layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 14:31:33

Танюша написал : просто насколько я поняла, по всем нашим нормам, санпинам и т.д. и тп. - если плита газовая, то дверь в кухне должна быть обязательно (ну и пусть вы ее закрывать никогда не будете - но быть должна) а вот электрическая плита вас к этому не обязывает, и поэтому можно рассматривать вариант вообще без дверина кухню

о как! не знала, спасибо :)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 14:32:10

layma написал : А как думаете, если рассматривать кухню с переменной глубиной столешницы, то дверь оставлять, как есть или придется перевешивать на другую сторону?

А что у вас с коридором-то с той стороны? Может дверь наружу сделать? 20 лет жил в квартире, где был коридорчик с дверьми в санузел и сразу в торце дверь на кухню. Коридорчик шириной сантиметров 70-80 был. Дверь на кухню кроме случаев с жаркой рыбки и котлеток всегда была открыта. Ничего, не мешала. Только пыль за ней любила скапливаться.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 15:22:07

layma написал : Так совсем без двери вроде как-то не то... Нет?

Я в этом смысле перестраховщица - как-то стрёмно жить совсем без двери, даже если она закрывается раз в 5 лет. Но ведь закрывается! :) Однако огромное количество людей живёт без двери на кухню, и их это совершенно не смущает :) Так что решать Вам...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 15:47:04

Лида написал : Я в этом смысле перестраховщица - как-то стрёмно жить совсем без двери, даже если она закрывается раз в 5 лет. Но ведь закрывается! Однако огромное количество людей живёт без двери на кухню, и их это совершенно не смущает Так что решать Вам...

На такой случай есть хорошее решение. Делается проем без двери, в проем устанавливается складная пластиковая дверь-гармошка. Закрыться от глаз, преградить распространение запахов, утеплиться - раз в 5 лет она может и пригодиться на пару часов. Скажете - неэстетично. В классическом варианте установки да, неэстетично. Делаем так:

Гармошка прячется в короб. В закрытом состоянии короб выглядит как обычная стена. Когда дверь надо закрыть, откидывается створка короба. Верхняя направляющая заподлицо зашивается в верний откос дверного проема, так что видна только щель для роликов в 5 мм.

Еще раз уточню, что идет разговор о бездверной кухне, когда не хочется городить толстые пеналы для сдвижной двери, но хочется иметь возможность раз в несколько лет на короткое время изолироваться.

0
layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 15:49:20

Мишутк написал : Может дверь наружу сделать? 20 лет жил в квартире, где был коридорчик с дверьми в санузел и сразу в торце дверь на кухню. Коридорчик шириной сантиметров 70-80 был

Практически такая же планировка. Если делать дверь наружу, то она либо будет перекрывать вход в туалет, либо в холл. А совсем без двери, даже не знаю... С ней как-то спокойнее, что ли.
Хотя год назад делали ремонт у родителей, снесли им дверь на кухню и убеждали, что без нее просторне. А они все сокрушались, что без двери непривычно. Но, тем не менее, вот уже год без двери живут :)

0
Вложение
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 15:51:18

лень рисовать может попробуете воспроизвести:на стене перпендикулярно окну: бутылочница плита ящики замыкает мойка - может рассмотреть перенос?!! (почему мойку туда: ходить от мойки до рабочей зоны с мокрыми продуктами после помывки.. слить макароны.. помыть мясо и на сковородку.. представьте что у вас будет на полу??? так с горячем и подскользнуться можно) а где мойка встроенный холодильник и на скос полки или колонку с большим кол-вом ящиков..

0
layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 15:54:40

Мишутк написал : Еще раз уточню, что идет разговор о бездверной кухне, когда не хочется городить толстые пеналы для сдвижной двери, но хочется иметь возможность раз в несколько лет на короткое время изолироваться

В нашем случае идет речь о том, что нет желания/времени/возможности делать какие-то манипуляции с дверью и вытекающие отсюда малярные работы. То есть по умолчанию приняли то, что двери в квартире есть и, какие бы они ни были, будут стоять еще несколько лет до тех пор, пока не будет следующий ремонт и замена всей столярки. :(
Вот примерно так. У нас новостройка, в деньгах ограничены. Поэтому изначально решили, что въезжаем в квартиру "как есть". Приводим в порядок только санузлы и кухню. Не трогая двери. Так что этот вопрос я даже не буду поднимать на семейном совете, дабы не быть закиданной гнилыми помидорами :)

0
layma
layma
Местный

Киев

02.10.2009 в 15:58:39

ask_olga написал : лень рисовать может попробуете воспроизвести:на стене перпендикулярно окну: бутылочница плита ящики замыкает мойка - может рассмотреть перенос?!! (почему мойку туда: ходить от мойки до рабочей зоны с мокрыми продуктами после помывки.. слить макароны.. помыть мясо и на сковородку.. представьте что у вас будет на полу??? так с горячем и подскользнуться можно) а где мойка встроенный холодильник и на скос полки или колонку с большим кол-вом ящиков..

то есть мойку практически к окну перенести? очень далеко... это ж 3 трубы - холодная, горячая вода и слив - по всему периметру кухни вести... думаю, что супруг мой после такого предложения вообще откажется обсуждать со мной планы по обустройству кухни ;) Потому что делать это все придется ему :)

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 16:01:12

layma написал : то есть мойку практически к окну перенести? очень далеко... это ж 3 трубы - холодная, горячая вода и слив - по всему периметру кухни вести... думаю, что супруг мой после такого предложения вообще откажется обсуждать со мной планы по обустройству кухни Потому что делать это все придется ему

мойку к стояку

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2009 в 16:15:15

Мишутк написал : На такой случай есть хорошее решение.

Двери-гармошки не выношу, как класс. Тем более, что как раз в экстренных случаях (защититься от запахов или от звуков) она не спасает. Хотя таких экстренных случаев может и не быть в обозримом будущем, но тем не менее нормальная дверь психологически действует успокаивающе одним фактом своего существования :) К тому же за неё можно что-нибудь спрятать, типа раскладного столика или стремянки.

ask_olga написал : мойку к стояку

А трубы спрятать в угловой элемент, как у соседки Мамика. Тоже вариант.

0
ask_olga
ask_olga
Новичок

Москва

02.10.2009 в 16:20:16

Лида написал : А трубы спрятать в угловой элемент, как у соседки Мамика. Тоже вариант.

на сколько это возможно.. если.. то думаю как рабочая зона будет очень удобная, логично смотреться в линию и массивный холодильник можно визуально спрятать..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу