Спасибо всем за комментарии:)
Почему не рассматриваете вариант с плоской вытяжкой, т.к. над ней можно соеденить верхние шкафчики в ряд.
не нравятся просто плоские. как-то с самого начала не рассматривали даже их.
Холодок в 1 и 2 варианте гуд.
Мы как раз хотим уйти от этого расположения. Не хочется, чтобы стол обеденный был приставлен к холодильнику. Хочется, чтобы стол был сам по себе и рядом с ним ничего не стояло громоздкого
Если дверца холодильника открывается справа налево, то можно выделить такое место, сдвинув мойку вправо и развернув "малую столешницу" буквой Г (вдоль венткороба сделать небольшое ответвление).
Дверца как раз таки открывается слева направо(
попробуйте тоже так, нарисуйте в самом помещении и может что то другое подскажется..
кажется, что уже столько вариантов этих продумали... рисовать не рисовали, но руками размахивали в кухне, прикидывая, что где будет стоять :) надо будет еще попробовать и порисовать :)
Дверь никак не переделать на сдвижную?
К сожалению, никак... Как по мне, то я бы ее вообще перенесла на соседнюю стену, нижнюю на моем рисунке. Но это пока из области помечтать. Буду реализовывать в следующий ремонт:) А пока имеем то, что имеем :)
Ваше решение, Мишутк, мне очень понравилось. Вы его советовали, когда я спрашивала, как переносить мойку. Я тогда даже загорелась сделать нечто подобное, но потом остыла, так как выступ короба значительно больше, чем у вас и столешницу пришлось бы делать слишком глубокой.
Учитывая все размышления, появились новые варианты (в основном, по советам Vegazzz)
Что смущает здесь:
если плита ближе к холодильнику, то далеко рабочая поверхность - побегать придется...
опять же, маловато будет рабочих поверхностей...
если делать угловой шкаф, то придется отказаться от удобных нижних выдвижных ящиков, что тоже печально....
Кто что думает по этому поводу? :)