stroika написал : тады линолиум рулит - имхо
Не рулит, т.к. :
R_C написал : Давно было желание сменить эту плитку на другую... хочется уложить на пол кафель
06.10.2009 в 22:43:22
stroika написал : тады линолиум рулит - имхо
Не рулит, т.к. :
R_C написал : Давно было желание сменить эту плитку на другую... хочется уложить на пол кафель
06.10.2009 в 22:50:42
R_C написал : пока стяжка сохнуть будет
нечего ждать - как затвердеет сразу и укладывайте --- не отклеется----....а швы затрёте позже
06.10.2009 в 22:51:16
лучше тогда не элементы пола,а гвл листовой в два слоя,чтоб стыков поменьше. А еще можно сделать стяжку по сетке рабице - 4 сантиметра,а потом гидроизоляцию и плитку! кто мне скажет,что это намного хуже стандартной стяжки в санузле? только вот как будет выглядеть замурованный унитаз?:)
06.10.2009 в 22:54:46
а по сетке сложнее потому как слой нужно потолще. у вас плитка давно лежит?никуда не делась?так почему новая должна отвалиться?
06.10.2009 в 22:57:21
R_C написал : помещение жилое, ну не выживем мы без туалета пока стяжка сохнуть будет
Так придумать то что нибудь можно? Я в одной квартире стяжку делал, так унитаз в коридор выставлял, больше года стоял, в квартире 3 человека жили... В сегодняшней квартире, когда стяжку в туалете делал то переставлял унитаз в ванну, сделав дыру в стене. А щас, ванну доделаю и опять переставлю, что бы плитку клеить не мешал, а в самом конце ремнта санузлов дыру заделаю и плиткой заложу.
06.10.2009 в 23:00:41
NMGВладимир написал : А еще можно сделать стяжку по сетке рабице - 4 сантиметра,а потом гидроизоляцию и плитку!
Это прям на доски стяжку предлагаете? 4 см - толщина стяжки, т.е.?
NMGВладимир написал : только вот как будет выглядеть замурованный унитаз?
Я тоже думал над этим. Унитаз же можно и обойти, невплотную к нему плитку ложить, а зазор герметиком пройтись санитарным. По мне дак нормально он будет выглядеть. Тока низко садится будет уж тогда, сантимов на 6 "опустится" :eek:
06.10.2009 в 23:03:47
R_C написал : Унитаз же можно и обойти, невплотную к нему плитку ложить, а зазор герметиком пройтись санитарным. По мне дак нормально он будет выглядеть. Тока низко садится будет уж тогда, сантимов на 6 "опустится"
Унитаз, в наше время, ставят на плитку. Предполагаю, что Вы ни разу сами не меняли унитаз. Прав?:) Если так, то тогда понятно, что Вам кажется это сложным. Достаточно раз два попробовать, и будете переставлять унитаз туда-сюда, как кресло в комнате, по мере необходимости;)
06.10.2009 в 23:03:59
*abс* написал : так унитаз в коридор выставлял, больше года стоял, в квартире 3 человека жили
Как так, больше года?! Зачем больше года? :confused:
Переставлят ьунитаз и долбить для него в стенах дыры я не собираюсь категорически. Овчинка выделки не стоит.
06.10.2009 в 23:04:39
2stroika
В частном доме где я живу,ванна около 8 кв.м стоит котел,унитаз,ванна ,стиралка ,мойдодыр. Полы несущие дерево, постелена пленка ,затем армированная сетка и стяжка от 3-6 см. Уложена плитка. Уже лет 10 прошло нигде не бухтит:-)
R-S если деревянный пол еще крепкий ,прикручивайте к нему гвлв ,но постарайтесь целым листом и клейте плитку.
06.10.2009 в 23:06:02
R_C написал : Как так, больше года?! Зачем больше года?
Так ремонт начали, а там деньги кончились, стяжку сделали, а на плитку не хватило, да и времени не было, так и стоял, в коридоре, до лучших времён, шторку повесили вокруг него и всё:) Труба до него была 2 метра:)
06.10.2009 в 23:08:02
NMGВладимир написал : лучше тогда не элементы пола,а гвл листовой в два слоя,чтоб стыков поменьше.
Какие стыки? Того туалета - 1,2 х 0,8. А то и меньше. Если деревяшки хорошо стоят (в смысле лежат) - 2слоя должно прокатить.
R_C написал : ну не выживем мы без туалета пока стяжка сохнуть будет
На длинной гофре вытащить "горшок". Сутки- стяжка, сутки- полтора - плитка(можно меньше, если клей какой-нибудь "экспресс". Окончательно установить унитаз на болты через неделю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу