04.10.2009 в 10:00:46
Собственно все наверное слышали какие звуки издает бойлер когда уже хорошо нагрелся, т.е. характерные посвистывания. Имеется бойлер, работал вроде обычно, с наступлением холодов заметили что при прежнем положении регулятора вода в нем стала холоднее! А сам он (когда ТЭН отключен, да и когда вообще выключен из розетки) издает странные свистящие завывающие звуки как будто он нагрелся уже хорошо, хотя стрелка градусник на синей зоне. Думал утечка, облазил всю горячую трубу и подводки кранов, странно но все сухо! Собственно вопрос что это с ним происходит ? Ах да еще момент, при отключении крана подачи холодной воды, начинает травить в предохранительный клапан!
04.10.2009 в 12:57:51
1.для начала почистите ТЭН от накипи, скорее всего закипает вода возле ТЭНа, а перемешиваться ей мешает накипь. 2.при нагревании бойлера, вода расширяется и уходит в трубы холодного водоснабжения, а дальше и в стояк ХВ (если нет обратного клапана возле водомера или редуктора)
04.10.2009 в 22:15:26
У меня обратный клапан на входе в бойлер
05.10.2009 в 00:26:23
rzsts написал : что это с ним происходит ?
..это накипь на ТЭНе
05.10.2009 в 11:41:32
Чаще всего свист издает обратный клапан. Замена обратника решит вашу проблему. Главное не перетянуть клапан.
05.10.2009 в 22:05:40
dopal написал : Чаще всего свист издает обратный клапан. Замена обратника решит вашу проблему. Главное не перетянуть клапан.
Я-бы сказал, что звук больше на шипение похож
05.10.2009 в 23:15:33
вода возле ТЭНа закипает, вот и шипит.
05.10.2009 в 23:16:38
rzsts написал : У меня обратный клапан на входе в бойлер
это специфический обратный клапан, он пропускает воду в обе стороны
06.10.2009 в 00:07:53
odesit написал : это специфический обратный клапан, он пропускает воду в обе стороны
Кстати да... он двойной, прям как крышка радиатора на класике!
В общем разобрал я все что осилил! В нул ТЭН а оттуда как дрищь полезло стока гумна! А ведь работает всего ничего, без году неделю! Магниевый электрод на полпути на тот свет. Не поленился сдеал фотки, чуть позже выложу.
06.10.2009 в 10:55:53
Все почистил и собрал, ничего не изменилось :( Еще вспомнил момент, раньше когда открываешь кран горячей воды слышно было как холодная вода в бойлер поступает, а когда закрываешь гор. кран то слышно было как клапан обратный закрывается (нечто вроде глухого хлопка), сейчас же не слышно как закрывается клапан.
В общем сегодня пошел в магазин и купил там новый клапан, как ни странно но конструкция у него попроще, т.е. прямой клапан есть, а обратного нет, (редукционный имеется). Зачем вообще обратный... или пряой? (запутался уже) вообще нужен
06.10.2009 в 10:58:33
2rzsts А, что за марка бойлера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу