Alwol
Alwol
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2006 в 10:23:18

Minkusha написал : Пр щели взял Ясень отлежал в кв. 3 месяца, постелили - на полу отелжал ещё 4 месяца - при циклевке шпаклевали щели. Бук(тоже и с дубом) в кв. отлежал 8 месяцев - Бук(но не дуб-константа) чуть изменил геомертрию (по ширине -0,5-1,5 мм) постелил, через месяц циклевка лакировка - щелей нет (зиму пережил, но с увлажнителем) .

К Вашему опыту думаю прислушаться. Я правильно понял, что паркет в разных помещениях делали из ясеня, бука и дуба? И после 4 месяцев - появились щели? Всего по времени заняло год? Увлажнитель был один на все помещения (и какой)?

0
Minkusha
Minkusha
Новичок

Москва

17.04.2006 в 10:42:58

Да увлажнитель один в Большой комнате - ~ 24 кв (увлажнитель дорогущий -хотя на за что там платить - но увы - начался отопительный сезон, нужно было торопиться, не Ультразвук, с дисками - ещё называют мойка воздуха-а название не помню - но все увлажнители критичны к воде по кальцию, хорошо Питерцам, вода мягкая, накипи мало, у нас много!). Там бук розовый - он более критичен к перепаду влажности, этой зимой поставлю увлажнитель и в спальню с ясенем. В Спальне Ясень (светлая комната), в зале розовый бук, в коридоре по диагоноли дуб другая половина плитка. Делаю сам (почти всё :( ) поэтому делаю долго. Щели дал только Ясень, вполне возможно, что надо было его дольше подержать в кв., или его начальная влажность была выше. Возможно причина в том, Я клал Ясень не на Полиуретан.

0
den_iskra
den_iskra
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2006 в 11:52:33

Собираюсь шпаклевать и покрывать лаком 4 раз

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу