Возьмите лист бумаги и запишите в 2 столбца плюсы и минусы барной стойки на Вашей кухне. Потом подведёте баланс и сами увидите, нужна она Вам или нет. Раз вообще возникает такой вопрос, значит почти наверняка она Вам не нужна. Как весьма проблематичную часть кухонного интерьера, барную стойку нужно ставить только в том случае, когда без неё Вы просто не мыслите своего существования :)
В соседней теме ответ на Ваш вопрос
Спасибо :) Склоняюсь к тому, что все же барная стойка мне скорее не нужна, чем нужна. Плюсы: дополнительная рабочая поверхность при свободной обеденной зоне, удобно достать что-то из холодильника, поставить на стойку, которая рядом, дополнительные места для сидения, почти наверняка она понравятся детям и они облюбуют ее в качестве постоянного места для чаепития и т.п., думаю, мне будет приятно посидеть с чашкой кофе или бокалом вина за стойкой, полюбоваться видом из окна, и мысленно представить себя в каком-то кафе, а не на своей кухне.
Минусы: возможно, окажется, что сидеть за ней не так уж и удобно и все будут предпочитать диванчик, как в теме, ссылку на которую дала мамик :), скорей всего она будет мешать свободно перемещаться по кухне и станет создавать неудобства, она затрудняет доступ в ящики нижней базы, которые находятся под ней, раз уж для нее не находится само-собой-разумеещееся место, то, наверное, и не стоит создавть его специально :)