местный

Киев

01.10.2009 в 17:30:16

После обдумывания появились вариации с использованием угла возле балконной двери. Тут есть несколько вопросов:

1. Можно ли размещать духовку, как на первой картинке? Не будет ли вреда для близко расположенного фасада перпендикулярного шкафчика?

2. Можно ли организовать угловой шкаф таким образом, чтобы, например, на второй картинке, под варочной поверхностью были выдвижные ящики длиной от духовки и до угла?

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 17:47:05

Мишутк написал : по низу венткороб прикрыт фасадами.

Может быть не совсем по стилю, но захотелось поделиться способом, как обыграть злополучный выступающий угол венткороба. Моя соседка нашла очень оригинальный вариант:)

0
Вложение
Танюша
Танюша
Местный

Москва

01.10.2009 в 19:14:06

layma написал : Можно ли организовать угловой шкаф таким образом, чтобы, например, на второй картинке, под варочной поверхностью были выдвижные ящики длиной от духовки и до угла?

по-моему так делают. видела такой вариант в салоне. единственно только, если до сАмого угла, нужно учитывать смогут ли эти ящики открываться - не будет ли мешать ручка фасада находящегося под 90 градусов. в первом варианте, мне нравится сама обеденная зона. а нельзя ли свч перенести на отдельную базу, которую установить от двери, у вас же дверная коробка не в плотную к стене? во втором варианте: по-моему не очень хорошо когда духовка рядом с холодильником. может тогда уж лучше оставить духовку под варкой, как в посте 13, вариант 3? в третьем варианте, мне кажется удобным решение о переносе варочной поверхности на другую стену, у вас получается одна большая рабочая поверхность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу