07.10.2016 в 14:56:45
я вот на глаз столько же определил. Снаружи она толще кажется, там бортик и получается выглядит где-то на 14-15см. эт получается можно сверлить сантиметра на 2-2,5...
07.10.2016 в 15:16:04
В каждом случае по разному. у нас плита где балконная дверь толстая, а где улица тонкая- это, чтоб водда не стояла на балконе. На самом краю где-то см 5, а так в среднем 8-15см. Я когда сверлил бабка обстучалась. Но вроде не пробил на сквозь., возможно тока штукотурка снизу по обвалилась, но не приходили. У нас бабка эта всегда ворчит если ктото в подъезде делает ремонт, а крайнии мы.
13.10.2016 в 11:36:51
А вообще принципиально лаги крепить к полу? или будет скрипеть если не прикрепить?
13.10.2016 в 13:01:06
McQueen, я не креплю. Проблем небыло.
13.10.2016 в 15:49:43
Шуюп написал: McQueen, я не креплю. Проблем небыло.
Шуюп, будет скрип, или проложить подложку под лаги и очень часто крепить фанеру.
13.10.2016 в 15:52:57
Gennady, Юра-сварщик, Мужики кинул меня Экотермикс-Питерский!! Короче выдрали материал, нанесли дизенфекцию и делать больше не хотят, возращают деньги. Вот что имеем сейчас.
13.10.2016 в 17:25:47
Аркадий, лаги деревянные, полы бетонные прокладка должна быть по любому, иначе дерево быстро сгниет. Что с балконом делать собираетесь и почему ремонтники работать отказались?
13.10.2016 в 18:16:37
Деревяшки пропитаны антисептиком. Кудато залезла пена. Как, что утеплить , да отделать и забыть. 3 месяца идет эпопея. Ссылаются, что нужной нам пеной не скоро возможно работать будут. А, мне нужно теперь приехать и посмотреть как новая пена плотная пахнет.
13.10.2016 в 18:49:18
Аркадий, первый раз слышу чтобы пена монтажная 3 месяца сохла :( Не вижу причин откладывать продолжения работы.
14.10.2016 в 10:11:35
Я такого не писал. Пенили мне два раза!! Первый запенили, на следующий день она отрывалась от брусков сама. Посчитали браком. Выдрали. Запенили снова. Воняла БОВ,(химией). Снова выдрали,провели дезинфекцию. Все. Фото выше.
25.05.2017 в 12:32:55
Каким пеностилором лучше утеплить? Какой для внутренних работ, что б не влиял на здоровье? пенополистирол EPS экструдированный пенополистирол XPS вспененный полипропилен
25.05.2017 в 15:34:37
Кирпичный дом в Москве. Объединение балкона с комнатой. Кладка из пеноблоков 7. Надо ли дополнительно к пеноблокам ставить пеноплекс (для утепления и шумоизоляции)? Это отъедает площадь балкона. Отопление на балконе не планируется, он слишком мал.
25.05.2017 в 20:55:17
Darkiya написал: Кирпичный дом в Москве. Объединение балкона с комнатой. Кладка из пеноблоков 7. Надо ли дополнительно к пеноблокам ставить пеноплекс (для утепления и шумоизоляции)? Это отъедает площадь балкона. Отопление на балконе не планируется, он слишком мал.
Darkiya, кладка из пеноблоков 7 - это парапет под окнами лоджии? Конечно нужно утеплять.[пенопласт не помощник в шумоизоляции] А радиатор в комнате следует нарастить или поставить второй.Без отапливания присоединяемой лоджии зимой будет прохладно и сыро.
25.05.2017 в 22:13:54
Юра-сварщик, Пенопласт как утеплитель-шумка плохая, но на болконе минвату нельзя ведь. Юр,скакой пеностирол то лучше брать для себя? Стелим его, а потом пенофол?
25.05.2017 в 22:49:19
Аркадий написал: Юра-сварщик, Пенопласт как утеплитель-шумка плохая, но на болконе минвату нельзя ведь. Юр,скакой пеностирол то лучше брать для себя? Стелим его, а потом пенофол?
Аркадий, я потому тебе не отвечаю,что тема то холиварная...Какой пенопласт лучше.Да все хороши,выбирай "на вкус".Но экструдированый вроде получше будет.Насчет здоровья - если его (ЭППС) не нагревать выше 60-70 градусов,то он остается относительно нейтральным.Личная рекомендация для тебя - не нагревать выше 40. А "вату на балконе нельзя" я не говорил.По бетону со стороны жилого помещения - не хорошо,да.Но если очень хочется,то можно.Но проще ЭППСом.У Даркии вообще газобетон.Если между ним и фасадной облицовкой устроен вентзазор,то ей вату можно рекомендовать. Вспененный п/э под бруски стелят чтоб разорвать тепловые мостики.Дерево тепло проводит получше пенопласта.НЕ заморачиваясь нарезанием полосок покрывают всю стену.Вот и весь секрет.А стелить поверх ЭППСа в качестве пароизоляции - это ловля блох.Заклей алюминиевым скотчем стыки да свои бруски - и нормально будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу