05.10.2009 в 14:31:18
ChVA написал : тут фанера однозначно рулит
так это и есть основная причина применения фанеры. да и условие что у нас фанера стоит копейки (в сравнении с европой), да проблеммы с рукастыми мастерами (толковыми понимающими что для чего и почему), вот большинство паркетных фирм разработали технологии где на первом месте фанера. причем сваливаемся опять к обсуждению вопроса из "массивной" темы. почему бы не применять. но самое главное надо понимать, надоли её использовать или нет. иногда она добовляет "звонкости", иногда действительно выручает из проблемм со стяжками. а в европпе действительно, фанера, осб, очень дорого, даже упаковочные ящики разбирают и иногда используют.
05.10.2009 в 14:34:35
gans gr написал : а в европпе действительно, фанера, осб, очень дорого
Не первый раз слышу уже это утверждение, а какие там на самом деле цены? Ну например фанера 12 мм. сорт III/IV (1520 на 1520) сколько стоит?
05.10.2009 в 14:35:25
Ламинат там стоит дешевле чем у нас, а ламинат ведь древесно-плитный материал. Почему же тогда OSB и фанера должны быть дороже?
05.10.2009 в 14:45:28
у нас заводы в ерфурте и пермазентце и еще гдето, фиг знает что за название, и реально так получается. завод в голандии (кромени), выпускает линолеум (тот который натуральный), так покупает муку (древесную), по голандии обрезки от линолеума (настоящего) не выбрасывают а собирают и сдают на завод. на фанеру и осб идет щепа и шпон, а хдф это отходы от ориентированных на деревяжки производства. и когда начинаеш им рассказывать про фанеру они и начинают удиФляться. причин несколько: 1 цена 2 впивывающий слой, очень мал, следовательно воды многовато (слой впитывания верхний шпон), вся остальная влага "вгрызается" в "отделку" массив или доска или паркет, вот от суда и некоторые проблеммы по использованию того или иного клея (у кого то щели, у когото наоборот расперло) и по фанере и осб такое не редкость.
05.10.2009 в 14:49:30
gans gr написал : впивывающий слой, очень мал, следовательно воды многовато (слой впитывания верхний шпон), вся остальная влага "вгрызается" в "отделку" массив или доска или паркет, вот от суда и некоторые проблеммы по использованию того или иного клея (у кого то щели, у когото наоборот расперло) и по фанере и осб такое не редкость.
Так клеят массив и паркетную доску обычно безводными клеями?
05.10.2009 в 14:59:31
массив да, паркетную доску тоже в большинстве своем, а вот с паркетом не всегда, и не смотря на свои размеры тоже могут быть проблеммы. возвращаясь к теме, если пол ровный, то даже нивелирка не обязательна. поэтому изготавливая стяжки, можно немного напрячся, и после высыхания сразу укладывать. в том числе и массив и паркет, приклеивая его к основанию, в зависимости от того что клеится можно выбрать клей, благо, что нынче есть из чего, и по разным показателям, в том числе цена, качество, удобность в применении, доступность.
05.10.2009 в 15:09:19
gans gr написал : иногда она добовляет "звонкости", иногда действительно выручает из проблемм со стяжками.
значит Вы считаете что, если проблем со стяжкой нет, то применение фанеры добавляет "звонкости"? Почему? Мне казалось что её в том числе рекомендуют наоборот для снижения "звонкости"
или я не прав?
"Предположение - мать всех ошибок"
05.10.2009 в 15:14:44
Sdik_S написал : что её в том числе рекомендуют наоборот для снижения "звонкости"
тогда это уже не просто фанера на саморезы, а шпатель В 11 клей на основание, фанера и саморезы, тогда звонкости не добавляется, но фанера не должна касаться стяжки (должна быть прослойка клея, и желательно эластичного). и по цене это отличается существенно. шпатель в11 +в3 непосредственно сам паркет. + фанера и её укладка. точно целофан+подложка+доска дешевле.
05.10.2009 в 15:51:05
gans gr написал : точно целофан+подложка+доска дешевле.
а целофан всё-таки зачем?
05.10.2009 в 15:53:42
gans gr написал : короче это перестраховка, чтобы в доску не попала лишняя влага. (я лично, стелю всегда, стоит копейки, зато спится спокойно).
вот!!!!
05.10.2009 в 16:00:54
gans gr Понял, записал.Т.е. "плавающий"? Теперь каверзный вопросик. А что кто предпочитает из производителей? производитель? качество, долговечность,цена, злачные-блатные места продажи...в Москве(могу адекватно помочь по своей теме) (предположительно цвет/материал нат.дуб...)
05.10.2009 в 16:10:07
не понял. лично я тех консультант-технолог-инженер. надо контакты людей которые торгуют? тогда встречный вопрос. какую доску хотите, и какие средаства (ну там импрегнации, средства по очистке и уходу, клеи), так получается что не всегда эти товарищи вместе, но есть и розница. есть такие где купить и оплатить в одном а вывоз в другом (можно правда доставку, но енто уже доп расходы)
05.10.2009 в 16:26:57
gans gr написал : какую доску хотите, и какие средаства (ну там импрегнации, средства по очистке и уходу, клеи),
-не знаю,хорошую -не знаю, как обычно, в принципе хоть покажите какие есть у Вас -вас ист "импрегнация"? -ср-ва по очистке и уходу потом, -клей не нужен, мы же плавающий способ выбрали
05.10.2009 в 16:33:31
Sdik_S написал : вас ист "импрегнация"?
Sdik_S написал : какие есть у Вас
так у нас не особо и выбор. Форбо мы. да к тому же это ребят вотчина из флуринг систем (напольные покрытия), а я строительные системы. но при желании можно. у них вроде www.forbo.ru я говорил про то что есть наши дилеры, которые помимо нашем продукции торгуют и паркетом, массивом, паркетной доской. есть многое начиная от барклинека и пр.пр.пр.
05.10.2009 в 16:49:13
а что есть двухламельная и трехламельная фактура? что лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу