22.12.2012 в 00:38:36
витаон написал : я в толк не могу взять вам тепло нужно или градусы на табло. холодно накрутите на дисплее больше и посмотрите греет ли он выше 60 если нет значит програмно занижена мощность
Сори неупомянул да Вы верно подметили накрутить , накручивал благо не сильно сложно до максималки в 75г. и всеравно 60 и пипец ненагревает выше,сейчас пошел поставил на 24кв.мощность ,жду.
22.12.2012 в 00:39:47
35бывалый написал : максималки в 75г. и всеравно 60
значит
витаон написал : програмно занижена мощность
или
витаон написал : выставить макс давление в горелке
и заодно проверить давление газа на вводе. у меня например при морозах так падает что котелок 24квт еле еле 10 выплёвывает на максимуме
22.12.2012 в 00:46:32
витаон написал : выставить макс давление в горелке
с этим проблема я не газовик,чу там крутить ума не прилажу,накручу ченибудь не то что надо,
22.12.2012 в 11:20:20
Rahmulik написал : Да, мощность на отопление уменьшить полезно, меньше будет тактовать. Делается это в меню настроек котла, более конкретно смотрите это в инструкции к своему аппарату.
Нельзя уменьшить минимальную мощность котла. А максимальную мощность нет смысла уменьшать. Т.е при избытке минимальной мощности котел все равно будет тактовать. Лучше поставить комнатный термостат.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.12.2012 в 10:26:36
У меня как работает.
Я ставлю 50, на табло он показывает 57. И потом отключает. 50 это температура на входящей трубе у него должна быть. А 57 это исходящая труба. В настройках котла можно поменять какую показывать температуру, входящую или исходящую..
Сейчас у меня стоит 61 где то. Вот он нагревает до 68 и уменьшает газ автоматически (там прям слышно как тише гудит газ) и работает котел _не выключаясь_. Я тоже сначала думал что он не догревает. Но как только я увеличиваю до 65 например - сразу идет шипение и пламя увеличивается. Соответственно на табло доходит до 72 и опять затихает и поддерживает.
Дом 120квм. 10 радиаторов по 7-8 секций. В месяц вот ушло 500кубов.
Относительно вашей проблемы если он до сих пор не нагревает то это или давление газа маленькое, или действительно настройки какие то в котле. Кстати в мануале описано как настроить регулятор давления в котле - там снимает крышка, и есть вход для подключение манометра. И где то рядом есть крутилка для регулировки подачи газа. Возможно вам ее при подключении сильно затянули. Можно попробовать "поиграть" с ней. Предварительно запомнив предварительную настройку. т.е. запомнить кол-во оборотов, чтобы если что вернуть назад.
ну или вызывать газовика.
25.12.2012 в 10:58:37
korteek написал :
ну или вызывать газовика.
Только лучше не из горегаза, а Мастера, который и котлы чинит и системы проектирует, и системы монтирует.
Ибо проблема может быть совсем не обязательно в котле.
Лично, когда прихожу на подобные объекты (на диагностику), то вижу, что почти всегда виновата система отопления, но не котел.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.12.2012 в 19:33:09
Проверьте параметр d71 кодов диагностики.
25.12.2012 в 19:49:37
мвс УПС!!! Тема стала жить по своим законам. Пофигу, что топикстартер решил свои проблемы три года тому назад! Короче, ЗАЯЦ (Вайлант) - ФОРЕВА! :) (с) Ну-Погоди!
П.С. Благодарю, за наводку. Изучим новую проблему, если до этого не встречалась.... Короче выкидаваем дружно все котлы, и переходим срочно на ЗАЙЦА! :)
15.09.2013 в 17:48:50
Уважаемые форумчане,у меня два вопроса по подключению 2х контурного вайлонта 1.Как подключить газ к штуцеру ф-15.В комлекте штуцер с гайкой между ними кольцо.Затягиваю гайку ,штуцер болтается на выходе ф-15.Нужно тянуть сильнее или уплотнитель должен быть? 2.Можно ли экслуатировать котел без подводки воды к контуру нагрева воды ?
15.09.2013 в 18:09:55
должна быть естественно прокладка ,обычно из паронита, без воды можно
15.09.2013 в 19:14:55
витаон,спасибо за ответ.С водой все понятно,а вот с подсоединением не догоняю.Из котла выходит гладкая металлическая труба диаметр -15мм.С металлопластиком все понятно там разрезное кольцо которое за счет сжатия обжимает трубу ,а здесь цельное кольцо с внутренним диаметром 15,3мм
15.09.2013 в 19:17:00
витаон написал : должна быть естественно прокладка ,обычно из паронита, без воды можно
Какая там прокладка?-Гайку на трубу потом кольцо и штуцер на трубу.....затягиваем и ничего не болтается.
Толян КашНив написал : а здесь цельное кольцо с внутренним диаметром 15,3мм
Кольцо входит в штуцер и при закручивании стягивается гайкой к штуцеру....
15.09.2013 в 19:28:58
Спасибо iv.iv теперь все понятно,а то у кого не спрошу ни кто не знает.А тянуть как,труба вроде хилинькая на вид.Смазывать чем нибуть не надо типа герметика-уплотнителя?
15.09.2013 в 19:48:14
Толян КашНив написал : А тянуть как,труба вроде хилинькая на вид
А причем здесь труба?Один ключ на гайке,второй на штуцыре и затягиваем.....
15.09.2013 в 20:36:27
А причем здесь труба?Один ключ на гайке,второй на штуцыре и затягиваем..... Я про усилие имел в виду,труба тонкостенная-тянуть со всей дури страшновато дефорироваться может,недотянеш сифонить будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу