Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.10.2009 в 00:31:03

отделкин написал : вообще приграмотном утеплении и устройстве вентелируемой кровли конденсат должен испарятся а не стекать в водосток

Ага. Выше хороший пример. Вот по мелочам не соблюдается технологическая карта, а в итоге- получаем то, что получаем. Должен край опускаться в водоотлив, значит надо делать! Всё! Будет там конденсат, не будет- мы не знаем. Но должны предусмотреть все нюансы в обязательном порядке!

tiny написал : Напишите хоть что нибудь хорошее

Всё нормально! Все так делают! У всех- все стоИт... -:)

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

08.10.2009 в 00:35:28

tiny написал : Еще одна обрешетка.на брусках 50х50.

да увидел на 1 фотке а скажите для чего двойная обрешетка? ведь утеплитель не прилягет вплотную к пленке так как ему мешают необрезные доски а значит пар не будет выходить сразу через пленку и испарятся а будет частично оседать на утеплителе и доски обрешетки(нижней запреют я так думаю ) еще сделайте фото вентилируемого конька как там всели в нормах вот удивляюсь как люди занимаются только крышами и тп такое делают?

0
tiny
tiny
Новичок

Москва

08.10.2009 в 08:50:37

Отделкин. Пленка также и от конденсата который будет скапливаться на чрепице с низу. А бруски для образования вентиляции и следовательно просушки конденсата. Пленка имеет свойства со стороны утеплителя впитывать влагу(собирать на себе, ворсинки какие то), и потом с них постепенно влага должна испарятся. Я так читал. Там даже на картинке, с пленкой которая, именно так и нарисовано. Хотя черновая обрешетка наверное должна все равно сыреть, как мне кажется((.

0
tiny
tiny
Новичок

Москва

08.10.2009 в 08:52:48

Эта пленка как я понимаю от влаги снаружи. А с утеплителем будет еще пленка, от влаги изнутри помещения.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.10.2009 в 11:14:14

отделкин написал : да увидел на 1 фотке а скажите для чего двойная обрешетка?

Там с виду вроде правильно. Технология такая- на обрешётку раскатывается плёнка, потом прибиваются вертикально бруски 30х40 через 50см, потом перпендикулярно им прибивается контрбрус 30х40 с расстоянием под металлочерепицу- т.е. 350мм (в основном). Конденсат, который образуется на нижней стороне м/ч капает на плёнку и стекает в водосток. И кроме этого- плёнка необходима от задуваемого СНЕГА под стыки металлочерепицы. Я вспомнил зачем она!!! -:) Только всего этого можно было не делать. Т.к. вот эта обрешётка из 25-й доски- здесь лишняя. Можно было съэкономить, используя брус 50х50 и 32х100: http://www.konek.org/metallcher/montaz.htm

2tiny А, что за плёнка? Ох, чувствую недоброе...-:)

0
tiny
tiny
Новичок

Москва

08.10.2009 в 12:25:46

Не, пленку я сам покупал специальную, четко предназначенную для этого. Там даже рис. был куда ее класть. Под кровельную. Что то типа 4 000р. за рулон.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

08.10.2009 в 13:23:28

2Михалыч я всегда считал и до сих пор уверен что утеплитель должен вплотную прилегать к пленке только так он будет выбрасывать пар на пленку
И почему не сделать например как делают все а это стропила по ним пленка далее бруски с разрывом в 1-2см на 20см короче пленки по ним обрешетка (как нужно под металл или мягкую кровлю)сверху покрытие и вот обьясните для чего вторая обрешетка какую нагрузку и пользу она несет

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.10.2009 в 13:36:53

отделкин написал : я всегда считал и до сих пор уверен что утеплитель должен вплотную прилегать к пленке

Только плёнки для этого предназначенные, т.е. Супердиффузионные мембраны. А именно- Тайвек от Дюпона. И у Юты- есть Ютавек. Всё! Все остальные- с вентзазором. Ваши фотки- правильные. Именно так и надо делать, но только с вышеозвученными плёнками. Если используем Изоспан, Лайкоплит и т.п., то плёнка не натягивается по стропилам, а делается небольшой провис- 1см для стока воды. И соответственно оставляется вентзазор между утеплителем и этой плёнкой.

отделкин написал : для чего вторая обрешетка какую нагрузку и пользу она несет

Она не нужна. См. пост №93. Стропила, плёнка, контрбрус 30х40 по стропилам, обрешётка 32х100, м/ч. Всё.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.10.2009 в 18:00:55

tiny написал : такие варианты на практике Вы видели или это чисто теория

Вот: (извините за качество- собака меня дёргала...-:))

Ещё. Я тут подумал. Такой вариант Вам тоже не подойдёт. У Вас- облицовка. Ну стянем мы стены. Но получится, что тянем мы облицовку, а внутренняя стена будет в воздухе. Ещё. Мауэрлат из кусков можно делать только в двух случаях- толстые несущие стены не менее 50см из силикатного кирпича или же в конструкциях с наслонными стропилами или стропилами стянутыми балками на уровне перекрытия чердака. С такими тонкими и длинными стенами, конечно, надо было делать срощенный брус 200х200 в качестве мауэрлата. Тогда бы этих обсуждений не было тут. Мауэрлат держал бы конструкцию от распорных нагрузок.

п.с. Вобщем пока беру паузу- подумать. Первое, что просится- вырезать в облицовке вертикальный паз, размером со швеллер и вот уже стягивать несущие стены, а не облицовку.

0
Вложение
tiny
tiny
Новичок

Москва

08.10.2009 в 18:56:25

Ужас а не кортинка:) . Этому человеку нужно было бы сломать все нахрен и сделать заного. А это изврат. Т.к. переделать немного нужно. Муэрлат состоит из одной длинной балки 4.5м и трех коротких по 1.5м.. на каждой стороне.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.10.2009 в 19:16:02

tiny написал : Ужас а не кортинка

Главное понятен принцип укрепления зданий...-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу