Начал делать утепление:
На одной из фото видны последствия некачественного пистолета для пены, сорвало и... даже вспоминать не хочу((( Делал первый раз, может увидите ошибки, пока есть возможность исправить...
21.08.2017 в 22:55:18
Начал делать утепление:
На одной из фото видны последствия некачественного пистолета для пены, сорвало и... даже вспоминать не хочу((( Делал первый раз, может увидите ошибки, пока есть возможность исправить...
23.08.2017 в 20:33:28
Еще вопрос - дан балкон (кроме верха все кирпичные стены внешние, без соседей). Можно ли прямо на Пеноплекс клеить финишную декоративную пробку (на пол через фанеру)? Или при исходных данных необходима какая-то спецтехнология с фольгированным изолятором (много разговоров про конденсат, точки росы и тыпы)? Или стены тоже через фанеру/ГВЛ?
24.08.2017 в 10:10:20
dozor_57, В любом случае крепить к добору окна( в верху над рамой есть добор). Если пол отапливаемый то пофиг , что будет под фанерой. Фанеру можно химией вымазать. Тут в теме есть мои фото потолка обрешетки
24.08.2017 в 10:12:28
Sculptor, Нормально. Вот тока советуют швы проклеить скотчем фольгированным.
24.08.2017 в 10:13:11
Quest, не вкурил.
24.08.2017 в 13:52:58
Аркадий написал: Sculptor, Нормально. Вот тока советуют швы проклеить скотчем фольгированным.
Аркадий, Спасибо) Вопрос в порядке консультации - когда ставим лист то наносим пену-клей, а швы задуваем ей же или монтажной пеной? Второй - креплю брус к полу, взял дюбели (большой винт в железной оболочке, под PZ3, и потом закручивая подтягиваем конусную гайку на конце) так взял на 10, сверлю буром 10, а эта запаха туда не лезет, может нужно на 11 бур? Точнее дерево проходит (98 мм), а в бетон никак, даже после пылесоса отверстия.
24.08.2017 в 17:44:45
Аркадий, по первому посту вроде разобралась - 50 мм Пеноплекс не лезет на боковую стену балкона из-за петель остекления, приклеим 20мм. По второму (отделка после Пеноплекса) жду советов. Обрешетка не влезет (см. пункт 1).
24.08.2017 в 18:04:14
Quest написал: Можно ли прямо на Пеноплекс клеить финишную декоративную пробку
пробку - можно клеить прямо на пеноплекс.
24.08.2017 в 20:25:08
Sculptor, Фото болта. Не видел такого. Пробовали забивать? Тогда не 11 , а на 12. Я крепил дюбель гвоздь. Еще хорош пориуретановый клей-герметик. Quest, 20 мало. После пенопласта чем хотите. Ламинат, вагонка..
Грэй написал:
Quest написал: Можно ли прямо на Пеноплекс клеить финишную декоративную пробку
пробку - можно клеить прямо на пеноплекс.
Грэй, можно.
24.08.2017 в 20:49:23
Называется анкер для оконных и дверных коробок
25.08.2017 в 08:58:40
Грэй написал: пробку - можно клеить прямо на пеноплекс.
Т.е. никакие пароизоляторы, фольга и прочее не нужны? а какой клей подойдет, чтобы не разрушил пеноплекс/пенопласт?
Аркадий написал: 20 мало
мало, но иначе не откроется окно. Может получится как-то повырезать пенопласт у петель и косым срезом выйти на финишную толщину около 4см (пенопласт 2см, ГВЛ, пробка). Рама еще криво стоит, сверху меньше, ниже больше. Будем мудрить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу