BV написал :
2Kobalt На здоровье
Вполне конкретный ответ был дан в постах 7 и 24.
Если манжета 40/73 то сифон втыкается непосредственно в манжету,
если 50/73 то в манжету труба 50, в неё манжета 40/50 (скорее всего придется вынуть штатную резинку из 50й трубы).
Чугунный раструб чистится от цемента сначала аккуратно молотком и зубилом (НЕ РАСКОЛОТЬ!!!!!!!!!!),
а потом металлической щеткой на дрели.
Манжету и чугун очень желательно смазать силиконовой густой смазкой (не путать с ГЕРМЕТИКОМ!!!) чтобы не было микротечей по шероховатостям чугуна.
Да, после отковыривания цемента прочистить каналью тросом с особым пристрастием с проливкой горячей водой.
Но как показывает практика, не дочищается до конца и потом опять проблемы - поэтому лучше чугун выкинуть на помойку,
поставить пластиковый лежак и забыть о проблемах навсегда.
В постах 7 и 24 ответы конкретны не спорю, но без учёта необходимости раздалбливать. Меня эта процедура если честно, как неспециалиста, подламывает, именно ввиду "не расколоть!" и т.п. в первую очередь, и соответственно необходимости поручить работнику жэка как минимум, с доп. издержками. Поэтому акцент в первую очередь конечно делался, по возможности, на менее затратные во всех этих планах варианты. И уже по их отсутствии предполагалась концентрация на оптимальном, т.е. на данном нашем конечном варианте с раздалбыванием, как получается. На этом этапе у нас с вами и возникло непонимание, когда я пытался уточнить есть ли более простой вариант или нет точно, как то - прикрутить кустарно какую-нить прокладку без раздалбливания, всё же я не спец и могу специфики до конца не понимать, и надеялся на самом деле на более простое для себя решение.
Спасибо за подробную инструкцию, сам всё равно делать пока не решаюсь, но буду иметь ввиду информацию :) Всё же буду расчитывать что обойдётся без замены лежака пока. Прочистить раз в несколько месяцев засор, если всё будет герметично мне самому труда не составит :)