layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 12:59:15

Возьмите лист бумаги и запишите в 2 столбца плюсы и минусы барной стойки на Вашей кухне. Потом подведёте баланс и сами увидите, нужна она Вам или нет. Раз вообще возникает такой вопрос, значит почти наверняка она Вам не нужна. Как весьма проблематичную часть кухонного интерьера, барную стойку нужно ставить только в том случае, когда без неё Вы просто не мыслите своего существования :)

В соседней теме ответ на Ваш вопрос

Спасибо :) Склоняюсь к тому, что все же барная стойка мне скорее не нужна, чем нужна. Плюсы: дополнительная рабочая поверхность при свободной обеденной зоне, удобно достать что-то из холодильника, поставить на стойку, которая рядом, дополнительные места для сидения, почти наверняка она понравятся детям и они облюбуют ее в качестве постоянного места для чаепития и т.п., думаю, мне будет приятно посидеть с чашкой кофе или бокалом вина за стойкой, полюбоваться видом из окна, и мысленно представить себя в каком-то кафе, а не на своей кухне.

Минусы: возможно, окажется, что сидеть за ней не так уж и удобно и все будут предпочитать диванчик, как в теме, ссылку на которую дала мамик :), скорей всего она будет мешать свободно перемещаться по кухне и станет создавать неудобства, она затрудняет доступ в ящики нижней базы, которые находятся под ней, раз уж для нее не находится само-собой-разумеещееся место, то, наверное, и не стоит создавть его специально :)

0
layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 13:04:41

Посмотрела ещё раз на план и возник вопрос: а каков точный размер простенка слева от двери?

а ведь действительно, этот вариант вы не рассматривали?

А предложение хорошее, тоже присоединяюсь в его поддержку

Размер простенка по плинтусу - 48 см, а на высоте примерно полутора метров - 50,5 см. Да и дверь как раз открывается внутрь, налево... Так что совсем узенькая база там станет, которую, наверное, я запланирую там для МВ и всякой другой техники. А так, да, если бы там 60 см, то было бы замечательно.

Если плита электрическая, может дверь совсем снять?

А вот тут я не поняла, какая связь? Да, плита электрическая.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 13:20:01

layma написал : Размер простенка по плинтусу - 48 см, а на высоте примерно полутора метров - 50,5 см. Да и дверь как раз открывается внутрь, налево... Так что совсем узенькая база там станет, которую, наверное, я запланирую там для МВ и всякой другой техники. А так, да, если бы там 60 см, то было бы замечательно.

Вы видели проекты кухонь с переменной глубиной столешницы? У двери делаете глубину 45-50 для микроволновки, а дальше выходите на стандарт 60 и вся стенка ваша.

И про барную стойку. Придумайте фантастический вариант убирающейся барной стойки. В вашем последнем варианте представьте, что верхняя поверхность сделана из 2 частей. Которая над мебелью, длина 60 см. Под ней прячется выдвижная секция еще на 60 см. Выезжает на роликах, упирается на свою ногу. Хотите бегать - задвинули. Хотите посидеть за ней - выдвинули.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 13:28:32

Мишутк написал : Вы видели проекты кухонь с переменной глубиной столешницы? У двери делаете глубину 45-50 для микроволновки, а дальше выходите на стандарт 60 и вся стенка ваша.

То же хотела предложить :)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 13:43:10

Мишутк написал : И про барную стойку. Придумайте фантастический вариант убирающейся барной стойки. В вашем последнем варианте представьте, что верхняя поверхность сделана из 2 частей. Которая над мебелью, длина 60 см. Под ней прячется выдвижная секция еще на 60 см. Выезжает на роликах, упирается на свою ногу. Хотите бегать - задвинули. Хотите посидеть за ней - выдвинули.

глобальная проблема двух соседних веток - нужна или не нужна нам эта злосчастная барная стойка )))) я вот подумываю не о выдвижной, а о поднимающейся, ну типа стол-книжка..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 14:05:43

Танюша написал : я вот подумываю не о выдвижной, а о поднимающейся, ну типа стол-книжка..

Мне кажется, для Вас барная стойка - это удовлетворение неких сиюминутных желаний, создание настроения. Это плохо сочетается с процессом сборки-разборки стола...

Насчёт переменной ширины столешницы согласна. Более того, этот переход можно ещё как-то эффектно обыграть.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 14:10:48

Лида написал : Мне кажется, для Вас барная стойка - это удовлетворение неких сиюминутных желаний, создание настроения. Это плохо сочетается с процессом сборки-разборки стола...

В каком-то салоне мебельном видел поворотную барную стойку. И она была не прямоугольно-скругленной формы, а в виде толстенькой запятой (кривая капелька). За счет этого убранная почти не выступала за габариты столешницы и это же позволяло ей опираться на свою ножку на колесике.

0
layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 14:13:34

Боже мой, вы разбередили мое воспаленное воображение еще больше!;) Я уже забыла про барную стойку, пошла рисовать кухню по левой стороне.
А я ведь пообещала мужу к воскресенью уже определиться с окончательным проектом кухни! :swoon

А как думаете, если рассматривать кухню с переменной глубиной столешницы, то дверь оставлять, как есть или придется перевешивать на другую сторону?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 14:27:03

layma написал : А как думаете, если рассматривать кухню с переменной глубиной столешницы, то дверь оставлять, как есть или придется перевешивать на другую сторону?

Если не делать сдвижную, то придётся, видимо, перевесить. А если действительно снять? Такой вариант не устроит?

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

02.10.2009 в 14:29:09

layma написал : Цитата:Если плита электрическая, может дверь совсем снять?

А вот тут я не поняла, какая связь? Да, плита электрическая.

layma написал : А как думаете, если рассматривать кухню с переменной глубиной столешницы, то дверь оставлять, как есть или придется перевешивать на другую сторону?

просто насколько я поняла, по всем нашим нормам, санпинам и т.д. и тп. - если плита газовая, то дверь в кухне должна быть обязательно (ну и пусть вы ее закрывать никогда не будете - но быть должна) а вот электрическая плита вас к этому не обязывает, и поэтому можно рассматривать вариант вообще без дверина кухню

0
layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 14:29:57

Лида написал : Если не делать сдвижную, то придётся, видимо, перевесить. А если действительно снять? Такой вариант не устроит?

Так совсем без двери вроде как-то не то... Нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу