Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 19:59:33

Про ящики не знаю, а по сути больше других приглянулся 3-й вариант. Только я не поняла, почему Вы ограничились маленькой тумбочкой - можно ведь продлить ряд низких шкафов до угла у двери. А то там какое-то место для наказания непослушных детей образовалось :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 20:02:38

мамик_25 написал : захотелось поделиться способом, как обыграть злополучный выступающий угол венткороба.

Основательно. Только я не поняла, зачем углы короба контрастно отделали - можно же было его вообще сделать незаметным. Впрочем, это вопрос не к Вам :)

0
layma
layma
Местный

Киев

01.10.2009 в 23:46:58

мамик_25 написал : Может быть не совсем по стилю, но захотелось поделиться способом, как обыграть злополучный выступающий угол венткороба. Моя соседка нашла очень оригинальный вариант

Замечательная кухня получилась у вашей соседки. Все очень гармонично. Я вот не поняла - это у нее микроволновка стоит внизу слева от варочной панели? И что, удобно так пользоваться?

Знаете, я сначала очень долго вертелась вокруг этого угла и так, и эдак... А потом смирилась и решила его никак не обыгрывать. Меня на данный момент вполне устроят 2 прямых "куска" кухни, примыкающих к углу. Потому что как бы я его не обыгрывала, функционально это не принесет никакой пользы (так во всяком случае мне кажется сейчас). То есть это будет только чисто эстетическое решение, ну и усложнение конструкции.
А для меня сейчас на первом месте в приоритете расположение тумб, чтобы было максимальное количество шкафов для хранения и много рабочих поверхностей. Угол не помогает мне это решить, поэтому я просто плюнула на него и забыла :) Пусть себе стоИт :)

0
layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 00:00:19

Все, я запуталась уже окончательно :cool:

Угловые варианты почему-то не греют душу. Хоть и соблазняют свободным пространством в обеденной зоне. Может, все-таки вернуться к прямым первым эскизам? И вот не хочется совсем окончательно отказаться от барной стойки. Что, неужели так все плохо с ней? Дайте мне кто-нибудь хорошего пинка, чтобы я поняла, что не нужна она мне и успокоилась :)

Вот кстати, советовали сделать стойку по линии дверь-окно. Был такой вариант, но она перекрывает доступ в ящик возле мойки, в котором обычно хранятся столовые приборы. Да и сидеть за барной стойкой получается нужно совсем уж на проходе.

PS Я вот подумала - забавно получается: предлагаю я тут разные варианты своей кухни и сама же их критикую сразу ;) Буду дальше думать...

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 00:26:36

layma написал : Замечательная кухня получилась у вашей соседки. Все очень гармонично.

Спасибо, я ей передам. Ей будет очень приятно.

layma написал : Я вот не поняла - это у нее микроволновка стоит внизу слева от варочной панели? И что, удобно так пользоваться?

Да, СВЧ. Она планирует заказать туда фасад и закрыть её. На неудобство не жаловалась. Кстати, нижний угловой элемент дал ей возможность протянуть газовый шланг от места рядом с холодильником к левой стене. Верхний выступающий угол несёт эстетическую нагрузку.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 00:36:19

layma написал : И вот не хочется совсем окончательно отказаться от барной стойки. Что, неужели так все плохо с ней? Дайте мне кто-нибудь хорошего пинка, чтобы я поняла, что не нужна она мне и успокоилась

Возьмите лист бумаги и запишите в 2 столбца плюсы и минусы барной стойки на Вашей кухне. Потом подведёте баланс и сами увидите, нужна она Вам или нет. Раз вообще возникает такой вопрос, значит почти наверняка она Вам не нужна. Как весьма проблематичную часть кухонного интерьера, барную стойку нужно ставить только в том случае, когда без неё Вы просто не мыслите своего существования :)

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 00:38:53

layma написал : Дайте мне кто-нибудь хорошего пинка, чтобы я поняла, что не нужна она мне и успокоилась

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1397688&postcount=122 В соседней теме ответ на Ваш вопрос :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 01:05:51

Посмотрела ещё раз на план и возник вопрос: а каков точный размер простенка слева от двери? Если на плане дверь расположена точно, то он чуть меньше 60 см. Так ли это? Если всё-таки не меньше, то почему бы не расположить всю рабочую зону вдоль левой стены? Во-первых, там нет мешающего короба. Во-вторых, мойка в любом случае остаётся отдельным блоком, и если её сдвинуть вправо, расстояние до рабочей зоны будет практически таким же, как при правостороннем размещении. Зато выигрывается почти метр рабочего пространства, а дальний угол вполне подходит для обеденной зоны. Может, тогда и барная стойка куда-нибудь приткнётся по-человечески :)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 07:48:39

Лида написал : то почему бы не расположить всю рабочую зону вдоль левой стены

а ведь действительно, этот вариант вы не рассматривали? рабочая зона по левой стене от входа. и если окно у вас действительно высокое, то барную стойку можно пустить из под него, ближе к балконной двери, а в правом углу сделать обеденную зону

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 09:21:21

Лида написал : Если всё-таки не меньше, то почему бы не расположить всю рабочую зону вдоль левой стены?

Хорошо, если плита электрическая. Можно будет протянуть питание. С газовой трубой сложнее. Опять же - вытяжка. Придется тянуть под потолком короб декоративный для канала вытяжки. А предложение хорошее, тоже присоединяюсь в его поддержку.

0
StikS
StikS
Местный

Москва

02.10.2009 в 10:46:41

Если плита электрическая, может дверь совсем снять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу