Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

21.01.2019 в 00:51:38

АнтонК, сразу не получится, мне ещё уровень поднять надо на 100 мм минимум и выровнять. Вот и думал уложить керамзит и сверху суперпол кнауф в два слоя. Остаётся вопрос тёплого пола, но это пытаюсь выяснить в другой ветке)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.01.2019 в 02:29:19

Sculptor написал: Стены и потолок утеплены 50 мм ЭППС, общая стена с комнатой не трогалась)))

а ее углы? Промерзание по внешней поверхности стены...

Sculptor написал: Возник вопрос: насколько безопасно организовывать полусухую стяжку на балконе толщиной 80-100 мм?

понятия не имею, что у Вас за плита, и сколько она несет...

Sculptor написал: Мне кажется вес будет приближен к критическому... может продумать вариант без полусухой стяжки и нагревательного кабеля?

ЭППС плотностью 35-45кг/м3 и на него ламинат и тд и тп.

Sculptor написал: Или лучше уложить аквапанель, нагревательный мат и плитку?

не знаю ваших хотелок, тоже вариант

Sculptor написал: Или использовать в качестве чистовой отделки инженерную доску 12,5 мм, какую тогда делать прослойку между ЭППС и чистовой?

ЭППС, (или + фанера) что у Вас за доска - не догадываюсь даже

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

21.01.2019 в 06:37:06

BV, по внешней промерзания не будет, как буду около компа нарисую схему, этот момент продуман

Дом серии II-57/17 17-этажный на колоннах. По сути не балконы, а лоджии, одна сторона опирается на вертикальную плиту, вторая наполовину заделана во внешнюю сену дома. Нарисую потом.

Нужно ещё добрать чём-то толщину до уровня 100-140 мм

Точнее не аквапанель, а кнауф суперпол 20 мм толщиной и а два слоя

Сейчас в другой теме по тёплому полу консультируюсь, тогда здесь внесу уточнения. Вопросы формулировал несколько сумбурно, потом сел изучать матчасть. Вообщем рановато)))

0
АнтонК
АнтонК
Новичок

Омск

26.01.2019 в 08:48:14

Ну сделайте 200 мм ЭППС и потом Кнауф сверху. Проблемы не вижу. Мне на одной лоджии надо было 70 мм поднять, в итоге два слоя эппс (50+20) сделал и нормуль.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

26.01.2019 в 09:24:32

АнтонК, согласен, самое простое решение, но проблема в том, что между слоями может начать скрипеть, несмотря на клей-пену. Более того, имеется уклон плиты балкона, который никуда не делся. Проще всего конечно засыпать керамзитом и выровнять пол. Потом суперпол и дальше ТП (в профильной теме уже выяснил как сделать).

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.01.2019 в 13:35:25

Sculptor написал: АнтонК, согласен, самое простое решение, но проблема в том, что между слоями может начать скрипеть, несмотря на клей-пену. Более того, имеется уклон плиты балкона, который никуда не делся. Проще всего конечно засыпать керамзитом и выровнять пол. Потом суперпол и дальше ТП (в профильной теме уже выяснил как сделать).

Sculptor, Не знаю у кого вы слышали скрип в таком пироге, но это говорит только о нарушении технологии. Если все проблемы "упираются в уклон", выровняйте его сухим песком. Далее как вам уже объясняли в профильной теме про ТП с сэндвичем из ЭППС (можно стяжку, можно "суперпол").

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

26.01.2019 в 15:21:16

ИгорьPurnesh, сначала у себя на одном балконе попробовал из двух по 50, пеноплекс, а рядом лежал 100 техноплекс. Второй намного жёстче пеноплекса. Потом выяснил, что на пол нужно брать пеноплекс не комфорт, а фундамент. Вообщем пришлось переделывать. Насчёт песка я что-то упустил, надо обдумать. Спасибо) а может и керамзитом вместо песка, вообщем ладно, подумаю)

0
vikkizoomy
vikkizoomy
Новичок

Мариуполь

18.03.2019 в 19:10:17

Следует помнить, что важно подходить к вопросу устранения теплопотерь комплексно. Иногда их источником может быть и откос. Регулировка пластиковых дверей — это часть утепления балконной двери своими руками. Для этого вам понадобится всего лишь шестигранный ключ диаметром 4 или 6 мм, в зависимости от типа петель. Проворачивая эксцентрик в петле, выставьте дверь ровно. Каждый регулировочный винт дает сдвиг в среднем на 5 мм. Много информации можно почитать на этом сайте. Каждый случай индивидуален и смотреть надо на все источники сквозняка. Ведь утеплить дверь на балкон — это означает убрать все источники холода и вокруг неё.

0
Avril_ks
Avril_ks
Новичок

Москва

27.04.2019 в 10:21:01

просто реклама сайта, через откос больших теплопотерь не будет

0
kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

22.05.2019 в 12:08:39

Всем Добрым людям доброго дня! Вот закончился сезон холодов и пришло время писать про то как мой балкон перезимовал. Вывод закономерный, надо делать вентиляцию.Всю зиму регулировал циркуляцию воздуха микропроветриванием окон а иногда и просто проветриванием, так как влага скапливалась на окнах, часто окна вытирались от влаги, дверь шкафа была постоянно приоткрыта потому что внизу на стенке шкафа которая к улице то же влага собиралась.Температура на балконе поддерживалась около +10. Думаю надо разобрать шкаф и до утеплить пространство между сэндвич-панелью и дсп (там есть место) ватой или пенопластом. Просверлить двери внизу (установив декоративные элементы) и полки по углам, а в верху поставить вытяжку в сэндвич-панели на улицу, так же установить вытяжку с противоположной стороны. Вытяжки планирую ставить не электрические но регулируемые, какие ещё пока не определился.

0
Wildtomato
Wildtomato
Новичок

Москва

23.09.2019 в 11:17:02

Здравствуйте, прочитала практически все темы про утепление лоджии на форуме, подскажите, есть ли смысл утеплять лоджию не ЭППС, а более «экологичными» плитами steico ? Кто-то делал так? Лоджия будет открыта в жилую комнату, хотелось бы свести вредные испарения к минимуму

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу