R_C
R_C
Местный

Тюмень

06.10.2009 в 23:08:11

*abс* написал : Унитаз, в наше время, ставят на плитку

Я в курсе об этом то уж.

*abс* написал : я предполагаю, что Вы ни разу сами не меняли унитаз. Прав?

Ну допустим. Но предположим, я его отверчу от досок (как он сейчас закреплен), вскрою пол, сделаю стяжку. Унитаз всё это время как будет закреплён, в воздухе?;)
И опять же:

R_C написал : Переставлять унитаз и долбить для него в стенах дыры я не собираюсь категорически. Овчинка выделки не стоит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2009 в 23:11:58

R_C написал : Но предположим, я его отверчу от досок (как он сейчас закреплен), вскрою пол, сделаю стяжку. Унитаз всё это время как будет закреплён, в воздухе?

У меня последние 4 года унитаз ничем не прикрученный стоит! Если не толкать- не упадёт:)

R_C написал : Переставлят ьунитаз и долбить для него в стенах дыры я не собираюсь категорически. Овчинка выделки не стоит.

Это конечно Ваше дело. Наше, просто посоветовать, как лучше, а Вы сами смотрите, слушать советы или самому дойти:) Я сам доходил, тоже пытался раньше "малой кровью" обходиться, потом понял, что это намного сложнее, дороже, а результат никакой, вскоре приходилось всё переделывать.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

06.10.2009 в 23:15:17

*abс* написал : У меня последние 4 года унитаз ничем не прикрученный стоит! Если не толкать- не упадёт

Ты не понял:) Унитаз я сниму с креплений, пол вскрою - уровень пола опустится. А унитаз жёстко скрёплён со стояком, он не опустится. И получится, что он в воздухе будет висеть ;)

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

06.10.2009 в 23:20:42

Вобщем, план такой у меня созрел всё же. Созваниваюсь с сантехниками управляющей компании, договариваюсь на какой-нибудь день, чтоб они воду переккрыли в стояке и от стояка унитаз остоединили. Снимают они или я сам унитаз с креплений, я тут же ложу ГВЛ на саморезы к доскам на полу, и унитаз саморезами к ГВЛ. Сантехники включают воду и подсоединяют унитаз к стояку. Всё, операция часа на 2 максимум. Потом на ГВЛ ложу плитку в обход унитаза, зазор прохожу герметиком санитарным.
Нормально будет ведь?
Спасибо за советы и мнения, форумчане ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2009 в 23:21:19

R_C написал : А унитаз жёстко скрёплён со стояком

Так отсоединить его от стояка, убрать в сторону, зависит от планировки, подключить гофрой или ПП трубой 110мм, необходимой длинны, уровень подложками из фанерки подогнать, что бы необходимый уклон был, бачок гибкой подводкой подключить. Там работы на 2 часа и затрат 300 рублей. Если унитаз древний, то лучше, заодно, новый купить:)

R_C написал : Созваниваюсь с сантехниками управляющей компании, договариваюсь на какой-нибудь день, чтоб они воду переккрыли в стояке и от стояка унитаз остоединили.

Какую воду, в каком стояку?:eek: ХВ на бачок что ли, крана отсекающего нет в квартире? А может Вам стоит начать кап ремонт санузла?:a Многие так начинают, с попытки замены унитаза или ванны, а там понеслось...:D

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

06.10.2009 в 23:24:08

*abс* написал : Если унитаз древний, то лучше, заодно, новый купить

Не, новый унитаз =)

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

06.10.2009 в 23:26:17

Можно через гибкую каналью сделать так-то,но это отдельный разговор. Наиболее оптимальный вариант,на мой взгляд, ГВЛ в два слоя ! А *авс* не слушайте-он еще тот затейник! Не в обиду,но мне жалко Ваших домашних, *abc*!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2009 в 23:33:09

NMGВладимир написал : А *авс* не слушайте-он еще тот затейник! Не в обиду,но мне жалко Ваших домашних, *abc*!!!

А что их жалеть? Они уже привыкшие, закалённые;) Сын родился уже во время ремонта, щас 7 лет ему будет, он другой жизни и не видел, так что и не переживает. Жена участвует полностью во всём, так что это и её хобби тоже, а бабушка привыкла и смирилась, да и не так давно она с нами живёт, всё ещё верит в окончание ремонта;)

0
Volk'of
Volk'of
Местный

Ковров

06.10.2009 в 23:41:42

2*abс*
Ремонт закончить нельзя,его можно только приостановить;-)

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

06.10.2009 в 23:43:48

*abс* написал : ХВ на бачок что ли, крана отсекающего нет в квартире?

Точн! Не подумал чот. Есть отсекатель на бачок, конечно же. :) Просто я в сантехнических делах делитант, вот и кажутся мне все махинации там подсильными только доблестным сантехникам. Стоит теперь обдумать всё и решится самому, без сантехников, отсоединять унитаз.
Сейчас глянул сходил специально, от унитаза под уклоном идёт отвод в стояк из ПП. Представляется мне, что его придётся наращивать/заменять-увеличивать в следствии поднятия пола. Начём с выяснения того, как эта труба называется правильно, чтобы знать, что спрашивать в магазине. М, подскажите?
И ещё, место соединения отвода унитаза с этой трубой ПП видно что промазано чем-то белым, застывшим, похожим на мыло, что ли. Сантехники буквально неделю назад меняли всё там, чем это они промазали таким, интересно..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2009 в 23:49:37

R_C написал : Сейчас глянул сходил специально, от унитаза под уклоном идёт отвод в стояк из ПП.

Цвет отвода белый или серый?

R_C написал : И ещё, место соединения отвода унитаза с этой трубой ПП видно что промазано чем-то белым, застывшим, похожим на мыло, что ли.

Может смазка специальная, а может герметиком замазали, хз что у Вас там, фотку бы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу