20.10.2009 в 17:37:36
Точно не микрофон. Тонкая струйка воды бежит беззвучно. Тут изменение диэлектрической проницаемости.
20.10.2009 в 17:55:07
А не проще ли датчик присутствия у раковины? Чем бы я там не занимался... огурцы мыл или в носу ковырялся? Если хочется понять лью я воду или нет, проверьте расход воды. Или его увеличение, если в ванной уже кто-то есть. Уверен, там стоит именно датчик присутствия. Сорри, по сайту не лазил... Конечно микрофон, какая бы струйка из крана не текла, в сифоне она журчит. Только, что делать с шумами из канализации? Диэлектрической проницаемости... Я дырку заткну, воды набрать... И буду как дурак без света сидеть? Бредовый механизм. Баловство.
Это, между прочим, повод подумать над тем, что можно зафиксировать датчиком, каким, и что бы это значило для системы.
Несколько лет назад, ради интереса, сварганил автоматику на вентилятор от бачка. Смыл - запустил вентилятор. Работает как часы! Правда он не разбирает, что я на том унитазе делал...
20.10.2009 в 18:17:37
Не проще. Эта изделие - плод пятилетних опытов и наблюдений с разными датчиками и алгоритмами. И датчик здесь не простой, и обработка не компаратором, и реле не реле. Результат - "вылизанный" функционал. Четкое срабатывание, никаких ложняков. Задача узкая, но делается отлично.
Согласен, есть такое: "Я дырку заткну, воды набрать... И буду как дурак без света сидеть" Но идеал не достижим в принципе, а 95% случаев когда свет нужен - вода все же бежит.
20.10.2009 в 18:29:39
2Alt@ir Может быть объясните на что реагирует датчик? Не какие выводы он делает, а именно что фиксирует. Ноу-хау не обязательно.
20.10.2009 в 18:56:17
Я же говорю - диэлектрическая проницаемость. Труба с пустотой по своим диэлектрическм свойствам очень сильно отличается от трубы с водой.
20.10.2009 в 19:05:42
Надо понимать так, что наливание воды в кастрюлю или чайник попадает в пять процентов? А чем эта система лучше датчика присутствия, что бы на неё положить пять лет труда разработчиков?
20.10.2009 в 19:26:50
Да, наливание воды в кастрюлю или чайник попадает в пять процентов. Но как раз в эти случаи, дополнительно освещать и не нужно. :-)
Было всякое. И ИК, и емкостные и на проводимость. И местно и "по площадям". Вот,
Нужно было найти компромисс между сложностью самого устройства, простотой установки и адекватностью поведения. Кухня - место обычно ммм.... не очень просторное, что ли... Ну и поверхности обычно плотно используются. Шкафчики, рейлинги, полочки... А через все это - не слишком удачное для автоматизации.
21.10.2009 в 09:29:29
Alt@ir написал : Эта изделие - плод пятилетних опытов и наблюдений с разными датчиками и алгоритмами. И датчик здесь не простой, и обработка не компаратором, и реле не реле. Результат - "вылизанный" функционал. Четкое срабатывание, никаких ложняков. Задача узкая, но делается отлично.
Согласен, есть такое: "Я дырку заткну, воды набрать... И буду как дурак без света сидеть" Но идеал не достижим в принципе, а 95% случаев когда свет нужен - вода все же бежит.
Опоздали Вы с этой штукой:) На сегодня многие ставят водосчётчики и ПММ, а когда идёт готовка свет на рабочем столе рядом с мойкой нужен постоянно , а вода периодически...
21.10.2009 в 09:39:15
2Alt@ir ИМХО сыроватый продукт...
21.10.2009 в 09:47:54
Хупх написал : ИМХО сыроватый продукт...
Видели более "прожареное"?
Зачем же ограничиваться кухней?А если это ванная? И применяется для автоматической подсветки зеркала?
21.10.2009 в 09:56:39
Alt@ir написал : Зачем же ограничиваться кухней
дело не том что ограничиваться кухней...дело в логике включения подсветки. К вашему датчику нужно еще мозгов прибавить..прислушайтесь к советам выше. И тогда можно будет за него требовать 3 000 руб.
ЗЫ Alt@ir, не обижайтесь, конструктивная критика - это хорошо ведь. Конечно если это Ваш продукт))
21.10.2009 в 10:12:15
Да понятно все. Обижаюсь мальца, но конструктивно. :-) Но я же говорю - пробовал всякое. И не сам один, а "группа испытателей", разного возраста и пола. Доходило до большого емкостного сенсора - типа подошел - свет включился. Все не то. Кучи условий и пожеланий выродились в такое вот изделие.
Очень многоим, например, не нравится когда свет постоянно "моргает". т.е. не "оператору", а тому кто просто рядом находится. Именно для этого было введено плавное включение за 3 секунды. Глаз практически не замечает момента включения света. Понятно, что если лампа не люминесцентная.
21.10.2009 в 10:27:51
2Alt@ir а может 2 канала лучше использовать? 1 канал: расход воды пошел - подсветка раковины включилась 2 канал: есть "объем" около рабочей зоны - включилась подсветка этой зоны И выключение сделать с задержкой 1 минуту(регулируемое).
21.10.2009 в 10:48:18
Винт написал : Хочу заняться установкой данных систем.
Если профессионально, то и ставить нужно готовые специализированные системы, а не на коленке собирать на основе плат для самодельщиков.
У специализированных систем и наработанные типовые решения есть, и интерфейс пользователя разработан качественный.
Еще советую съездить на обучение и заключить дилерский договор с поставщиком.
21.10.2009 в 11:52:07
Винт написал : Нужна любая полезная инфа
Винт написал : Нужна любая полезная инфа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу