BV

Местный

Москва

14.12.2010 в 17:28:30

pcls написал : Вы профи, по фото определить

Все просто - конец гофры 40, и воткнут в серую трубу через переход - значит серая - 50. Ну или - серая толще белой, белая 40, значит серая 50 :) Любой чел легко определит.

0
Kobalt

Местный

Москва

14.12.2010 в 17:45:38

BV написал : 2Kobalt На здоровье
Вполне конкретный ответ был дан в постах 7 и 24.

Если манжета 40/73 то сифон втыкается непосредственно в манжету, если 50/73 то в манжету труба 50, в неё манжета 40/50 (скорее всего придется вынуть штатную резинку из 50й трубы).

Чугунный раструб чистится от цемента сначала аккуратно молотком и зубилом (НЕ РАСКОЛОТЬ!!!!!!!!!!), а потом металлической щеткой на дрели.
Манжету и чугун очень желательно смазать силиконовой густой смазкой (не путать с ГЕРМЕТИКОМ!!!) чтобы не было микротечей по шероховатостям чугуна.

Да, после отковыривания цемента прочистить каналью тросом с особым пристрастием с проливкой горячей водой. Но как показывает практика, не дочищается до конца и потом опять проблемы - поэтому лучше чугун выкинуть на помойку, поставить пластиковый лежак и забыть о проблемах навсегда.

В постах 7 и 24 ответы конкретны не спорю, но без учёта необходимости раздалбливать. Меня эта процедура если честно, как неспециалиста, подламывает, именно ввиду "не расколоть!" и т.п. в первую очередь, и соответственно необходимости поручить работнику жэка как минимум, с доп. издержками. Поэтому акцент в первую очередь конечно делался, по возможности, на менее затратные во всех этих планах варианты. И уже по их отсутствии предполагалась концентрация на оптимальном, т.е. на данном нашем конечном варианте с раздалбыванием, как получается. На этом этапе у нас с вами и возникло непонимание, когда я пытался уточнить есть ли более простой вариант или нет точно, как то - прикрутить кустарно какую-нить прокладку без раздалбливания, всё же я не спец и могу специфики до конца не понимать, и надеялся на самом деле на более простое для себя решение. Спасибо за подробную инструкцию, сам всё равно делать пока не решаюсь, но буду иметь ввиду информацию :) Всё же буду расчитывать что обойдётся без замены лежака пока. Прочистить раз в несколько месяцев засор, если всё будет герметично мне самому труда не составит :)

0
Kobalt

Местный

Москва

15.12.2010 в 09:58:34

Начал пробовать ударной дрелью сам снести бетон с чугуна, нереал. Вопрос, насколько эффективны средства по удалению бетона, и влияют они как то на чугун? Спасибо.

0
Kamsar

Местный

Саратов

15.12.2010 в 10:03:35

Вручную пикой и кувалдой надо.Хотя вы легких путей не ищете..

0
Kobalt

Местный

Москва

15.12.2010 в 10:06:53

Kamsar написал : Вручную пикой и кувалдой надо.Хотя вы легких путей не ищете.

Дело не в путях, хоть и в лёгкости, опять флуд, дело в том что у меня нет пики и кувалды.. Средство для снятия бетона эффективно или нет?

0
BV

Местный

Москва

15.12.2010 в 10:48:35

Kobalt написал : Поэтому акцент в первую очередь конечно делался, по возможности, на менее затратные во всех этих планах варианты.

Вы не слышали.... Вам говорили, что варианты не рабочие...

Kobalt написал : и надеялся на самом деле на более простое для себя решение.

Желание переделывать по нескольку раз одно и то же не пропало? :)

Kobalt написал : Прочистить раз в несколько месяцев засор, если всё будет герметично мне самому труда не составит

В один прекрасный момент будет потоп, который будет стоить дороже переделки.
Когда у себя снял работающий чугун (частенько чистил тросом) - удивился - проход весь зарос - отверстие было 1.5... 2 см в диаметре

Kobalt написал : Дело не в путях, хоть и в лёгкости, опять флуд, дело в том что у меня нет пики и кувалды.. Средство для снятия бетона эффективно или нет?

Опять ищите сложное и дорогое решение вместо простого - маленький молоточек и маленькое зубило (или старая отвертка) и откалывать по маленьким кусочкам, или просверлить пару дырок в цементе даже ударной дрелью - это же не БЕТОН. В такой ситуации применять средство для бетона - вы похоже будете первым :)

0
Kobalt

Местный

Москва

15.12.2010 в 12:04:26

BV написал : это же не БЕТОН

В том то и дело что это по ходу бетон, теперь вам можно сказать, что вы в который раз уже не слышите, и внешне и цемент бы я отколупнул этой же дрелью ударной и имеющимся молотком с зубилом.
По поводу говорили что не рабочие варианты, в каком посте не уточните, в 7 и 24 об этом в конкретной и ясной форме ничего нет :)

0
ArVicBor

Местный

Москва

15.12.2010 в 14:04:32

Вклейте вы эту пластмаску на нормальный герметик с MS-полимерами (Soudal FixAll например) Выньте трубу, обмажьте ее густо, вставьте обратно. Сверху еще размажьте по трубе и пробке чтоб больше площадь соприкосновения герметика была. Только сохнет пару дней до полного вставания. Зато потом захотите выдернуть - только вместе с этой "бетонной" пробкой. А вообще то правильно говорят - выкинуть чугунину и забыть про это. Но как говориться на вкус и цвет у всех товарищи разные.

0
Kobalt

Местный

Москва

15.12.2010 в 14:30:42

ArVicBor написал : Вклейте вы эту пластмаску на нормальный герметик с MS-полимерами (Soudal FixAll например) Выньте трубу, обмажьте ее густо, вставьте обратно. Сверху еще размажьте по трубе и пробке чтоб больше площадь соприкосновения герметика была. Только сохнет пару дней до полного вставания. Зато потом захотите выдернуть - только вместе с этой "бетонной" пробкой. А вообще то правильно говорят - выкинуть чугунину и забыть про это. Но как говориться на вкус и цвет у всех товарищи разные.

Спасибо за вариант. С тем герметиком, по моему проблема основная была из-за воздействия температуры горячей воды, я его вообще в итоге как плёнку содрал, следов даже не осталось. Насчёт выдернуть чугунину, для меня это сейчас гиморой, ванну надо наверное снимать, т.к. под ванной лежак проходит, плитка отвалится и т.д., а скоро новый год :) Имею я конечно информацию по данному варианту тоже, буду думать, но счас бы предпочёл более удобное решение) А бетон этот отковырять под манжету, механическим путём вообще реально трубу не повредив, не подскажете?

0
ArVicBor

Местный

Москва

15.12.2010 в 14:45:02

Kobalt написал : А бетон этот отковырять под манжету, механическим путём вообще реально трубу не повредив, не подскажете?

Перфоратором небольшим и без фанатизма аккуратно несколько отверстий небольших под углом сделать и забить в них что то клинообразное, чтобы пробка раскалывалась по кусочкам.Можно просто дрелью по оружности в стык пробки и чугунины по окружности засверливаться и раскачать ее. Чугунину расколоть вряд ли удастся в таком случае, просто надо не торопясь эту фигню по кусочкам разрушать. Но если не хочется возиться, просто выньте пластик из цемента, потрите хорошенько цемент щеткой металической и сверху и в дырке (чтоб очистить от грязи, жира и т.д.) и как можно большую площадь пробки и дырки намажьте МСполимером. Прям с усилием вотрите его в цемент, чтоб адгезия хорошая была. Потом пластик обмажьте жирненько и вставьте. Сверху еще намажьте для площади и толщины. И главное - делайте это вечером чтоб спокойно за ночь подсохло, и потом пару дней не беспокойте это соединение. МС полимер долго сохнет, у него хим. реакция идет с воздухом.

0
Kobalt

Местный

Москва

15.12.2010 в 14:57:34

2ArVicBor Спасибо! Наверное я счас так МС полимером и поступлю, прочитал что температуру до 200 выдерживают)

0
orinbasar

Местный

Уральск

15.12.2010 в 18:07:04

Kobalt написал : Спасибо! Наверное я счас так МС полимером и поступлю, прочитал что температуру до 200 выдерживают)

тонким сверлом, ударнои дрелью несколько отверстии от центра окружности и дальше поидет в разы легче, зачистил ,вставил переход и дело в шляпе;)

0
Kobalt

Местный

Москва

15.12.2010 в 18:52:18

orinbasar написал : тонким сверлом, ударнои дрелью несколько отверстии от центра окружности и дальше поидет в разы легче, зачистил ,вставил переход и дело в шляпе

Респект, вгрызся и взял напором, тем более что манжета уже лежит, буду прилаживать счас :)

0
Kobalt

Местный

Москва

15.12.2010 в 19:30:52

Ура. Вставил манжету, всё герметично, пришлось правда тоже срезать нижнее кольцо, иначе не лезло. Надеюсь отдохнуть от данного вопроса подольше теперь. Всем участвовавшим ещё раз пасиб)

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2010 в 13:26:55

Kobalt написал : Надеюсь отдохнуть от данного вопроса подольше теперь.

Не забывайте нас. Отпишитесь про очередную прочистку лежака. Мы сможем помочь даже график составить ППО и ППР лежака.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу